Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Решение есть всегда. В Иркутске открылся медицинский центр нового формата «Клиника Эксперт»

В начале августа в центре города на улице Кожова, 9А открылся многопрофильный медицинский центр «Клиника Эксперт». Это медицинское учреждение нового для города формата: пациент имеет возможность в одном месте пройти полный цикл диагностики, лечения и реабилитации. О том, какие еще преимущества есть у центра, в материале IRK.ru.

В Иркутске клиника появилась не случайно: в городе была необходимость частного учреждения, где пациент мог бы комплексно подойти к решению своей проблемы. Автор проекта и медицинский директор Ольга Малых отмечает, что она захотела создать именно такое место для иркутян. Эта идея буквально витала в воздухе и ждала воплощения.

– Сегодня большой выбор диагностики. Но за хирургическим, оперативным лечением пациент обращается в государственную больницу или, если хочет иные условия, уезжает в другой город. А хотелось бы, чтобы это было у нас, – рассказала Ольга Малых.

Медицинский директор клиники «Эксперт Иркутск» Ольга Малых
Медицинский директор клиники «Эксперт Иркутск» Ольга Малых

Девиз клиники «Решение есть всегда». Это значит, что здесь пациента не оставят один на один с вопросом, касающимся здоровья. Клиника является частью группы компаний «Эксперт»; сеть медицинских центров достигла 47 по всей стране. При возникновении сложной ситуации врачи клиники могут не только предложить пациенту решение внутри данного учреждения, но и мгновенно собрать консилиум из специалистов из других регионов России.

Руководство клиники постоянно повышает квалификацию врачей, у компании есть собственный Институт повышения квалификации медицинских кадров. Например, один из иркутских специалистов только что вернулся из Самары, где прошел обучение по проведению эндоскопической (с помощью эндоскопа, без внешних разрезов — Прим.ред.) операции и привез подход в Иркутск.

К открытию иркутской клиники сети «Эксперт» готовились два года, специально для него построили пятиэтажное здание рядом со 130-м кварталом. На площади 6 тысяч квадратных метров разместились специалисты более чем по 30 различным направлениям — гинекологи, урологи, косметологи, стоматологи, хирурги, офтальмологи и другие.

Размах, с которым построили клинику, чувствуется в просторных кабинетах и в новом оборудовании. При этом стоимость услуг равна средней на рынке. Например, пройти первичную консультацию можно за 1400 рублей, вторичную за 1000 рублей.

На первом этаже медучреждения находится отделение лучевой диагностики. Кабинеты оборудованы аппаратами магнитно-резонансной и компьютерной томографии (МРТ и КТ - Прим. ред.), рентгена, маммографии с возможностью томосинтеза и стереотаксиса. Цифровой маммограф проводит точную диагностику, выстраивая 3D-изображение. При необходимости можно быстро перейти от скрининга к биопсии. Пациентки отмечают безболезненность и комфорт проведения процедуры.

На первом и втором этажах — большое консультативно-диагностическое отделение. В одном из больших светлых кабинетов принимает врач-косметолог Марина Кайманова.

— У нас все строго с санэпидрежимом, всё одноразовое, стерильное. Аппараты сертифицированные, препараты безопасные, — рассказывает о своём месте работы доктор. — В моём распоряжении имеется лазер, который помогает бороться с пигментацией, морщинами, опущением ткани.

На том же этаже принимают специалисты кабинета УЗИ, функциональной диагностики, ЭКГ. Деликатный подход и подбор индивидуальных тактик лечения практикуют врачи-урологи клиники.

— Спектр наших возможностей очень широк. Мы занимаемся лечением пациентов с такими заболеваниями как мочекаменная болезнь (довольно распространенная в Иркутской области), хронические и острые воспалительные заболевания мочевыделительной системы у мужчин и женщин, эректильная дисфункция и многое другое – рассказывает врач-уролог, хирург Батор Шаракшинов.

Возможности клиники позволяют оказывать как консервативное, так и оперативное лечение. Последнее доступно как инвазивными, так и неинвазивными методами – дробление камней в почках возможно в том числе с помощью аппарата дистанционной литотрипсии.

В соседнем кабинете принимает заведующий оперблоком, врач акушер-гинеколог Константин Захаров. — Гинекология предлагает полный объём медицинской помощи. В нашей клинике хирургический блок представлен многопрофильным стационаром, а значит, гинеколог, уролог и хирург могут оказывать комплексную помощь, – объяснил врач.

Он особо отметил высокий уровень операционного оборудования, которое позволяет врачам проводить сложные манипуляции. В дальнейшем специалисты планируют делать пластические операции, в том числе с эндоскопическим доступом.

Пройти осмотр на современном оборудовании можно также и в кабинете офтальмолога. Вместо привычных печатных Ш и Б на стене врач Юлия Самсонова предлагает проверить зрение с помощью лазерных проекций.

— Это рабочее место врача, здесь стоит рефрактометр — аппарат, который улавливает, как глаз распознает изображение, — описывает свою работу специалист.

Кроме диагностики врач проводит бесконтактную тонометрию и рассчитывает внутриглазное давление. Во второй части кабинета стоит щелевая лампа, она позволяет рассматривать структуру глаза. В клинике есть офтальмологический лазер. Он имеет два режима для лечения закрытоугольной глаукомы, вторичной катаракты и дистрофии сетчатки.

На третьем этаже клиники располагается административный блок, дневной стационар и центральное стерилизационное отделение, где стерилизуют все инструменты. Четвертые и третий этажи оборудованы под дневной и круглосуточный стационар. В каждой палате есть подвод кислорода, кнопка вызова медсестры, Wi-Fi, телевизор, санузел. Пятый этаж отведен под хирургию – здесь расположены 5 операционных и собственная реанимация.

Клиника «Эксперт Иркутск» – это новая веха в жизни города и области. Специалисты предлагают полную заботу о здоровье пациента, начиная от диагностики проблемы до ее разрешения в комфортных условиях с применением современных технологий. Врачи и медицинский персонал клиники – компетентные, заботливые и любящие свою профессию сотрудники. Стоимость услуг не превышает среднерыночную, это делает их доступными.

Сайт клиники «Эксперт Иркутск» klinikaexpert.ru

*Медицинские услуги оказывает ООО «Клиника Эксперт Иркутск» лицензия ЛО-38-01-003606 от 25.07.2019 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

На правах рекламы

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля