Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Автохам: дорожающий бензин свел водителей с ума

около 4 минут на чтение 21 комментарий
Автохам: дорожающий бензин свел водителей с ума

За две прошедшие недели автолюбители, к сожалению, так и не стали дисциплинированными. По-прежнему продолжают ездить по встречке и на красный, парковать машины на тротуарах и газонах, а кто-то умудряется двигаться задом наперед. Может, всех свели с ума высокие цены на бензин?! Обо всем подробнее в новом выпуске.

Первое видео на этой неделе от Макса — автор остановился на запрещающий сигнал светофора. А вот водитель черного Mercedes-Benz решил, что этот красный не для него, ждать незачем и поехал дальше. Никому же не помешал, да?!

Следующий ролик от Егора. Автор едет в сторону Хомутово, по встречной полосе через сплошную его обгоняет водитель на черном внедорожнике. К счастью, встречка в этот момент была свободной.

Дальше — чудо за рулем Citroen. Нет, ничего магического или сверхъестественного не произошло, но поведение водителя вызывает вопросы. Итак, объездная дорога Первомайский—Университетский по направлению к Академическому мосту, поток, как обычно, плотный. Наш «герой», вероятно, проехал поворот, и решил сдать назад! С другой стороны, при нынешних ценах на бензин и лишние пятьсот метров обходятся в копеечку. За видео благодарим Павла.

А вот еще нечто подобное. Но тут уже водитель такси творит беспредел: едет по полосе встречного движения задом наперед. Теряемся в догадках и пытаемся уловить логику.

Следующий «герой» на Land Rover собрал целый букет нарушений. Сначала он на запрещающий сигнал светофора поворачивает направо с полосы для проезда прямо, еще и поворотник не включает. Потом перестраивается, не включив поворотник снова и в финале — проезжает прямо по полосе, предназначенной для поворота налево. Вам не кажется. что это уже очень слишком?

Теперь видео от Андрея. Автор пишет: «Товарищ двигался по встречке (по дороге с односторонним движением) и сильно возмущался, что, мол, дорога же широкая, можно и двоим разъехаться». Пицца стынет, наверное.

Сразу два ролика от Александра. На первом события разворачиваются на улице Седова. Владелец авто с регистратором остановился у стоп-линии, через какое-то время справа вылетаем маленькая, но шустрая красная Toyota Passo и проскакивает прямо.

На втором видео еще один любитель проехать по встречке на красный. На этот раз все происходит на бульваре Рябикова.

Следующее видео о невнимательности. Поток движется по Нижней Набережной, водитель белой иномарки в левом ряду потерял бдительность и чуть на полном ходу не врезался в стоящий автомобиль. В последний момент ему удалось резко повернуть вправо и уйти от столкновения. Внимательность на дороге — это важно.

Постоянную рубрику «Мастер парковки» открывают автолюбители, перекрывшие проезд трамваями на улице Тимирязева. И это не смотря на то, что на участке установлены предупреждающие таблички. Вагоновожатым пришлось вызывать на место сотрудников ГИБДД, чтобы эвакуировать автомобили. Дальше о парковке на газонах и тротуарах.

Если вы хотите рассказать о водителях, которые не соблюдают ПДД или ведут себя на дороге неадекватно, присылайте фото и видео на почту: avtokham@irk.ru.

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180615/violations/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход