Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Новый состав правительства Иркутской области

23 сентября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев озвучил новый состав правительства региона. В ближайшее время кадровые перестановки продолжатся.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области: Константин Зайцев

Родился 9 января 1970 года в Ангарске. Окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности «бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и контроль» в 1993 году, Иркутскую академию народного хозяйства по специальности «юриспруденция» – в 1996 году.

В 1999 и 2007 году — избран депутатом Госдумы РФ. 2012 – 2020-й – руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области.

Первый заместитель губернатора Иркутской области: Дмитрий Бердников

Родился 24 июля 1966 года в Ангарске. Окончил Иркутский Политехнический институт с квалификацией «инженер-строитель». В 2001 закончил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». В 2014 году избран в городскую думу Иркутска. На первом заседании выбран председателем. С 2015 года — мэр города. В 2020 году сложил полномочия мэра в связи со сменой места работы, перешел на должность исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области: Руслан Ситников

Родился в 1979 году в селе Кремово Приморского края. В 2001 году окончил филиал Военного Финансово-экономического университета в Ярославле. В 2009-2015 годах – заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области по финансово-экономической работе. В 2016-2017 годах – врио заместителя начальника центрального регионального Центра МЧС России (Москва). С 21 февраля 2020 года назначен заместителем председателя правительства Иркутской области.

Заместитель губернатора Иркутской области: Андрей Бунёв

Андрей Юрьевич Бунев родился в 1965 году в Красноярске. Закончил юридический факультет Красноярского государственного университета. Прошел все ступени следственной деятельности.

27 июня 2013 года работал руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области. Генерал-майор юстиции.

Заместитель губернатора Иркутской области: Андрей Козлов

Родился в 1976 году в Иваново. В 1998 году окончил Военную инженерно-космическую академию имени А. Ф. Можайского, в 2003 году получил диплом с отличием Московской академии экономики и права по специализации финансы и кредит. С 2007 по 2009 год проходил обучение в Высшей Школе Международного Бизнеса АНХ при Правительстве РФ по программе МБА (стратегический менеджмент и предпринимательство). С 2010 по 2014 года – руководитель направления Связи с государственными органами власти ООО «Сибур». С 2014 года по 2020 год – директор по связям с государственными органами ООО «Управляющая компания Полюс».

Заместитель губернатора Иркутской области: Светлана Замарацкая

Окончила ИГУ по специальности «Журналист». В 2003 году получила второе высшее образование по специальности «Управление предприятием». В журналистике прошла путь от корреспондента до главного редактора. С 1998 года занимается связями с общественностью в политике, масс-медиа и шоу-бизнесе. Директор по маркетингу и связям с общественностью холдинга Next Media Group.

Заместитель губернатора Иркутской области – руководителем администрации Усть-Ордынского Бурятского округа: Анатолий Прокопьев

Родился в 1960 году в селе Буреть Боханского района. В 1982 году окончил Иркутский сельскохозяйственный институт, квалификация – «инженер-механик». В 1996-1997 годах повышал квалификацию в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, в институте повышения квалификации работников сельского хозяйства по специальности «менеджер агробизнеса». В 2010 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «юриспруденция».С 26 марта 2018 года назначен заместителем губернатора Иркутской области – руководителем администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

Заместитель председателя правительства Иркутской области: Евгений Левченко

Ранее Левченко был членом Общественной палаты Воронежской области, а также он возглавлял Воронежское региональное отделение Российского союза спасателей. Курирует строительный блок и сферу ЖКХ.

Заместитель председателя правительства Иркутской области: Георгий Кузьмин

Родился 9 апреля 1979 года. С 2010 по 2012 год возглавлял Московское представительство Иркутского открытого акционерного общества энергетики и электрификации. С 2012 по 2013 год — заместитель начальника департамента по работе с регионами Сибирского и Дальневосточных федеральных округов управления президента РФ по внутренней политике администрации президента. Был заместителем генерального директора по взаимодействию с государственными органами и связям с общественностью ПАО «Иркутскэнерго». Депутат Заксобрания Иркутской области с 2004 по 2008 год. В должности зампреда будет курировать вопросы регионального министерства природных ресурсов и экологии, в том числе ликвидацию накопленного вреда на площадках Усольехимпрома и БЦБК.

Заместитель председателя правительства Иркутской области: Валентина Вобликова

Родилась 8 мая 1958 года в Северо-Байкальском районе Бурятской АССР. В 1981 году с отличием окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». С 1981 года по 2006 год прошла путь от врача-интерна до заместителя главного врача по терапии. Кандидат медицинских наук. С 2005 по 2006 год избиралась депутатом городской думы. Заместитель мэра, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска. С 2011 года — заместитель председатель правительства Иркутской области. Курирует социальный блок.

Заместитель председателя правительства Иркутской области: Виктор Галицков

Родился в 1980 году, окончил Восточно-Сибирский институт МВД; Иркутский государственный технический университет. Работал в МВД, в управлении делами губернатора Иркутской области, в минэкономразвития. В 2014 принят в кадровый резерв Администрации президента РФ. С 2017 года являлся главой Ушаковского муниципального образования. В должности зампреда будет заниматься восстановлением инфраструктуры и жилья в Нижнеудинском районе и других территориях, пострадавших от паводков.

Министр финансов Иркутской области: Наталия Бояринова

Наталия Бояринова родилась в 1970 году в Хмельницкой области Украинской ССР. Окончила Братский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в строительстве», в 2003 году – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2012 году назначена на должность министра финансов Иркутской области.

Министр труда и занятости Иркутской области: Наталья Воронцова

Родилась в 1976 году в Иркутске. Окончила Иркутскую государственную экономическую академию по специальности «Экономика и социология труда». В 1998 - 2005 годах работала в комитете по труду Иркутской области, затем заместителем председателя комитета по экономике. Кандидат экономических наук. С 2006 по 2008 год возглавляла департамент труда Иркутской области. С 2008 по 2012 годы занимала должность заместителя министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. С октября 2012 года – руководитель службы занятости населения Иркутской области. В декабре 2012 года назначена на должность министра труда и занятости.

Министр лесного комплекса Иркутской области: Дмитрий Петренев

Родился 1 июня 1980 года в Саянске. Окончил Юридический институт ИГУ. С 2002 по 2018 годы работал в прокуратуре. 2018-2019 годы работал в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре. В 2019 году — начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы.

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области: Светлана Трофимова

Родилась в 1978 году в с. Челутай Заиграевского района Бурятской АССР. Окончила Бурятский государственный университет по специальности «География». Кандидат географических наук. Работала учителем географии, затем в Бурятском государственном университете. С июля 2019 года занимала должность заместителя министра природных ресурсов Забайкальского края — главного государственного инспектора Забайкальского края в области охраны окружающей среды.

Министр экономического развития Иркутской области: Яна Соболь

Родилась в 1968 году в Киренске. В разные годы занимала руководящие должности в органах местного самоуправления и в структурах правительства Иркутской области. С 2014 по 2020 год возглавляла Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Министр спорта Иркутской области: Павел Богатырев

Родился 19 марта 1961 года в Челябинске. Окончил Омский государственный институт физической культуры. Почетные звания и награды: нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта» (1986 г.), Почетная грамота Министерства спорта Российской Федерации (2014 г.), Благодарность губернатора Иркутской области (2016 г.), мастер спорта СССР международного класса по легкой атлетике (1983 г.).

Заместитель министра с наделением полномочий министра культуры и архивов Иркутской области: Руслан Дячук

Окончил Байкальский государственный университет экономики и права. Работал заместителем министра культуры и архивов — начальником финансового управления, отвечал за вопросы улучшения материально-технической базы, кадровой работы, производственно-технического отдела.

Заместитель министра с наделением полномочий министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области: Максим Лобанов

Родился в 1988 году. Работал заместителем министра строительства, дорожного хозяйства.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области: Анатолий Никитин (с 1 октября 2020 года)

Родился 12 июля 1960 года в с.Улача Акшинского района Читинской области. Окончил Иркутский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». С 2006 по 2007 год — заместитель главы администрации Иркутской области по развитию региональной инфраструктуры, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Был директором Иркутского филиала ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». С марта 2019 — заместитель руководителя Енисейского управления Ростехнадзора.

Министр по молодежной политике Иркутской области: Егор Луковников

Родился в 1986 году. Более 12 лет развивает направление молодежной политики. В 2008 году с отличием окончил ИГУ по специальности «Юриспруденция». Также успешно завершил повышение квалификации и программу профессиональной переподготовки по направлению «Организация работы с молодежью». Работал в отделе молодежной политики администрации Братска, с 2017 года назначен председателем комитета по управлению Падунским районом.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: Владимир Родионов

Родился 25 июня 1958 года в городе Данилов Ярославской области. Окончил Братский индустриальный институт, магистратуру Байкальского государственного университета экономики и права по направлению «Менеджмент», Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1997 – 2001 годах возглавлял областное управление социальной защиты населения. С 2004 года работал начальником Управления Пенсионного Фонда России в Свердловском районе. С 2011 года — министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Министр сельского хозяйства Иркутской области: Илья Сумароков

Родился в 1988 году в поселке Белореченский. В 2010 году окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Машины и аппараты пищевых производств», параллельно окончил Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «Финансы и кредит». С 2015 года — министр сельского хозяйства Иркутской области.

Министр имущественных отношений Иркутской области: Марина Быргазова

Ранее работала консультантом-юристом департамента финансов комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска. Затем — заместителем министра имущественных отношений.

Министр образования Иркутской области: Елена Апанович

Кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальной педагогики и психологии Педагогического института ИГУ. В 1995 году она окончила Иркутский государственный педагогический институт иностранных языков имени Хо Ши Мина по специальности «Учитель французского, английского, немецкого языков». Преподавала на кафедре французского языка ИГЛУ, окончила аспирантуру. Была проректором ИГЛУ. В 2014-2018 годах - директор Центра менеджмента качества и развития образования ИрГУПС, доцент кафедры иностранных языков ИрГУПС. С 2015 года — ученый секретарь Совета ректоров Иркутской области.

Министр здравоохранения Иркутской области: Наталия Ледяева

Окончила педиатрический факультет Оренбургского государственного медицинского института по специальности педиатрия. Работала участковым педиатром в городской детской больнице №1 Ангарска, затем – заведующей отделением детской поликлиники. С 1986 возглавляла детскую поликлинику №4 Ангарска. С 1998 работала в Главном управлении здравоохранения Иркутской области. С 2004 года — руководитель Управления Росздравнадзора по Иркутской области.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области: Оксана Недорубкова

Родилась в 1968 году в городе Иркутске. Окончила Иркутский государственный университет по специальности «Правоведение». Работала следователем Усть-Илимской межрайонной прокуратуры, прокуратуры Ленинского района Иркутска. С 2007 года – директор департамента по обеспечению деятельности мировых судей Иркутской области.

Руководитель представительства правительства Иркутской области при Правительстве РФ в Москве: Шамиль Баулов

Окончил Московский государственный университет путей сообщения по специальности «финансы и кредит». Ранее работал помощником заместителя главы администрации Новгородской области, в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. С декабря 2015 года по октябрь 2019 года — заместитель руководителя представительства правительства Иркутской области при Правительстве РФ в Москве.

Полномочный представитель губернатора Иркутской области в Законодательном собрании Иркутской области: Роман Буянов

Родился в 1977 году в поселке Ключевский Могочинского района Читинской области. В 1999 году окончил Иркутскую государственную экономическую академию по специальности «Юриспруденция». С 2001 по 2014 годы осуществлял адвокатскую деятельность в составе Восточно-Сибирской Межтерриториальной коллегии адвокатов «Сибирский Юридический центр» и Иркутской областной коллегии адвокатов «Буянов и партнеры». В 2016 году назначен полномочным представителем главы Иркутской области в ЗС.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области: Светлана Боброва

Ранее занимала должность начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике.

IRK.ru

  • Сарказм Городской 8 октября 2020 в 10:45 0

    от перестановки мест слагаемых количество денег в казне области не меняется

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля