Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смятые машины и жертвы на дорогах

около 7 минут на чтение
Обзор ДТП: смятые машины и жертвы на дорогах

С 25 февраля по 10 марта в Иркутской Иркутской области произошло 90 аварий с пострадавшими. Погибли восемь человек, в том числе один ребенок, еще 105 жителей региона получили различные травмы.

В понедельник, 25 февраля, вечером в Киренске на улице Колхозная водитель Toyota Corona Premio сбил женщину, которая переходила дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавшую с места аварии доставили в больницу, но она скончалась в течение суток.

Вечером в тот же день на пересечении улиц Советской и Партизанской в Иркутске автомобиль Honda Odyssey въехал в толпу пешеходов, которые ждали разрешающего сигнала светофора. В итоге пострадали четыре человека, в том числе пассажир иномарки.

По предварительной информации, Honda Odyssey следовала вверх по Партизанской на разрешающий сигнал светофора. 25-летний водитель Subaru Impreza не увидел иномарку из-за параллельно движущегося трамвая и врезался в нее. От удара Honda налетела на металлические ограждения, рядом с которыми находились пешеходы. Из-за упавших ограждений был поврежден Mercedes, припаркованный с нарушением правил.

Днем на следующий день в Казачинско-Ленском районе 43-летний водитель КамАЗа на дороге Жигалово—Казачинское не выбрал безопасную скорость и съехал с дороги, а после многотонная машина опрокинулась. Шофер получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте.

В Слюдянском районе 31-летний водитель Daewoo Nexia не учел скорость и дорожные условия и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с фурой. Пострадали виновник аварии и его 25-летний пассажир.

27 февраля вечером в районе дома №48 по улице Шевцова микроавтобус Peugeot маршрута №27 выехал на встречную полосу и столкнулся с Subaru Impreza. 33-летняя водитель седана и 2 пассажирки Peugeot получили травмы. Ранее Subaru попал в ДТП, из-за чего был неисправен ремень безопасности и отсутствовала подушка. СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На следующий день в Казачинско-Ленском районе произошло еще одно смертельное ДТП. Днем на дороге Магистральный—Казачинское водитель за рулем Nissan Cube не выбрал безопасную скорость движения, машину занесло и она выехала на встречку и столкнулась с Toyota Corolla Fielder. 48-летний водитель скончался на месте, травмы получили еще три человека: 54-летний владелец Toyota и две пассажирки Cube в возрасте 36 и 30 лет. Всех доставили в больницу, однако в течение суток последняя из женщин скончалась.

Вечером 1 марта водитель Volkswagen Touareg сбил 12-летнего школьника в микрорайоне Лесной. Ребенок перебегал дорогу недалеко от остановки общественного транспорта вне зоны пешеходного перехода, от полученных травм мальчик погиб на месте.

Утром 3 марта на трассе «Вилюй» в Братском районе водитель Toyota WiLL VS, двигаясь в сторону жилого района Падун, не справился с управлением и врезался в ограждение. В нейрохирургию госпитализировали 17-летнего подростка, двое 19-летних парней не пострадали. Полицейские выясняют, кто в момент ДТП находился за рулем.

Вечером 6 марта в Ангарске в 123 квартале водитель Toyota Premio сбил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Травмы были настолько тяжелыми, что 54-летняя пострадавшая скончалась на месте.

7 марта на автодороге Качуг—Иркутск в 40 произошло лобовое столкновение Mitsubishi Lancer и маршрутного микроавтобуса Istana. По предварительной информации, водитель седана выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшейся в сторону Иркутска маршруткой. В результате ДТП были госпитализированы только оба водителя, пассажиры не пострадали.

Вечером 8 марта в Осинском районе на трассе Иркутск—Оса—Усть-Уда мужчина за рулем Toyota Camry врезался в стоящую фуру Volvo. 53-летний водитель легковушки скончался на месте, травмы получили трое его пассажиров: женщины 35 и 47 лет, а также 43-летний мужчина.

Днем 9 марта во дворе жилого дома на улице Колхозной в Иркутске водитель SsangYong Istana, сдавая назад, сбил 85-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

Только за прошлую неделю в Иркутске и районе произошло шесть аварий с участием детей. Вечером 4 марта на улице Улан-Баторская в Иркутске водитель Lexus сбил 9-летнего школьника на нерегулируемом пешеходном переходе. Медики оказали помощь пострадавшему и отпустили домой.

Утром на следующий день водитель Honda CR-V на улице Волжская сбил 10-летнюю школьницу, которая переходила дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. Девочка получила незначительные травмы.

7 марта на Мельничном тракте при движении в сторону города водитель Suzuki MR Wagon не справилась с управлением и допустила опрокидывание. Небольшие травмы получила девочка 2018 года рождения, находившаяся в салоне. Вечером 8 марта в Листвянке женщина за рулем Toyota Mark-2 сбила подростка вне пешеходного перехода. 15-летнего школьника после оказания медпомощи отпустили домой.

Вечером 9 марта на дороге Иркутск—Большое Голоустное женщина не справилась с управлением и автомобиль съехал в кювет, травмы получили два ребенка в возрасте семи и десяти лет. Вечером 10 марта на улице Полярная водитель Hyundai Matrix сбил 13-летнего школьника вне пешеходного перехода. Чуть позже на объездной дороге Первомайский—Университетский водитель грузовика Toyota ToyoAce сбил 11-летнего мальчика, перебегавшего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавшего госпитализировали.

В областном ГИБДД отмечают рост количества аварий с участием детей — с начала года на 37%, чаще всего регистрируются случаи наездов по вине водителей в периоды времени с 08:00 до 09:00, с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 18:00. Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть более внимательными на подъездах к пешеходным переходам, особенно вблизи школ и детсадов.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

URL: http://www.irk.ru/news/articles/20190312/crash/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход