Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«А чё, давай я к тебе домой приеду, пообщаемся». Истории иркутян про знакомства на сайтах

«А чё, давай я к тебе домой приеду, пообщаемся». Истории иркутян про знакомства на сайтах

Кто из нас не пробовал когда-нибудь зарегистрироваться на сайте знакомств и проводил немало времени, листая анкеты незнакомых людей? И у каждого из нас есть свои смешные, иногда грустные, а порой — судьбоносные истории. Ко Дню всех влюбленных иркутяне поделились с IRK.ru своим опытом.

Антонина, 34 года:

На сайтах знакомств («Тиндер», «Баду») я сидела около года с большими перерывами. Как правило, хватало меня недели на две-три, потом удалялась, потому что постоянно переписываться просто утомляло.

В первую неделю регистрации ходила на встречи каждый день — благо, была в отпуске и было на это время. Формат встречи, как правило, задавал собеседник.

1. Посиделки за чашечкой кофе. Самый популярный (и, на мой взгляд, приятный) формат.

2. Вдумчивые прогулки вдоль городских дорог. Люблю гулять пешком и не против такого. Но выбирая такой формат, мужчина обычно намекал, что сначала хочет посмотреть, кто перед ним, а потом уже решить, пригласить ли на чашечку кофе. Была пара таких встреч, общение продолжать не хотелось, потому что разговоры скатывались до «начальство плохое, правительство во всем виновато».

3. В формате «Сам не знаю, чего хочу». Спонтанные парни, как правило, младше меня (мне 34). Приглашали на встречу либо в какой-то торговый комплекс («а там по ситуации»), либо, опять же, на прогулку, а потом уже предлагали где-нибудь посидеть пообщаться.

4. «А чё, давай я к тебе домой приеду, пообщаемся». Ну тут все понятно.

Запомнился случай, когда после приятной переписки парень удивил, неожиданно приехав ко мне на работу вечером со вкусным кофе. Получилось красиво, мы продолжили общение, но, к сожалению, оно не переросло во что-то большее — выяснилось, что он несколько лет не может забыть бывшую, и я не стала для него чем-то большим, чем просто приятельница, с которой можно поболтать.

За год, что я общалась на сайте знакомств, успела больше десяти раз сходить на встречи, научиться сразу видеть женатых мужчин, завести отношения на два месяца и даже безответно влюбиться. Так что, это неплохой опыт «прокачки» общения с противоположным полом и новые впечатления. Сейчас я удалилась со всех сайтов знакомств и решила оставить все, как есть. Расширяю круг реального общения, а не виртуального, и это комфортнее, чем «искать вторую половинку» на сайте, где 90% мужчин сами не знают, чего хотят.

Антон, 30 лет:

Для сайта знакомств нужны фотографии — хорошие и много. Нужно быть интересным, а то мало лайков. В «Тиндере» не пишут про интересы, получается, что нужно просто выбирать лицо, а потом узнавать о человеке. В «Баду» и «Мамбе» больше возможностей «отсеивания», хотя все равно поиск по интересам даёт мало девушек.

Сложно писать первым, надо что-то придумывать интересное, а не просто: «Привет, как дела». Хочется как в Скандинавии — у них женщины первыми пишут. Есть, правда «Бамбл», но там девчонок мало. Один раз переписывался во время пандемии, жаловалась на экономическую ситуацию. Другие перестали отвечать.

Вероника, 33 года:

В 2007 году я зарегистрировалась на модном сайте знакомств «Лавстори». Никому не писала первая, писали мне. С Майклом познакомились именно там. Я искала отношений, а Майкл — общения. У него уже была девушка, но он просто хотел дружить — искренне верил, что есть дружба между мужчиной и женщиной.

Спрашивал про мои фотографии, учебу, хобби, семью, интересы… Позже решили увидеться, местом встречи назначили ТК. Пришла — его нет. Позвонила, а он, оказывается, спрятался, чтобы посмотреть, страшная я или нет. Когда убедился, что фотографии совпадают с реальностью — подошел.

Майкл оказался очень высоким — 195 сантиметров при моих 160. Я доставала ему до груди! Пошли в кафе на Урицкого, каждый платил сам за себя. В этот момент мне написала подруга, спросила, как проходит свидание. Я ответила: «Он такой длиииииинный» — и случайно отправила Майклу! Но даже не заметила, и он виду не подал. В целом, встреча прошла хорошо, начали общаться.

Я занималась большим теннисом и каталась на коньках. Майкл не умел, хотел научиться, поэтому мы часто проводили время вместе. Тогда у него начались проблемы в отношениях, и он выбрал меня. Но я отказала — параллельно встречалась с другими парнями.

После ссоры я просила прощения, звонила. Он простил, и мы начали встречаться. Были вместе около пяти лет. Но Майкл не хотел жениться, а я хотела замуж. В итоге расстались. Я страдала, что пять лет коту под хвост, нужно заводить новые отношения, а лет уже много — уже все подружки замуж вышли, у многих дети. Через полгода мы все-таки поженились, я забеременела. Уже восемь лет в браке, у нас трое детей, и кажется, что прошёл один день и в то же время — вся жизнь..

Мы никогда не скрывали от своих знакомых и родственников, как познакомились. Кто-то пытался говорить гадости, но было все равно. Я благодарна судьбе и тем людям, кто придумал эти сайты, потому что вживую знакомиться мне было тяжело. Самой подходить неудобно, а со мной никто не знакомился. А вот на сайте знакомств, наоборот, все было легко и просто.

Александра, 26 лет:

В группах знакомств мне часто писали извращенцы или любители одноразовых отношений. Один раз прокомментировала пост про домашние хлопоты, так мне трое в личку предложили жить с ними и выполнять домашние обязанности. Все они — представители стран ближнего зарубежья. А один даже обвинил, что работает охранником, а я — руководитель.

Через несколько лет зарегистрировалась на «Тиндере». Было много общения, встреч. Один к концу свидания уже был в чёрном списке, двое заинтересовали. В итоге выбрала — мы уже четвёртый месяц вместе и благодарим, что встретились на этом портале.

От друзей и родственников не скрываем. Все изначально были в курсе, а брат переживал, что мне попадётся нехороший человек. Так что всегда рассказывала, где и с кем я.

Честно, раньше было стыдно признаться, что сижу на сайте знакомств. Сейчас могу сказать: «А что такого? Ведь все там что-то ищут»! И я в том числе. Не в клубе ночном же устраивать допрос избраннику о его жизни и планах.

На сайте встретила несколько знакомых парней. Пару тех, кто находится в паре, и это было неприятным открытием. Кстати, был опыт общения с иностранцем. Говорили на английском, потом ушли в WhatsApp, пока он не начал сводить к банальным диалогам о сексе.

Валентина, 46 лет:

Осенью 2008 года на сайте знакомств «Бодр.ру» я познакомилась с мужчиной. Мне на тот момент исполнилось 33, ему — 31, у обоих за плечами был опыт семейной жизни и развод. За месяц до знакомства он приехал в Иркутск из Украины, работал, снимал комнату. Мы переписывались три дня, он предложил встретиться.

Он пришел с розой. Меня это смутило, почувствовала себя школьницей на первом свидании. Мы прогуливались по Нижней Набережной, разговаривали. У нас было много общего. Тогда впервые у меня появилось ощущение чего-то светлого в душе, и это чувство нарастало с каждой минутой, проведенной рядом с ним.

Вечерело, а мы не хотели прерывать общение. Я пригласила его к себе, приготовила ужин. Разговоры продлились до утра и тогда же он сказал, что хотел бы провести со мной всю жизнь. Уже на следующий день он переехал ко мне.

Мы не скрывали от родных и знакомых, что познакомились на сайте. Всё моё окружение — семья, подруги — смотрели на меня как на сумасшедшую, но мне было все равно.

Он познакомил меня со своими родителями в Украине по скайпу, я его — со своими. Через две недели предложил выйти за него замуж. Я поняла, что хочу быть его женой.

Мы встретились 12 октября 2008 года, 11 февраля 2009 года поженились. 11 февраля 2021 года мы отметили никелевую свадьбу (12 лет).

Диана, 30 лет:

У меня очень смешная история, связанная с сайтами знакомств. Помню, в 20 лет на сайте «Лавплэнет» познакомилась с парнем. Встретились — оказался замечательный добрый молодой человек, студент медуниверситета. Я ему понравилась, но для меня он оказался очень занудным.

После встречи он мне писал-писал, звонил-звонил. Это надоело, и я поступила некрасиво — перестала отвечать на смс и не брала трубку. Он, естественно, написал, какая я непорядочная и исчез.

Прошло пять лет. Я попала в аварию на автомобиле. Сильно ударилась головой, сестра отвезла меня в центральную городскую больницу. В отделении травматологии зашла в кабинет к врачу и увидела за компьютером его, того самого парня, которого когда-то так жестко продинамила. И он был моим лечащим врачом. Голова сразу перестала болеть и захотелось быстренько свалить. Но он тоже меня узнал, мы поболтали, а я искренне изображала радость от встречи.

После этого он опять начал мне писать. Возможно, если бы я была более романтичнее, то решила, что это судьба. Но его занудство победило, и я снова заблокировала его во всех соцсетях.

Обзор подготовила Дарья Васильева, IRK.ru
Иллюстрации Семена Степанова

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля