Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дом для многодетной семьи

около 3 минут на чтение 6 комментариев
Дом для многодетной семьи

IRK.ru и ООО «Фабрика Бетонов» запустили специальный проект «Время строить». Наши читатели рассказывают о доме своей мечты или о том, как его уже построили. Присоединяйтесь: отправляйте свои истории на news@irk.ru и получайте ценные подарки!

Новая история — от Татьяны Садохиной:

— Всем здравствуйте! Хотелось поделиться опытом в строительстве дома для нашей семьи. И, конечно, поучаствовать в розыгрыше призов.

Все началось так. В 2017 году нам, как многодетной семье, администрация Марковского муниципального образования выделила участок 12 соток. Он разрабатывался в течение года. В это время мы продумывали квадратуру дома, кто его будет строить и из каких материалов.

Решили, что это будет дом 12×12 метров — семья у нас большая, трое детей. Так как строили для себя, искали хорошую бригаду: изучали отзывы, смотрели выполненные работы. Когда определились, перешли к следующему этапу — заливке фундамента. Бригадир посоветовал остановиться на ленточном.

Бригадир посоветовал выбрать ленточный фундамент
Бригадир посоветовал выбрать ленточный фундамент

Дальше закупали материалы. Сначала бетон — опять же после изучения отзывов выбрали материал от местного производителя. Для заливки фундамента мы использовали бетон М300. Рабочие молодцы, сделали хорошо — все ровно, четко без нареканий.

После заливки фундамента в 2018 году мы оставили стройку до весны 2019 году. В это время мы решали, из какого материала строить дом. Рассматривали либо полистиролбетон, либо газобетон. Позже обратили внимание на кераблок — его и выбрали.

Чем понравился материал: экологически чистый, фасад отделывать уже не нужно — это большая экономия по бюджету, особенно для многодетной семьи. Порадовало, что его выпускают в двух цветах. А при желании дом всегда можно перекрасить в другой оттенок. Удивило также, что материал на фабрике можно хранить бесплатно до возведение дома — у нас это составило около 6 месяцев.

В мае этого года продолжили стройку
В мае этого года продолжили стройку

В мае 2019 года продолжили стройку. Засыпали гравием и утрамбовали внутренности между фундаментом, проложили пеноплексом, связали арматурой и залили бетоном М200. Так получилась одна монолитная плита — мы сэкономили и получили утепленные полы при минимуме затрат.

Далее начали завозить материал. Строила та же бригада, что и заливала фундамент. В этом году была закончена коробка из первого этажа , залит сейсмопояс.

В следующей году появятся второй этаж и крыша
В следующей году появятся второй этаж и крыша

На следующей год планируем закончить второй этаж и крышу. Все потихонечку-помаленечку. Дай бог, в следующем году закончим строительство. Ну а пока будем держать кулачки всей семьей за победу в конкурсе.

Вам тоже есть что рассказать о строительстве собственного дома? Присылайте свою историю с фотографиями на news@irk.ru и выигрывайте призы от «Фабрики Бетонов»!

URL: http://www.irk.ru/news/buildingtime/article/85619/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля