Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: страшные аварии и 19 жертв

около 10 минут на чтение 5 комментариев
Обзор ДТП: страшные аварии и 19 жертв

С 10 по 23 декабря на дорогах нашего региона произошло 144 ДТП, в которых погибли 18 взрослых и одна 17-летняя девушка. Еще 35 детей пострадали.

10 декабря в районе 34 километра автодороги Иркутск – Усть-Ордынский водитель Honda Stream, ехавший со стороны поселка Оёк в деревню Турская, сбил пешехода. 45-летний мужчина от полученных травм скончался до приезда врачей. 27-летний водитель иномарки в 2017 году был лишен прав управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В августе 2018 года он снова получил водительское удостоверение.

В Качуге 42-летний мужчина за рулем Toyota Wish выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с Lada Granta под управлением 50-летнего мужчины. Водитель отечественного авто скончался при транспортировке в больницу, его пассажирку госпитализировали, но спасти женщину медикам не удалось.

Вечером 11 декабря в Ангарске водитель Nissan Note, двигаясь в сторону улицы Чайковского, не справился с управлением, выехал на встречную сторону и столкнулся с автомобилем Suzuki Grand Vitara. 34-летний водитель Nissan скончался на месте до приезда скорой помощи. Его пассажир, а также водитель Suzuki были госпитализированы.

Утром на следующий день в Усолье-Сибирском водитель микроавтобуса Fiat Ducato сбил 12-летнего мальчика. Автомобиль двигался в сторону улицы Крупской, а ребенок вышел на проезжую часть перед машиной, но водитель не увидел его из-за густого тумана. Мальчик был один, он шел на занятия в школу. В результате аварии ребенок получил травмы, бригадой скорой помощи его доставили в больницу.

Днем 13 декабря в Нижнеилимском районе 28-летний мужчина за рулем Opel Astra при движении в сторону Братска врезался в фуру Volvo под управлением 44-летнего водителя. Владелец легковушки скончался на месте, его 23-летний пассажир травмирован.

Утром 14 декабря в Усть-Илимском районе столкнулись два грузовика. 61-летний мужчина на IVECO не выбрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего фургона, в итоге произошло столкновение. Водитель фуры получил несовместимые с жизнью травмы.

Ночью на трассе «Вилюй» в Братском районе 32-летний водитель Toyota Alphard выехал на полосу встречного движения и врезался в Isuzu Forward. Один из пассажиров Toyota погиб на месте, еще двоих госпитализировали с разными травмами.

В Тулунском районе водитель Nissan Teana не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Уже на «встречке» он врезался в Toyota Duet. От удара 46-летний водитель и его 47-летняя пассажирка скончались на месте.

Ночью 16 декабря в Вихоревке на улице Дзержинского 31-летний водитель Toyota Allion допустил столкновение с Toyota Corolla. Водитель и пассажиры второго авто получили травмы разной степени тяжести, троих из них, в том числе 17-летнюю девушку, госпитализировали. Водитель Toyota Allion в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

16 декабря на трассе «Вилюй» 56-летний водитель «Жигулей» не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Volvo с прицепом. Грузовик развернуло поперек обеих полос дороги, а легковушка вылетела в кювет. Водитель «Жигулей» госпитализирован.

В этот же день в Казачинско-Ленском районе 35-летний водитель Chevrolet Epica не справился с управлением и врезался во встречный ЗИЛ. На месте аварии от смертельных травм скончалась 17-летняя пассажирка иномарки. У водителя — переломы, а его 41-летняя пассажирка получила тяжелые травмы головы.

17 декабря днем на улице Баррикад водитель грузовика Hyundai сбил пожилую женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. В результате 67-летняя пенсионерка скончалась от полученных травм.

Выяснилось, что водитель не имел права управления транспортом — он был лишен прав за езду в пьяном виде. В момент ДТП он находился за рулем грузовика, принадлежащего транспортной компании. Сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах аварии, проводится проверка.

18 декабря около 01:00 в Усольском районе на трассе «Сибирь» 20-летний водитель Toyota Corolla, следуя со стороны Иркутска, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Renault Premium. Молодой человек скончался от травм. Установлено, что погибший имел небольшой стаж управления транспортом, водительское удостоверение он получил в августе этого года.

Утром в Тайшетском районе 26-летний водитель Toyota Corolla Fielder при движении в сторону Красноярска не справился с управлением и выехал на встерчную полосу, где столкнулся с фурой Volvo под управлением 64-летнего мужчины. А после произошло столкновение еще и с Mercedes-Benz. В итоге водитель Fielder скончался на месте.

Вечером на следующий день в том же районе 53-летний водитель грузовика Daf, направлявшийся в сторону Красноярска, не справился с управлением на зимней дороге и столкнулся со встречным Lexus. Водитель легковушки получил смертельные травмы, его пассажира доставили в хирургическое отделение.

20 декабря в Усть-Кутском районе 66-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с КамАЗом. Водитель внедорожника скончался на месте аварии от полученных травм, его пассажира госпитализировали.

22 декабря в Аларском районе водитель Toyota Corolla Spasio при развороте не уступил дорогу Hyundai Sonata, произошло столкновение. На месте погибла 33-летняя пассажирка Toyota, пострадали оба водителя, а также полугодовалый ребенок из Spasio.

Около 14:00 в Усть-Илимске на улице Карла Маркса неизвестный водитель на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину с ребенком и скрылся с места происшествия. 33-летнюю местную жительницу и ее трехлетнюю дочь доставили в больницу. Через некоторое время 32-летний водитель Nissan Murano вернулся к месту аварии и дал признательные показания. Освидетельствование показало наличие алкоголя у него в крови.

Ночью 23 декабря в Маркова 47-летний водитель за рулем SsangYong Istana сбил 22-летнего парня. Пешеход передвигался по проезжей части в попутном направлении. Травмы для молодого человека оказались смертельными.

За прошлую неделю в Иркутске и районе произошло 10 ДТП с участием детей. 17 декабря на улице Рабочая в Иркутске травмы получили двое пассажиров Lada Granta, столкнувшейся с Kia Rio. На следующий день в Хомутово сбили ребенка, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Серьезных травм избежать удалось.

19 декабря в Первомайском на пешеходном переходе водитель Nissan сбил бабушку с внучкой и скрылся. Обошлось без серьезных травм, а водитель позже сам пришел в полицию. На бульваре Рябикова под машину попал школьник, он переходил дорогу вне пешеходного перехода.

21 декабря на улице Некрасова в Иркутске произошло столкновение двух автомобилей, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир. Вечером на Свердлова также пострадал ребенок, попавший под Toyota Land Cruiser Prado на нерегулируемом пешеходном переходе.

22 декабря в Иркутском районе под машину попала девочка, которая скатывалась на санках по проезжей части. На дороге Иркутск—Большое Голоустное столкнулись ГАЗ и Toyota Mark-2, пострадали пять человек, в том числе дети.

Еще два наезда на детей произошли 23 декабря: первый на улице Розы Люксембург на регулируемом переходе, второй – на Лермонтова. Там сбили парня, который являлся свидетелем другого ДТП. В обоих случаях водители скрылись, но позже были задержаны. По фактам всех аварий проводятся проверки.

В преддверии новогодних каникул сотрудники полиции призывают водителей исключить управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Употребление спиртных напитков снижает внимание и может привести к трагическим последствиям на дороге.

Также в новогодние каникулы нужно напомнить детям о правилах поведения на дороге и вблизи нее. Исключить катание с несанкционированных горок, особенно — вблизи проезжей части. Перевозить маленьких пассажиров необходимо с использованием автокресел и ремней безопасности.

Госавтоинспекция Иркутской области поздравляет всех участников дорожного движения с наступающим Новым годом и Рождеством! Новый год — это не просто начало нового календаря, это новые надежды, успехи, победы, новые цели и задачи. Пусть в Новом году дороги нашего региона станут безопаснее, пешеходы и водители взаимовежливее друг к другу, а встречи с сотрудниками ГИБДД будут только позитивными. Желаем всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, соблюдайте правила дорожного движения, безопасность на дорогах — дело общее!

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20181226/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход