Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх
 Спецпроект «Спорт и здоровье»

Топ-10 событий хоккейного сезона 2020-2021

28 марта хоккейный клуб «Байкал-Энергия» приглашает любителей хоккея на открытое мероприятие, приуроченное к завершению сезона 2020/21. Встреча пройдет в ледовом дворце «Байкал». Пока иркутяне и спортсмены готовятся ко встрече, IRK.ru вспоминает топ—10 событий уходящего периода. Инициатором поддержки хоккея с мячом и развития Клуба стал основатель En+ Group Олег Дерипаска. Иркутский хоккейный клуб – это самый крупных социальный спортивный проект En+ Group для Иркутской области.

#1 Кадровые изменения

В начале сезона изменилось как руководство клуба, так и тренерский состав. Директором хоккейного клуба «Байкал-Энергия» стал Заслуженный работник физической культуры РФ, мастер спорта – Леонид Князьков.

Леонид Александрович — потомственный вратарь, защищал ворота иркутского «Локомотива» ещё в конце 60-х. После завершения карьеры стал администратором и начальником команды. При его непосредственном участии была создана «Сибскана».

Пост главного тренера «Байкал-Энергии» занял Евгений Хвалько, а помогать ему стал Константин Савченко.

Изменения коснулись и второй команды, главным тренером «Байкал-Энергии»-2 стал Сергей Юсупов, второй тренер — Дмитрий Завидовский.

#2 Первый скандинавский легионер!

В сезоне 2020/2021 усилил иркутскую команду первый легионер в истории иркутского хоккея из Швеции Мартин Ландстрём. Спортсмену 24 года, в 2014-2015 и 2016-2017 годах признавался лучшим юниором в чемпионате Швеции.

Мартин стал любимцем иркутских болельщиков. В 28 матчах хоккеист отметился 25 забитыми мячами и 20 голевыми передачами.

Также в прошлом сезоне усилили команду защитник Максим Семёнов, полузащитники Вадим Чернов, Павел Плешивцев и Рауан Исалиев.

Мартин Ландстрём
Мартин Ландстрём

#3 Новый дом!

В сентября 2020 года хоккейный клуб «Байкал-Энергия» обрел новый дом — ледовый дворец «Байкал», где и прошли все домашние матчи команды. При активном содействии En+ Group хоккейный клуб и «Спортивная школа по хоккею с мячом „Сибскана“» подписали договор безвозмездного пользования объектами недвижимого имущества.



#4 Запуск интернет-магазина

В октябре 2020 года «Байкал-Энергия» запустил интернет-магазин клубной атрибутики: вязаные шапки, шарфы, брелоки, магниты, футболки с принтами, бейсболки, подарочные сертификаты и многое другое. Коллекция пополняется новой атрибутикой в течение сезона.

Оплатить покупку можно онлайн на сайте или при получении. Забрать приобретенный товар можно самостоятельно в ледовом дворце «Байкал» на Лермонтова, 249 или воспользоваться бесплатной доставкой в пределах Иркутска при заказе от 1000 рублей, доставка в другие города страны осуществляется «Почтой России».

В этом сезоне появилась экспресс-доставка, которая быстро и качественно доставит атрибутику хоккейного клуба по всей России, в течение 4—5 дней в зависимости от удаленности региона.


#5 Талисман клуба

У команды появилось новое воплощение клубных символов: белая и серая нерпы в шапочках и шарфиках в фирменных цветах «Байкал-Энергии». Генеральный спонсор клуба En+ Group поддержал идею болельщиков о создании талисмана клуба, она была реализована в межсезонье.

В клуб входят две команды (молодежная и команда мастеров), поэтому маскотов для поддержки хоккеистов и развлечения зрителей сделали тоже два. Серая нерпа поддерживает команду мастеров. Решением клуба талисману дали имя выдающегося игрока иркутского хоккея с мячом Олега Катина. Белая нерпа — младший брат Олежки, символ команды Высшей лиги. Его назвали Сиба, такое имя предложил один из болельщиков в социальных сетях.

Интересный факт! Никто не знает, кто внутри ростовых кукол, — в хоккейном клубе эту информацию держат в тайне!



#6 Трансляция матча вышла на новый уровень!

В уходящем сезоне изменения коснулись и в трансляциях домашних матчей. Теперь их можно смотреть на канале «АИСТа». С помощью телекомпании удалось организовать студию с приглашенными гостями в ледовом дворце «Байкал», а также в студии самого телеканала.

Нововведения коснулись и комментаторов, добавился обозреватель на бровку, который включается в эфир по ходу матча и рассказывает зрителям о событиях встречи.

Возможность просмотра трансляции домашних матчей на кабельном телевидении появилось и у жителей Казахстана, благодаря сотрудничеству со спортивным телеканалом InSport.


#7 Болельщики на выезде

Болельщики удивили команду и всех любителей хоккея с мячом своим вниманием, команду поддерживали в Новосибирске, Первоуральске, Красногорске, Мурманске, Димитровграде, Хабаровске.

Отдельно стоит отметить город Первоуральск, именно там и отличились болельщики. Из-за эпидемиологической обстановки зрителей на трибуны не пустили, но они не растерялись, кто-то смотрел матч за забором, а кто-то заказал автовышку. Находчивыми оказались болельщики «Байкал-Энергии»!

Сразу же после матча новостные порталы стали писать о креативности наших болельщиков, а клуб в свою очередь поблагодарил ребят за поддержку и подарил памятные подарки и сувениры.

Иркутяне — Артем Булачев, Сергей Грошев, Сергей Македонов — смотрели матч «Уральский трубник» — «Байкал-Энергия» с арендованной автовышки
Иркутяне — Артем Булачев, Сергей Грошев, Сергей Македонов — смотрели матч «Уральский трубник» — «Байкал-Энергия» с арендованной автовышки

#8 Болельщики вернулись на трибуну!

Благодаря инициативе болельщиков и поддержке компании En+ Group, в январе 2021 года удалось добиться внесения поправок в указ губернатора Иркутской области, которые разрешили проводить спортивные мероприятия в помещениях с заполняемостью трибун не более 25% с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Билеты на первый домашний матч 2021 года разошлись за 3 дня. В первом домашнем матче болельщики и любители русского хоккея погрузились в атмосферу праздника. На входе их встречал детский духовой оркестр и талисманы хоккейного клуба, были организованы фотозоны, а также островки с продажей клубной атрибутики.

На трибунах болельщиков уже ждала рок-группа «BURRN» — в их исполнении прозвучал гимн «Байкал-Энергии», под который иркутские хоккеисты вышли на лёд, заряженными на победу.

Благодаря слаженным действиям сотрудников ледового дворца «Байкал» и хоккейного клуба «Байкал-Энергия» удалось добиться увеличения до 50% заполняемости трибун.


#9 Поддержка юных хоккеистов

В этом сезоне хоккейный клуб «Байкал-Энергия» при участии компании En+ Group открыли пятый по счету подшефный корт для отделения подготовки «Байкал-Энергии» по адресу: микрорайон Солнечный, Центр образования №47.

В свою очередь хоккеисты «Байкал-Энергии» и «Байкал-Энергии»-2 на протяжении сезона провели ряд мастер-классов для подрастающего поколения, а также ребята смогли пообщаться с профессиональными хоккеистами и рассказать о своих успехах в спорте.

#10 Спортивные успехи!

Cезон принёс и положительные эмоции от спортивных успехов команды. В гостях у хабаровского «СКА-Нефтяника» хоккеисты «Байкал-Энергии» 6 сезонов подряд не забирали очки, этот сезон прервал эту серию.

К шестой минуте встречи хабаровчане уже вели 3:0, но благодаря слаженным командным действиям и быстрым атакам наших хоккеистов по окончанию матча на табло были цифры 5:5.

Хоккеисты «Байкал-Энергии» крупно выиграли и в Архангельске против местного «Водника» 6:2. В своем последнем матче регулярного чемпионата России по хоккею с мячом, игроки «Байкал-Энергии» одержали самую крупную гостевую победу в сезоне 2020/21 со счетом 10:2 против «Строителя» из Сыктывкара.

  • Игорь Воронин 26 марта 2021 в 10:25 0

    Главное событие - это бездарная игра в 1/4 финала на выезде в Архангельске. Лучше б вообще не выходили на лед. Так опозорить город(((

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля