Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Обзор ДТП: пенсионерка под колесами грузовика и смертельное столкновение с трактором

С 7 по 21 апреля в Иркутской области произошло 83 ДТП с пострадавшими. 8 человек погибли, 93 получили травмы, в том числе 12 детей.

11 апреля в 17:15 на 236-м километре дороги «Тайшет-Чуна-Братск» в Братском районе 26-летний мужчина за рулем Toyota Corolla не справился с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. Водитель погиб на месте аварии. 23-летний пассажир получил травмы, сейчас находится в больнице.

ДТП на 236-м километре дороги «Тайшет-Чуна-Братск»
ДТП на 236-м километре дороги «Тайшет-Чуна-Братск»

Утром 13 апреля на трассе Р-255 «Сибирь» в Тайшетском районе 39-летний мужчина за рулем грузовика Isuzu выехал «на встречку» и столкнулся с фурой Mercedes-Benz. Водитель Isuzu получил тяжелые травмы, его госпитализировали, но спасти не смогли. Второй водитель не пострадал.

ДТП в Тайшетском районе
ДТП в Тайшетском районе

В этот день произошло еще одно смертельное ДТП. Днем в микрорайоне Березовый Ленинского округа в Иркутске 23-летний водитель грузового автомобиля Isuzu, двигаясь задним ходом, наехал на 82-летнюю женщину, не заметив ее. Пенсионерка скончалась до приезда медиков. Проводится проверка.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

14 апреля на 95-м километре федеральной автодороги Р-258 «Байкал» 56-летний водитель Iveco не справился с управлением, фура съехала с дороги и опрокинулась через бетонное ограждение. Мужчина скончался до приезда медиков. Известно, что погибший – житель Ростовской области. Из Барнаула в Амурскую область он перевозил металлоконструкции. За 2021-2022 год он 35 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, из них 23 раза — за превышение скорости.

Поздно вечером 15 апреля в Иркутске на улице Ленина 21-летний водитель BMW X5 сбил 27-летнего мужчину, который, предварительно, перебегал дорогу неподалеку от пешеходного перехода. Пешеход получил серьезные травмы и умер до приезда бригады скорой помощи.

ДТП в Иркутске
ДТП в Иркутске

Вечером 16 апреля на автодороге «Черемхово- Голуметь-Онот» вблизи деревни Нены Черемховского района 57-летний мужчина за рулем Renault Duster не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. Водитель и его 54-летняя пассажирка погибли на месте.

ДТП вблизи деревни Нены Черемховского района
ДТП вблизи деревни Нены Черемховского района

17 апреля возле автомойки на улице Ширямова в Иркутске между двумя мужчинами произошла драка. После этого один из них сел в автомобиль Toyota Carina и наехал на второго участника конфликта, 28-летнего мужчину, после чего скрылся. Пострадавшего с различными травмами доставили в Иркутскую областную больницу. Через несколько часов мужчину, совершившего наезд, задержали. 24-летнему иркутянину предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Вечером 18 апреля на автодороге Зима-Зулумай, в нескольких километрах от районного центра, 41-летний водитель LADA врезался в стоящий на дороге трактор МТЗ-82. От удара оба транспортных средства отбросило в кювет. В результате ДТП погиб 37-летний пассажир отечественного авто, а водитель получил травмы, ему понадобилась помощь медиков. Как позже рассказал 36-летний водитель спецтехники, во время движения у трактора закончилось топливо, он оставил его на обочине и отправился за помощью, не установив при этом знак аварийной остановки.

Автоинспекторы призывают водителей мопедов, мотоциклов и квадроциклов использовать защитную экипировку, в том числе шлем. Управлять мототранспортом можно только с водительским удостоверением соответствующей категории, транспортное средство должно быть зарегистрировано. Ключи от любых ТС нужно хранить в недоступном для детей месте, чтобы избежать трагических последствий. Также полиция обращается и к велосипедистам с просьбой внимательно изучить и строго соблюдать Правила дорожного движения.

За помощь в подготовке материала благодарим отдел пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области. Фотографии предоставлены сотрудниками отдела. Использованы материалы отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское».

Спонсор рубрики — СТО «Фильтр»

Замена масла, фильтров, технических жидкостей, колодок, дисков и прочих расходных материалов. Бесплатная диагностика по 11 параметрам. Компания дает дополнительную гарантию до семи лет или 120000 километров пробега без потери дилерской гарантии.

СТО «Фильтр» рекомендует вовремя проходить техосмотры транспорта во избежание происшествий на дорогах из-за неисправности автомобилей.

Записаться можно на сайте или по телефону: +7 (3952) 23-40-00
Адреса всех станций представлены на карте
«ВКонтакте»

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля