Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пять жертв за неделю и 280 за год

около 6 минут на чтение
Обзор ДТП: пять жертв за неделю и 280 за год

За прошлую неделю на дорогах Иркутской области зарегистрировали 56 ДТП, в которых пострадали люди. Разные травмы получили 76 человек, в том числе восемь детей. Для пяти пострадавших повреждения, к сожалению, оказались смертельными. Всего с начала года произошло свыше 2700 аварий, погибли 280 человек, повреждения разной степени тяжести — у 3400 человек.

В ночь на 19 ноября в Братском районе на трассе «Вилюй» 43-летний мужчина за рулем Nissan Ad, по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем. Предполагаемого виновника аварии доставили в больницу, но через сутки мужчина скончался, других людей в легковушке не было. 22-летний водитель большегруза не пострадал.

Днем 21 ноября в Братске 42-летний мужчина на Toyota Funcargo при обгоне выехал на встречную полосу и совершил столкновение с Mitsubishi Pajero. Виновник аварии избежал серьезных травм, однако пострадал 32-летний пассажир, он скончался в больнице. У водителя второго авто и его пассажира небольшие повреждения.

В ночь на 23 ноября в Тайшете на улице Партизанской 28-летний водитель Toyota Carina не справился с управлением и сбил 26-летнего пешехода, который двигался по правой стороне. После этого машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Пострадавший пешеход получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте, водителя доставили в хирургическое отделение. Как установили госавтоинспекторы, у него не было страховки на автомобиль.

Днем в Усть-Кутском районе на 38-м километре трассы «Вилюй» водитель грузовика Man при движении в сторону Мирного на спуске не справился с управлением, машина съехала в лес и опрокинулась. Водителя доставили в больницу, но спасти мужчину не удалось. Медосвидетельствование показало алкогольное опьянение.

Вечером на 49-м километре трассы «Байкал» в Шелеховском районе водитель Toyota Corolla Fielder при движении в сторону Иркутска выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Honda Logo. Пострадали 23-летний водитель второго авто и его пассажиры, в том числе трехлетняя девочка, ее госпитализировали.

На следующий день в Иркутске на улице Софьи Перовской 29-летняя женщина на Skoda Yeti не уступила дорогу Nissan Expert и столкнулась с ним. Виновница аварии не пострадала, но травмы получил 27-летний водитель второго авто и четверо его пассажиров, том числе 16-летняя девушка. Оказалось, что у мужчины нет водительского удостоверения и страховки.

Всего в Иркутске и районе за неделю произошло три аварии с участием детей. 21 ноября около 18:30 на улице Дальневосточной 23-летний водитель Ravon на нерегулируемом пешеходном переходе сбил трех 16-летних подростков и скрылся. У одного из пострадавших закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Позже полицейские нашли водителя, его привлекли к административной ответственности и поместили в спецприемник до решения суда.

Днем 25 ноября в Хомутово водитель Toyota Caldina сбил женщину с 12-летним сыном, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. У 12-летнего школьника ушиб бедра, у женщины — травмы головы.

Днем 25 ноября на улице 2-й Батарейной в Иркутске 29-летний мужчина за рулем Honda столкнулся с Toyota Corolla, после происшествия водитель второго авто сбежал, его еще продолжают разыскивать сотрудники полиции. У владельца Honda не было полиса ОСАГО.

Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»
Фото из группы «ДТП 38RUS»

Днем в Зиминском районе на 1616-м километре дороги Р-255 «Сибирь» произошло столкновение автомобиля Lexus-LX570 и междугороднего пассажирского микроавтобуса Mercedes. По предварительным сведениям, водитель внедорожника не справился с управлением и допустил касательное столкновение со встречным автобусом, следовавшим с пассажирами из Иркутска в Тулун.

В салоне микроавтобуса находилось 19 пассажиров. Пострадали ребенок и пятеро взрослых, один человек госпитализирован.

Вечером в тот же день в Усольском районе на 1821-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» 20-летний водитель Isuzu Aska не справился с управлением и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении Renault Duster. Пострадали четыре человека, среди них ребенок. Всех госпитализировали, на участке было введено ограничение движения.

C 28 по 30 ноября в очередной раз пройдут массовые проверки по использованию ремней безопасности и детских автокресел. На дорогах области будут работать более 150 экипажей ГИБДД. Кстати, с начала года произошло 230 аварий, участники которых не использовали удерживающие устройства: 75 человек погибли, в том числе четверо детей. Нарушение правил перевозки детей грозит штрафом в 3000 рублей, непристегнутый ремень обойдется в тысячу. Также проводятся проверки маршрутных автобусов по всему региону.

Госавтоинспекция просит водителей быть аккуратными на зимней дороге. Резкий маневр или превышение скорости при гололедице может привести к аварии.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20181128/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход