Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Предсказания Нафани и актерский опыт Дмитрия Бердникова

около 5 минут на чтение 16 комментариев
Дмитрий Бердников. Фото со страницы в Facebook
Дмитрий Бердников. Фото со страницы в Facebook

Взлет и падение енота Нафани, страсти по футболу, участие мэра Иркутска в съемках фильма «321-я Сибирская» и большой пожар в ресторане Solomon.

Енот-предсказатель

В Санкт-Петербурге есть кот-предсказатель по кличке Ахилл, а в Иркутском зоосаду за прогнозы на будущее отвечает енот Нафаня. Первый сеанс местного Нострадамуса прошел 14 июня. Тогда животное выбрало чашку с едой, где был российский триколор, предсказав победу сборной России над Саудовской Аравией. Наша команда победила с разгромным счетом 5:0. «Заслуга енота Нафани!», — писали в комментариях читатели.

Второй раз, 19 июня, Нафаня не угадал, выбрав миску с флагом Египта. Россия снова одержала победу, обыграв египтян со счетом 3:1. Особо кровожадные иркутяне после этого предложили пустить енота на шапку или воротник за плохо выполненную работу. Но в понедельник, 25 июня, животное снова будет предсказывать победителя в матче с Уругваем. Кстати, если вы не хотите болеть дома в одиночестве, то вот вам список мест, где пройдут трансляции.

Нафаня. Фото IRK.ru
Нафаня. Фото IRK.ru

Футбольные страсти

Главная тема начавшегося лета, безусловно, футбол. И, конечно, результаты выступления сборной России. Наши футболисты вопреки всем ожиданиям выиграли уже два матча, чем обеспечили себе выход из группы. Историческое событие, честно говоря. Его можно сравнить разве что с Евро-2008, когда российская команда оказалась в полуфинале. В редакции предположили, что восьмерка счастливая цифра для наших спортсменов.

Мы предложили читателям ответить на вопрос «Как далеко пройдет сборная России в плей-офф ЧМ по футболу?» Большинство из отвечающих пессимисты, выбирают ответ не пройдем дальше 1/8, на втором месте ответ «Попадем в 1/4 финала и проиграем».

Иркутянам особенно интересен футбол еще и потому, что в сборной сразу два уроженца Иркутской области — Федор Кудряшов и Роман Зобнин. Журналист «Спорт экспресса» Михаил Борзыкин называет последнего «незаметным героем» и одним из самых ценных, ключевых исполнителей.

— Безусловно, Зобнин — один из лидеров сборной. И точно не меньший лидер, чем Головин. Но роль в игре у него другая — такая, которую заметить и оценить способны не все. Хотя она – box-to-box — важнейшая, стержневая в современном футболе. Такие исполнители ответственны за все, что происходит на поле. И это здорово, что у сборной России есть футболист столь высокого класса, — оценил Романа спортивный обозреватель.

Подробнее о спортивной карьере Романа и Дмитрия можно узнать из фильмов цикла «География сборной», который снял телеканал «Матч ТВ». Игроки рассказывают о своем пути в команду.

Статистика Зобнина в матче с Египтом. По данным Wyscout. Фото "СЭ"
Статистика Зобнина в матче с Египтом. По данным Wyscout. Фото "СЭ"

Актерский опыт Дмитрия Бердникова

Новость для тех, кто не интересуется футболом. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников принял участие в съемках кинофильма о Великой Отечественной войне «321-я Сибирская». «22 июня мы вспоминаем погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Атмосферу тех дней прочувствовал во время съёмок поистине народного фильма „321-я Сибирская“. Создание картины в Иркутской области осуществляется на исключительно добровольные пожертвования. Фильм о наших дедах, которые ушли на фронт из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края в составе Сибирской дивизии. Мы помним…», — написал градоначальник на своей странице в Instagram.

«321-я Сибирская» — художественный фильм о бойцах 321-й сибирской дивизии, героически сражавшихся в битве под Москвой и Сталинградом. Режиссер картины Солбон Лыгденов. В картине снимаются непрофессиональные актеры, прошедшие кастинг в Чите, Иркутске и Улан-Удэ, поскольку дивизия была сформирована именно из жителей этих местностей. В съемках принял участие российский актер Георгий Дронов (известный ролью Кости в сериале «Воронины»).

22 июня мы вспоминаем погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Атмосферу тех дней прочувствовал во время съёмок поистине народного фильма «321-я Сибирская». Создание картины в Иркутской области осуществляется на исключительно добровольные пожертвования. Фильм о наших дедах, которые ушли на фронт из Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края в составе Сибирской дивизии. Мы помним...

A post shared by Дмитрий Бердников (@berdnikov_irk) on

Много дыма и огня

И грустная новость для завсегдатаев ресторана Solomon — 22 июня он сгорел. Сообщение о возгорании поступило около 9 утра. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, гореть начала кровля здания. Огонь распространился на площадь 500 квадратных метров. К тушению привлекались 28 человек личного состава и девять единиц техники.

Кстати, Solomon хоть и был любим многими, но пользовался дурной славой. В этом заведении регулярно случались драки с поножовщиной и даже стрельбой.

Новости редакции

Редакция ищет фотографа на неполный рабочий день. Требования: умение качественно и оперативно снимать репортажи, портретные съемки, обрабатывать фотографий, знание Adobe Photoshop или других графических редакторов. Резюме присылайте на vacancy@irk.ru, в теме письма укажите «Фотограф». Портфолио обязательно.

Хороших выходных, дорогие читатели!

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180622/week/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход