Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Делать добро легко». Собаки из приюта ищут дом

«Делать добро легко» — эти слова стали и становятся ценностью для неравнодушных людей, которые живут в Иркутской области. Помощь животным становится популярна в мире. Волонтеры и те, кто не может пройти мимо беды любого животного, спасают их, лечат, ищут им дом.

В Иркутске уже пять лет работает приют «Ной-Поводог». С марта этого года директором нашего приюта стала Наталья Ветрова — известная телеведущая, волонтер и зоозащитник.

Наталья Ветрова с лисой. Лисе около двух лет, стерилизована
Наталья Ветрова с лисой. Лисе около двух лет, стерилизована

В приюте «Ной-Поводог» сейчас живут почти 300 собак. Кто-то из них родился на улице, скитался большую часть жизни и нашел временный дом в приюте. Кто-то был раньше домашним и в один миг оказался не нужен своему хозяину. Щенков подкидывают к приюту, как мусор.

Все подопечные приюта стерилизованы, вакцинированы и обработаны от паразитов. Собаки получают качественный уход, а также заботу и любовь. Они с радостью встречают гостей и любят проводить время на прогулках с волонтерами. Щенки, как настоящие дети, игривые и любопытные. Волонтеры и работники приюта ищут всем подопечным дом. Мы приглашаем гостей, чтобы они могли рассказать о нас и о наших собаках как можно большему числу людей. Недавно в нашем приюте побывал радиоведущий радиостанции «Наше радио» Стас Новиков. У него тоже есть спасенная с улицы собака и он поддерживает тех, кто выступает за права животных и гуманное отношение. Все собаки, которые с ним на фотографиях, ищут дом. И вы можете помочь сделать хотя бы одну собаку счастливее.

Барон, метис шарпея, около 4 лет
Джек, похож на спаниеля, около 2 лет
Люся, 4 месяца
Барон, метис шарпея, около 4 лет Джек, похож на спаниеля, около 2 лет Люся, 4 месяца

Приют «Ной-Поводог» частный, собак в нем содержат на пожертвования. В приюте рады принять помощь кормами, лакомствами для собак и щенков, медикаментами. Также сейчас ведем сбор пожертвований на строительство дополнительных вольеров для поступающих в приют собак, которые, кстати, у нас содержатся до пристроя. Мы их не выпускаем в среду обитания после стерилизации и вакцинации.

Пожертвования можно сделать на сайте приюта povodog38.ru в разделе «Нужна помощь», а также можно сделать перевод на карту Cбербанка 5336690285297422, Надежда Павловна Д., телефон 8 950 096-48-48.

Также вы можете приехать в приют и погулять с собаками, провести время с щенками. Но самая большая помощь — взять собаку или щенка в семью. Подарить дом! Мы мечтаем о семье для каждой собаки приюта. Посмотреть фото питомцев, которые ищут дом можно на сайте приюта povodog38.ru или в нашем «Инстаграм» @povodog38. Ждем вас и с радостью расскажем о каждом подопечном и поможем выбрать самого верного и преданного друга!

По материалам организаторов

  • Трололо 11 сентября 2021 в 11:04 0

    «Щенков подкидывают к приюту, как мусор.» - Эта простая мысль ни на какие мысли не наводит? Если подкидывают, может быть, потому что они не нужны никому? - Что, кстати, делать со стаями бездомных собак, бегающими по району? Вроде они пока не нападают на людей, но мало ли - детей уже страшновато…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля