Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: страшное столкновение с фурой и два погибших мотоциклиста

За две недели в Иркутской области произошло 141 ДТП с пострадавшими. 12 человек погибли, 185 получили травмы.

Утром 23 июля на 71-м километре автодороги «Байкал» 63-летняя жительница Кабанского района республики Бурятия по дороге в Иркутск на иномарке Toyota Passo выехала на встречную полосу и врезалась в припаркованную фуру. Прибывшие на место происшествия спасатели и медики извлекли пострадавшую из салона автомобиля. Спасти пенсионерку не удалось, она умерла по дороге в больницу.

ДТП в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

24 июля, около 07:20, в Черемхово водитель автобуса ПАЗ на улице Маяковского при повороте налево не пропустил водителя Yamaha, ехавшего по «встречке», и столкнулся с ним. После этого мототранспорт оказался на полосе встречного движения и попал под «Газель». 35-летний водитель мотоцикла скончался в автомобиле скорой помощи. Проводится проверка.

ДТП в Черемхово
ДТП в Черемхово

28 июля на 64-м километре дороги А-331 «Вилюй» 42-летний водитель Ford Focus по дороге из Братска в Тулун сбил пешехода, который шел по обочине дороги. Мужчина получил тяжелые травмы и умер по дороге в больницу.

ДТП по дороге из Братска в Тулун
ДТП по дороге из Братска в Тулун

На следующий день, ночью, в Заларинском районе на 1679-м километре Р-255 «Сибирь» 41-летний водитель КамАЗа сбил мужчину, который стоял на дороге. От полученных травм пешеход скончался на месте.

ДТП в Заларинском районе
ДТП в Заларинском районе

Днем 30 июля на 1812-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» водитель Mazda Atenza, следуя из Усолья-Сибирского, выехал на встречную полосу и столкнулся в лоб с грузовиком Volvo. От удара фура с полуприцепом опрокинулась. В салоне легкового автомобиля находились пять человек, двое из них дети. От полученных травм скончались 32-летние водитель и женщина-пассажир иномарки. В детскую больницу доставили двоих детей: 13 и 2 лет. Старший мальчик с полученными травмами госпитализирован, второй ребенок не пострадал. В городскую больницу также поступила женщина 1967 года рождения.

ДТП на 1812-м километре автодороги Р-255 «Сибирь»
ДТП на 1812-м километре автодороги Р-255 «Сибирь»

Вечером 30 июля из-за опрокинутой фуры было временно ограничено движение по трассе. Образовалась 14-километровая пробка.

ДТП на 1812-м километре автодороги Р-255 «Сибирь»
ДТП на 1812-м километре автодороги Р-255 «Сибирь»

В этот же день произошли еще два смертельных ДТП. В 17:30 в Тулунском районе 34-летний мужчина за рулем Mercedes-Benz E 320 по дороге из Иркутска в Красноярск не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. Водитель погиб до приезда медиков.

ДТП в Тулунском районе
ДТП в Тулунском районе

Вечером в Эхирит-Булагатском районе на 55-м километре дороги Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово 66-летний мужчина за рулем незарегистрированного мотоцикла, при выезде на главную дорогу, врезался в Toyota Vista. Водитель мотосредства погиб на месте. 32-летний владелец иномарки не пострадал.

ДТП в Эхирит-Булагатском районе
ДТП в Эхирит-Булагатском районе

Рано утром 1 августа в Эхирит-Булагатском районе 37-летний мужчина за рулем Toyota Vista не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. Водителя с травмами доставили в больницу. Пассажир, 36-летний мужчина, скончался до приезда медиков.

ДТП в Эхирит-Булагатском районе
ДТП в Эхирит-Булагатском районе

Госавтоинспекторы призывают водителей мототранспорта соблюдать правила дорожного движения. Родителям и законным представителям следует сконцентрировать внимание детей на соблюдении Правил дорожного движения, а также исключить использование ими мототранспорта.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Обзор подготовила Анастасия Маркова

  • голос омерики 6 августа 2020 в 10:37 0

    не пропустил водителя Yamaha, ехавшего по «встречке», и столкнулся с ним. После этого мототранспорт оказался на полосе встречного движения и попал под «Газель» - иркруха в своем репертуаре

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля