Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: погибший ребенок и три смертельных выезда на «встречку»

За две недели в Иркутской области произошло 91 ДТП с пострадавшими. 10 человек погибли, из них один ребенок. 112 получили травмы, в том числе 15 детей. В результате происшествий поврежден 141 автомобиль.

11 декабря в Черемховском районе 39-летний мужчина за рулем Hyundai Solaris выехал на «встречку» и столкнулся с автомобилем Hino. Водитель легковушки погиб на месте, водитель большегруза, мужчина 37 лет, не пострадал.

ДТП в Черемховском районе
ДТП в Черемховском районе

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. Вечером в городе Нижнеудинск 27-летний водитель Mark-2 сбил пешехода, который шел по обочине дороги в попутном направлении. От полученных травм 57-летний мужчина скончался на месте.

ДТП в Нижнеудинске
ДТП в Нижнеудинске

Вечером 14 декабря в Иркутске 19-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 совершил наезд на 65-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном для перехода месте. От полученных травм пенсионер скончался на месте. Установлено, что у погибшего на одежде не было световозвращающих элементов.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

По данным госавтоинспекции, с начала года в Иркутской области в темное время суток зарегистрирован 251 наезд на пешеходов. 58 человек погибли под колесами автомобилей. 213 получили травмы.

Утром 17 декабря в Слюдянском районе на 139-м километре автодороги «Байкал» в районе поселка Утулик 40-летний водитель грузового автомобиля Scania сбил 57-летнего мужчину. Причину, по которой пешеход находился на дороге, выясняет полиция.

ДТП в Слюдянском районе
ДТП в Слюдянском районе

Вечером 18 декабря на 1 828-м километре автодороги Р-255 «Сибирь» в районе села Большая Елань Усольского района 23-летний мужчина за рулем Honda Torneo, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с КамАЗом. 20-летняя пассажирка иномарки получила тяжелые ранения и скончалась на месте. Второй пассажирке, 25-летней девушке, понадобилась помощь медиков.

19 декабря, поздно вечером, в поселке Култук Слюдянского района 45-летний водитель грузовика сбил 15-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась на месте.

ДТП в поселке Култук
ДТП в поселке Култук

20 декабря днем в Иркутске на объездной дороге Первомайский—Университетский 48-летний водитель автомобиля Ford Focus сбил мужчину, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пешеход скончался на месте.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

20 декабря около 22 часов на федеральной автодороге «Байкал» вблизи поселка Мангутай Слюдянского района 45-летний водитель автомобиля Toyota Vista выехал на «встречку», съехал с дороги и врезался в ограждение. От полученных травм водитель скончался до приезда бригады медиков. Полицейские установили, что в 2021 году автовладелец привлекался к административной ответственности за превышение скорости более 85 раз.

ДТП в Слюдянском районе
ДТП в Слюдянском районе

Утром 23 декабря в Свирске на улице Киевской 24-летний водитель Toyota Probox сбил пешехода, который перебегал дорогу перед близко идущим автомобилем. В результате происшествия 40-летний местный житель скончался до приезда скорой помощи.

ДТП в Свирске на улице Киевской
ДТП в Свирске на улице Киевской

Зимой во время школьных каникул сотрудники полиции просят родителей еще раз напомнить детям о правилах дорожного движения и поведения вблизи проезжей части. Объяснить им, что необходимо быть внимательными, играя на дворовой территории и в жилой зоне. Также необходимо запретить доступ к ключам от автомобилей и мотоциклов.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

IRK.ru

  • lodoss 26 декабря 2021 в 00:28 0

    Марк был хороший…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля