Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Неделя дома, или Чем заняться на вынужденной изоляции

С 30 марта по 5 апреля россияне должны провести дома — президент объявил нерабочую неделю. Многие жители продолжат работать, но уже в домашней обстановке. IRK.ru составил короткий список занятий, которые отвлекут вас от работы с пользой.

Разгрузите голову и пространство вокруг себя

Устройте весеннюю уборку дома: помойте окна, почистите шкафы, перетрясите кухонную утварь. Украсьте дом цветами или поставьте на видное место памятные безделушки. Не забудьте и про свой телефон — почистите его от фотографий, видеороликов и документов.

Во время уборки используйте бытовые моющие средства. Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, выключателей, стульев, гаджетов) убивает вирусы.

Посмотрите онлайн-концерт или спектакль, посетите виртуальный музей

Запрет на проведение массовых мероприятий остановил культурную жизнь не только в Иркутске, но и в стране. Но есть и хорошие новости: все больше артистов и коллективов выходят с выступлениями онлайн. Полезные подборки концертов и спектаклей вы найдете в разделе «Афиша» IRK.ru и новостях.

Питайтесь правильно и разнообразно

Если вы сидите дома, это не повод есть бутерброды и лапшу быстрого приготовления. Важно не забывать про рацион, витамины и горячее питание. Домашние обеды открывают возможность приготовить что-нибудь новое и необычное. Или попробовать все рецепты от Наташи. Их вы найдете в рубрике «Рецепты» IRK.ru.

Читайте книги, чтобы отвлечься

Не дочитали томик с новогодних каникул? Самое время закончить и перейти к новой книге. Не знаете, что почитать, воспользуйтесь рекомендациями редакции IRK.ru.

Займитесь йогой, чтобы расслабить тело и разум

Занятия йогой позволят обрести больше ясности и гибкости в жизни. Если вы новичок, попробуйте позу горы или позу собаки мордой вниз, чтобы практиковать контролируемое дыхание. Инструкции и демонстрации различных поз и позиций можно найти в интернете. Не любите йогу? Смело меняйте на ЛФК, калланетику, берпи, отжимания или упражнения на пресс. Найдите то, что подходит именно вам.

Изоляция — отличное время и для легких косметических процедур. Никто не увидит процесс перемен, но зато все заметят результат. Можно делать маски для волос (только после конференц-связи с коллегами), пробовать новые крема и домашние пилинги.

Время узнать что-то новое

Школьники и студенты тоже вынуждены учиться дома. С младшими вы можете повторить общеобразовательную программу. Со старшими — получить новые знания.

Если молодежи в доме нет, то подключайтесь к онлайн-конференциям, семинарам, курсам. И для работы полезно, и вернет в реальность.

  • Вовчик 29 марта 2020 в 17:38 +4

    Пока у меня пара выходных до рабочего графика осталось, мастерю маску мортуса или маску чумного врача .

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля