Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: девять жертв за неделю

около 9 минут на чтение
Обзор ДТП: девять жертв за неделю

Прошедшая неделя унесла сразу девять жизней на дорогах нашего региона. С 18 по 24 февраля была зарегистрирована 61 авария с пострадавшими. Различные травмы получил 71 человека, в том числе 20 детей.

18 февраля утром в полицию Иркутска сообщили, что на улице Шевцова в районе строения №110 водитель сбил 15-летнюю девочку. Школьница переходила дорогу по пешеходному переходу, с различными травмами ее доставили в больницу. С места ДТП водитель скрылся, позже его нашли полицейские.

На трассе Иркутск-Качуг при движении в сторону Хомутово 52-летний мужчина за рулем Toyota Corolla не справился с управлением, съехал в кювет, а после машина перевернулась. Травмы оказались для владельца авто смертельными — он скончался на месте.

18 февраля вечером в Братске неизвестная женщина сбила 17-летнего подростка, который переходил дорогу по «зебре» на улице Гагарина. Затем злоумышленница скрылась. Пешеход получил травмы и был госпитализирован.

Позже сотрудники ГИБДД установили личность водителя, им оказалась 46-летняя женщина за рулем автомобиля Mazda CX-5, ее привлекут к административной ответственности.

Вечером 19 февраля в ДТП на улице Олега Кошевого столкнулись три автомобиля: Toyota Corolla, Toyota RAV4 и Toyota Fielder. На месте аварии скончался 29-летний водитель первого авто. В районе места аварии было серьезно затруднено движение автомобилей.

Вечером 20 февраля в районе дома №79 по улице Советская 29-летний водитель Hyundai Accent сбил 54-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Пострадавшую доставили в больницу с различными травмами, но она скончалась в течение трех суток.

На следующий день произошел еще один наезд не пешехода — на Синюшиной горе 50-летний мужчина на Toyota Raum на пешеходном переходе сбил 13-летнюю школьницу, девочку доставили в больницу. В прошлом году водителя лишили прав на управление автомобилем из-за нетрезвой езды, в этот раз мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Днем 22 февраля на трассе Тулун-Братск водитель Toyota Ist не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с грузовиком Nissan. После удара оба автомобиля съехали в кювет. На месте ДТП погибли 60-летний водитель и 51-летняя пассажирка первого авто, водителя Nissan госпитализировали.

На дороге Ангарск—Иркутск водитель Lexus выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Lada Priora, 20-летний водитель иномарки не пострадал, а у водителя отечественного авто — травмы. Как установили полицейские, у нарушителя нет водительского удостоверения.

В ночь на 23 февраля в Усольском районе водитель Honda Fit не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик Scania с полуприцепом. Водителя легковушки доставили в больницу с различными травмами, но мужчина скончался в течение суток.

Вечером 23 февраля в поселке Листвянка на льду Байкала водитель квадроцикла сбил 10-летнюю девочку и ее отца. Пострадавших с различными травмами доставили в больницу. Виновник аварии скрылся, у девочки диагностировали травмы головы, ее госпитализировали в реанимацию хирургического отделения.

Спустя сутки подозреваемого – 38-летнего местного жителя — задержали. В лесу нашли квадроцикл. Установлено, что у задержанного мужчины нет прав на управление транспортным средством. В отношении водителя составлены административные протоколы за оставление места происшествия, управление квадроциклом без прав и отсутствие страховки. Вопрос об уголовно-процессуальной оценке действиям подозреваемого решат после того, как врачи установят степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших.

В Тайшетском районе на автодороге ТКСИ—Парижская Коммуна грузовик с гравием упал в обрыв, в аварии никто не пострадал. По предварительной информации, водитель грузовика не справился с управлением и съехал с проезжей части. Из оврага грузовик доставали двумя автокранами.

Фото «ИА Тайшет24»
Фото «ИА Тайшет24»

Около 10:20 21-летний водитель Toyota Camry, следуя по улице Новаторов, в районе дома №22 столкнулся с Toyota Corolla, ехавшей навстречу. Водитель Camry был пьян, его доставили в отделение полиции. 21-летний мужчина пояснил, что в состоянии алкогольного опьянения угнал с приятелями машину, чтобы покататься по городу. Он не справился с управлением и столкнулся с Toyota Corolla. Трое пассажиров угнанной машины были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В районе первого промышленного массива в Ангарске 23 февраля около 23:30 столкнулись Toyota Prius и тепловоз. В аварии погибла женщина, находившаяся за рулем иномарки. По предварительным данным, столкновение допустила 33-летняя женщина. Она скончалась на месте еще до приезда скорой помощи. 36-летний пассажир иномарки получил травмы, но отказался от госпитализации.

Рано утром 24 февраля в Жигаловском районе водитель КамАЗа не справился с управлением и съехал в кювет, а после тяжелая машина опрокинулась. 57-летний мужчина, находившийся за рулем, скончался на месте.

]

Около 11 утра в Черемхово водитель Hyundai Tucson не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в здание магазина. На месте от полученных травм скончалась 59-летняя пассажирка автомобиля. 47-летний водитель и 14-летний мальчик получили травмы. Все находившиеся в автомобиле не были пристегнуты ремнями безопасности.

В Иркутске и районе за прошедшую неделю произошло семь аварий с участием детей. Утром 19 февраля на улице Шевцова водитель Renault Logan сбил подростка, который переходил дорогу в неположенном месте. У школьника — ушиб колена. Днем на следующий день в деревне Куда водитель Hyundai Solaris сбила 12-летнего мальчика и скрылась. У пострадавшего ушиб стопы, а женщину-водителя позже задержали полицейские.

Днем 21 февраля на улице Безбокова в Иркутске водитель Toyota Mark-2 сбил мальчика, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. У пострадавшего ушиб лица.

Утром 24 февраля на улице Баррикад водитель Ford Focus на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мальчика, а после врезался в стоящую Toyota Harrier и Mercedes-Benz. Ребенка госпитализировали. Днем на улице Мухиной Mazda Axela сбила девочку, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. Пешеход получила телесные повреждения.

С 27 февраля по 1 марта 2019 года в Иркутской области проходят сплошные проверки водителей по использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Дополнительные экипажи ДПС в утренние и вечерние часы выставляются вблизи общеобразовательных, дошкольных и медицинских учреждений, в местах с массовым скоплением людей. С начала 2019 года в регионе произошло 9 аварий, участники которых не использовали ремни и автокресла, в итоге 9 человек погибли, в то числе один ребенок.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, дети от 7 до 12 лет могут перевозиться с использованием ремней безопасности. На переднем пассажирском кресле дети до 12 лет должны перевозиться только с использованием удерживающего устройства. Нарушение правил перевозки детей-пассажиров грозит штрафом в размере 3000 рублей, за непристегнутый ремень безопасности — штраф 1000 рублей.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190227/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход