Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: два погибших ребенка и сбитый на «зебре» пешеход

За две недели в Иркутской области произошло 93 ДТП с пострадавшими. 10 человек погибли, в том числе два ребенка. 111 получили травмы, из них 18 детей.

25 мая в 11:30 на 215-м километре дороги Братск—Усть-Илимск 32-летний мужчина за рулем LADA выехал на «встречку» и столкнулся со Scania. От полученных травм водитель отечественного авто скончался до приезда медиков. Водитель грузовика не пострадал.

ДТП на 215-м километре дороги Братск—Усть-Илимск
ДТП на 215-м километре дороги Братск—Усть-Илимск

Поздно вечером 28 мая в поселке Михайловка Черемховского района 18-летний водитель Toyota Camry сбил 52-летнего мужчину, который переходил дорогу неподалеку от пешеходного перехода. Пешеход получил тяжелые травмы и скончался в машине скорой помощи.

ДТП в поселке Михайловка Черемховского района
ДТП в поселке Михайловка Черемховского района

29 мая в 19:25 в Казачинско-Ленском районе 33-летний мужчина за рулем Subaru Legacy не справился с управлением, съехал в кювет, после чего врезался в дерево. 34-летняя пассажирка получила серьезные травмы, ее доставили в больницу, но спасти не удалось — она умерла через несколько дней после происшествия. Водителю и второму пассажиру, 32-летнему мужчине, понадобилась помощь медиков.

ДТП в Казачинско-Ленском районе
ДТП в Казачинско-Ленском районе

Рано утром 30 мая в Эхирит-Булагатском районе 25-летняя девушка за рулем Toyota Premio, следуя из села Свердлово в село Тугутуй, не справилась с управлением и машина перевернулась. Водитель погибла до приезда скорой помощи.

ДТП в Эхирит-Булагатском районе
ДТП в Эхирит-Булагатском районе

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. Вечером в Усольском районе, между поселками Железнодорожный и Биликтуй, 37-летняя женщина за рулем Toyota Corolla превысила скорость и врезалась впереди идущий легковой автомобиль KIA. От удара Toyota перевернулась.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

В салоне иномарки, кроме водителя, находились двое детей, 2012 и 2018 годов рождения — всех троих с тяжелыми травмами доставили в медучреждения Усолья-Сибирского. Один из детей, восьмилетний мальчик, скончался вечером следующего дня, не выходя из комы. У него были множественные переломы и травмы внутренних органов. Известно, что за 2020 год и прошедший период 2021 года усольчанка 40 раз привлекалась к административной ответственности, больше 30 из которых — за нарушение скоростного режима.

5 июня около 07:00 на 10-м километре автодороги «село Верхний Булай – Лохово – деревня Нены» 17-летний водитель автомобиля Daihatsu Mira не справился с управлением и съехал с дороги, после чего машина перевернулась. Водитель погиб на месте. 19-летний пассажир доставлен в медучреждение с различными травмами. По предварительной информации, парень, у которого не было прав, без спроса взял бабушкину машину.

ДТП в Черемхово
ДТП в Черемхово

6 июня в 12:20 на 1806-м километре трассы Р-255 «Сибирь» 49-летний мужчина за рулем Toyota RAV4 по дороге из Черемхово в Иркутск врезался в Mitsubishi Pajero, который остановился перед пешеходным переходом. От удара Pajero проехал вперед и сбил идущего по «зебре» пенсионера. 81-летний пешеход получил серьезные травмы и скончался до приезда медиков.

ДТП в Усольском районе
ДТП в Усольском районе

В этот день произошло еще два смертельных происшествия. Днем в Шелеховском районе 41-летний мужчина за рулем Toyota Caldina при перестроении с одной полосы на другую задел Nissan Expert, после чего врезался в столб. В результате ДТП погибла 69-летняя пассажирка Toyota. Помощь медиков понадобилась 37-летней женщине, 8-летнему мальчику и 5-летней девочке — все они также находились в Caldina.

ДТП в Шелеховском районе
ДТП в Шелеховском районе

В Усть-Кутском районе 31-летний мужчина за рулем Mitsubishi Chariot, двигаясь по гравийной дороге, не справился с управлением, съехал с дороги и перевернулся. От удара водителя и двух пассажиров выбросило из машины. Еще один пассажир, который сидел на переднем сиденье и был пристегнут, остался в салоне автомобиля. В результате происшествия один пассажир скончался до приезда медиков, водитель умер в автомобиле скорой помощи при транспортировке в Усть-Кутскую районную больницу. Двух других пассажиров госпитализировали с различными травмами.

ДТП в Усть-Кутском районе
ДТП в Усть-Кутском районе

С 12 по 13 июня сотрудники ГИБДД проведут в Иркутской области сплошные проверки автотранспорта для выявления нетрезвых водителей. ГИБДД напоминает, нарушителям грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет. Полицейские призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне — сообщать о подозрительном поведении водителей, оказывать содействие в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • oksanaurist 11 июня 2021 в 13:37 0

    сами нам бояться вируса, ДТП страшнее

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля