Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: смертельная езда на мотоцикле и два погибших пешехода

За две недели в Иркутской области произошло 87 ДТП с пострадавшими. 9 человек погибли. 108 получили травмы, из них 18 детей.

Ночью 12 мая в поселке Вихоревка Братского района 27-летний мужчина за рулем Volkswagen Touareg при повороте налево столкнулся Nissan Murano, который в этот момент его обгонял. От удара Nissan вылетел с дороги, машина врезалась в дом. 34-летний водитель японского авто погиб на месте. Водитель Volkswagen не пострадал.

ДТП в поселке Вихоревка
ДТП в поселке Вихоревка

16 мая, днем, произошло еще одно смертельное ДТП в поселке Вихоревка. На улице Ленина 49-летний мужчина за рулем Toyota Carina сбил пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. 70-летний пенсионер умер до приезда медиков.

ДТП в поселке Вихоревка
ДТП в поселке Вихоревка

Вечером 16 мая в деревне Ангуй Тулунского района 62-летний водитель Ford Focus не справился с управлением, машину занесло, она съехала с дороги и врезалась в уложенные на обочине доски. Мужчина погиб на месте.

ДТП в Тулунском районе
ДТП в Тулунском районе

16 мая, поздно вечером, в Аларском районе на автодороге Кутулик-Аляты 26-летний водитель Subaru Forester сбил на проезжей части мужчину. 36-летний пешеход от полученных травм скончался в больнице.

ДТП в Аларском районе
ДТП в Аларском районе

19 мая в Тайшетском районе на 1239-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 44-летний мужчина за рулем Mercedes-Benz, двигаясь из Красноярска в Иркутск, не справился с управлением и съехал с дороги, после чего грузовик перевернулся. Водитель и его 42-летняя пассажирка погибли на месте.

ДТП в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

19 мая на Байкальском тракте, на въезде в Иркутск, 19-летний водитель Toyota Chaser не справился с управлением и снес дорожное ограждение. Медицинская помощь понадобилась ему и трем пассажирам, среди которых был 17-летний подросток. Выяснилось, что у молодого человека не было с собой водительского удостоверения, регистрационных документов и полиса ОСАГО. По соответствующим статьям полицейские составили административные протоколы, в том числе за повреждение дорожных сооружений.

ДТП на Байкальском тракте
ДТП на Байкальском тракте

Ночью 22 мая в Иркутске на улице Степана Разина водитель LADA, по предварительной информации, превысил скорость и врезался во впереди идущий Renault. 23-летнему водителю отечественного автомобиля и двум его пассажирам медики оказали помощь на месте.

ДТП в Иркутске на Степана Разина
ДТП в Иркутске на Степана Разина

На виновника ДТП составили семь административных протоколов. После аварии он отказался от медицинского освидетельствования. Выяснилось, что мужчина лишен водительских прав. Также он управлял автомобилем без ОСАГО, не был пристегнут ремнем безопасности, повредил дорогу и нарушил самоизоляцию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

ДТП в Иркутске на Степана Разина
ДТП в Иркутске на Степана Разина

23 мая в 16:10 в Братском районе на трассе А-331 «Вилюй» 32-летний мужчина за рулем мотоцикла Honda по дороге из Братска в Тулун выехал на «встречку» и столкнулся с ВАЗ, который двигался в попутном направлении и в момент ДТП совершал разворот. В результате аварии мотоциклист умер по дороге в больницу. 52-летний водитель авто не пострадал.

ДТП в Братском районе
ДТП в Братском районе

Госавтоинспекторы призывают водителей мототранспорта соблюдать правила дорожного движения. Родителям и законным представителям следует сконцентрировать внимание детей на соблюдении Правил дорожного движения, а также исключить использование ими мототранспорта.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

  • Jeronimo 27 мая 2020 в 15:53 -3

    От коронавируса столько же людей в области страдает и умирает примерно. Может уже перекрыть все дороги, заморозить экономику, всем наручники надеть, чтобы управлять транспортом не могли?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля