Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: нарушения привели к жертвам

около 5 минут на чтение
Обзор ДТП: нарушения привели к жертвам

С 5 по 11 ноября произошло 73 ДТП с пострадавшими, пять человек погибли, 90 — ранены, в том числе 11 детей. А вот за снежный понедельник этой недели было зафиксировано 59 аварий, из них 23 в Иркутске. Пострадали три человека, повреждены 104 автомобиля.

Днем 5 ноября в Усть-Илимске 67-летний мужчина за рулем ВАЗа при движении в сторону моста, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость, потерял управление, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком Scania. На месте погибла 68-летняя пассажирка легковушки.

В районе Новолисихи водитель Toyota Corolla выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Honda Torneo, а после скрылся с места происшествия, сейчас его разыскивают полицейские. Пострадал водитель второго авто и двое детей: 15-летний мальчик и 9-летняя девочка.

Вечером в Баяндаевском районе на трассе Иркутск—Оса—Усть-Уда 32-летняя водитель Toyota Corolla тоже не справилась с управлением и автомобиль перевернулся. Сама женщина не пострадала, но различные травмы получили три ее пассажирки в возрасте от 12 до 18 лет, а для 19-летней девушки повреждения оказались смертельными.

6 ноября в Иркутском районе на дороге в Ангарск 60-летний мужчина на Isuzu Elf сбил пешехода, который пересекал проезжую часть в неположенном месте. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось. Мужчине было 60 лет. Полицейские установили, что водитель был трезв, мужчине 25 лет.

В тот же вечер в микрорайоне Юбилейный Иркутска грузовик врезался в стену супермаркета. В результате инцидента пострадала женщина-покупатель, ее госпитализировали. По словам водителя, у машины отказали тормоза.

В Ангарске 41-летний мужчина на Toyota Land Cruiser при повороте налево столкнулся с Mitsubishi Outlander. Водитель последнего авто, уходя от столкновения, врезался с Mazda, а потом в бетонный блок. В итоге небольшие травмы у всех водителей.

Вечером 9 ноября в Ангарске 36-летний водитель Toyota Duet столкнулся с Toyota Hilux под управлением 28-летнего мужчины. От удара внедорожник перевернулся, но, к счастью, никто не пострадал.

10 ноября около 03:00 на пересечении Байкальской и Пискунова 28-летний водитель за рулем Toyota Ist на высокой скорости не справился с управлением и въехал в дорожный знак. От удара машина перевернулась. Сотрудники ГИБДД заметили у водителя признаки алкогольного опьянения, но от медосвидетельствования мужчина отказался. Также у него не было прав на управление транспортом.

Утром 10 декабря в Куйтунском районе 66-летний пенсионер за рулем Mitsubishi Pajero не справился с управлением и съехал с дороги. Автомобиль врезался в дерево, а мужчина получил смертельные травмы и скончался на месте. Других людей в салоне не было.

Примерно в это же время в Иркутске на улице Ширямова водитель Honda Torneo не справился с управлением и врезался в припаркованную Mazda. Виновник аварии серьезно пострадал, его доставили в больницу, результатов медосвидетельствования пока нет.

В ночь на 11 ноября в Хужире водитель Toyota Caldina водитель превысил скорость и не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и перевернулся. От удара смертельные травмы получил один из пассажиров, пострадали еще два человека.

Днем в Братском районе водитель «Жигулей», по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения, и столкнулся с УАЗом. После этого отечественный внедорожник загорелся. Серьезные травмы получил виновник аварии, его госпитализировали.

ГИБДД напоминает, что за вождение в пьяном виде предусмотрен штраф от 30 тысяч рублей с лишением права управлять транспортом от 1,5 до 2 лет. Кроме того, отказ от прохождения медосвидетельствования автоматически приравнивается к вождению в нетрезвом виде.

По-прежнему продолжаются массовые проверки маршрутного транспорта. Уделяется особое внимание соблюдению нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, проверке технического состояния автобусов, а также выявлению нарушений ПДД водителями.

Сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой быть внимательными на зимней дороге, не превышать скорость и не совершать опасных маневров. Перед длинной дорогой нужно проверить техническое состояние автомобиля, взять с собой теплые вещи, воду и небольшой запас продуктов.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы По информации отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20181114/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход