Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Привет Братску с мундиаля и заплыв по улицам Иркутска

около 4 минут на чтение 5 комментариев
Скриншот поста в Instagram
Скриншот поста в Instagram

Неделя в Иркутске выдалась насыщенной — радовались выходу сборной России в четвертьфинал и открытию колеса обозрения, плавали по Иркутску после ливня с градом и удивлялись возвращению бандитских разборок на городские улицы.

И все-таки оно вертится!

Колесо обозрения в Иркутске открылось. Теперь уже точно. Сотни горожан уже успели прокатиться на новом аттракционе, но очереди все еще километровые. Даже вечером в среду пришлось простоять полчаса, чтобы прокатиться. Думается, что к осени ажиотаж спадет и желающие смогут попасть на колесо без ожидания.

Режим работы колеса: ежедневно с 18:00 до 22:00. Но представители «Кругозора» обещают, что в ближайшем будущем количество рабочих часов увеличится.

Невероятная победа

Сборная России вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу. Мы уже рассказывали и показывали, как иркутские болельщики радовались успехам наших футболистов. Но криками выражения всеобщей радости не ограничились — в Братске установили баннеры с благодарностью игроку сборной Федору Кудряшову.

А сам Федор после победы над испанцами поднял флаг родного города над головой. Так многие узнали о существовании маленького сибирского городка.

Федор Кудряшов. Фото со страницы Сергея Серебренникова в Facebook
Федор Кудряшов. Фото со страницы Сергея Серебренникова в Facebook

Интересно, в Иркутске баннеры с Романом Зобниным тоже установят? Он ведь здесь родился и начал играть в футбол. Или это привилегия только для тех, у кого есть флаг с названием населенного пункта, который считаешь малой родиной? Мы считаем, что наши спортсмены молодцы при любом исходе чемпионата, ведь они сломали сложившуюся систему и показали результат, превосходящий любые ожидания.

Скриншот «Вести — Иркутск»
Скриншот «Вести — Иркутск»
Скриншот «Вести — Иркутск»
Скриншот «Вести — Иркутск»

Клевцова не разделась

Иркутская модель Лиана Клевцова, известная своим обнаженным творчеством, тему футбола не обошла стороной. На своей странице «Вконтакте» девушка опубликовала фото в белье на фоне российского флага и футбольного мяча. Пользователи соцсети возмутились в комментариях, а почему Лиана не стала раздеваться.

Модель объяснила, что обнажение несовместимо с символикой государства: «Символика государства несовместима с данным видом искусства. Нельзя использовать, то что для людей является символом их страны, жизни, патриотизма, наследия и огромной великой истории в образах несовместимых с этими понятиями».

Заплыв по городским улицам

Днем 2 июля в Иркутске прошел ливень с градом. Синоптики обещали небольшой дождь, но стихия разошлась не на шутку. Машины буквально плавали по улицам, вымокшие пешеходы вброд переходили дороги, превратившиеся в реки с грязной водой. Если вы вдруг спали в это время или уезжали из города, то вот вам обзор соцсетей с подробностями.

По сложившейся в Иркутске традиции, особо смекалистые горожане во время таких дождей достают свои плавсредства. Экстремалы катались на вейкбордах в 2012 и 2016 годах по улицам Карла Маркса и Мира. Во время августовского потопа в 2016 году по той же улице Мира плавали на лодке. Нынче после дождя надувная лодка была замечена в районе Лисихи.

Пришвартовались

A post shared by Сергей (@sergeymoroz.boss) on

Бандитские разборки

Днем 4 июля на перекрестке улиц 2-я Железнодорожная и Кайская произошла перестрелка и ДТП. Как сообщили в СК, неизвестные несколько раз выстрелили по автомобилю Toyota Ipsum и скрылись с места происшествия. От полученных ранений мужчина скончался в больнице.

Life сообщил, что погибший — местный криминальный авторитет по прозвищу Француз. По данным издания, он занимался решением вопросов, связанных с долгами.

А мы желаем вам хороших выходных! И не забудьте в субботу болеть за сборную России в четвертьфинале Чемпионата мира!

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20180706/week/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход