Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дом из газобетона с мансардой

около 3 минут на чтение 12 комментариев
Дом из газобетона с мансардой

IRK.ru и ООО «Фабрика Бетонов» запустили специальный проект «Время строить». Наши читатели рассказывают о доме своей мечты или о том, как его уже построили. Присоединяйтесь: отправляйте свои истории на news@irk.ru и получайте ценные подарки!

Новая история — от Анастасии:

Наш дом — наша крепость. Крепость из газобетона! Когда пришло время приобретать участок для строительства, на продажу выставили дом в очень удачном месте — рядом детский сад, остановки общественного транспорта, дом культуры. Предложение соответствовало нашим требованиям и устроило нас по цене. Поэтому вопрос с покупкой участка и самостоятельным строительством отпал.

Дом небольшой и уютный, одноэтажный, второй этаж — мансардный. В качестве фундамента использовалась монолитная плита.

Наша крепость из газобетона
Наша крепость из газобетона

Первое, что сделал муж в приобретенном доме, — пристроил к дому тамбур, потом взялись за второй этаж. Сначала решили утеплить мансарду, а после — заняться лестницей. Через техническое отверстие в потолке муж заносил всё необходимое. Когда второй этаж был полностью готов (не считая линолеума на полу), пришло время ставить лестницу.

Лестница получилась удобная и безопасная
Лестница получилась удобная и безопасная

Вот тут мы столкнулись с тем, что изначально запланированного места под лестницу недостаточно — она получалась очень крутой. Для нас же главным было сделать удобную и безопасную конструкцию. Поэтому пришлось отказаться от экономии пространства. Зато результат нас порадовал! К тому же, можно использовать свободное место под лестницей или оборудовать рабочее пространство за ней.

На первом этаже площадью 55 квадратных метров расположены коридор, ванная, спальная комната и зал, объединенный с кухней. Сделан теплый водяной пол, поэтому электроэнергия расходуется экономно. Есть техническая комната, где установлены твердотопливный котел и разводка теплого пола. Здесь же заведена вода из скважины и стоит стандартная фильтрация.

В технической комнате установлены твердотопливный котел и разводка теплого пола
В технической комнате установлены твердотопливный котел и разводка теплого пола

На втором этаже — одно помещение площадью 40 квадратных метров. Его планировали разделить на две комнаты, но пока используем без чистовой отделки. Детям очень нравится фанера на стенах — пахнет лесом.

Преимущества жизни в своём доме очевидны. Гамак под березками, молодые сосны, небольшой огород. А ещё у нас замечательные соседи — мы нисколько не мешаем друг другу, даже если очень нужно пропылесосить в шесть утра.

На рисунках детей дом всегда выглядит очень ярко!
На рисунках детей дом всегда выглядит очень ярко!

Внешнюю отделку дома мы так и не сделали, но на рисунках детей он всегда выглядит очень ярко! Потому что детям​ здесь свободно и хорошо: можно кататься на роликах, играть у любой стенки с мячом и строить свой дом под лестницей!

Вам тоже есть что рассказать о строительстве собственного дома? Присылайте свою историю с фотографиями на news@irk.ru и выигрывайте призы от «Фабрики Бетонов»!

URL: http://www.irk.ru/news/buildingtime/article/85418/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля