Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Как я сходила на быстрые свидания: опыт редактора

около 9 минут на чтение 57 комментариев
Как я сходила на быстрые свидания: опыт редактора

После того как редактор IRK.ru отчаялась найти свое счастье на сайтах знакомств, она отправилась на вечеринку быстрых свиданий. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

С работы я убежала на час пораньше: нужно было переодеться. Нанесла макияж, надела платье, каблуки, как на свидание. А как иначе? Чем черт не шутит, вдруг я встречу Его. Добралась на такси. Буквально за пять минут до начала мероприятия вбежала в кафе.

Что мне сразу не понравилось, так это яркий свет. Он просто слепил, стало неуютно. Хотелось романтики и приглушенного освещения. Честно признаюсь, в этот момент были порывы уйти, но любопытство взяло верх.

Организатор, жгучая брюнетка с яркими губами, предложила мне занять свободный столик. В зале уже сидели гости — четыре девушки. Сажусь за стол, при этом улыбка не сходит с моего лица. Видимо, на автомате пытаюсь быть доброжелательной. А может, это нервное. Разглядываю присутствующих девушек. Никто особо не старался принарядиться: пришли после работы как есть.

Между прочим, вечеринки организованы по возрастному принципу — на этой собрались девушки и парни от 25 до 35 лет. Из девушек, как мне кажется, я самая взрослая. Мероприятие проходило в одном из залов кафе на Карла Маркса. Стоимость — 500 рублей. За эти деньги мне принесли чай и небольшую сырную тарелку. Мужчинам в процессе общения предложили лимонад.

Правила быстрых свиданий просты. Участников должно быть поровну. Женщины сидят за столиками, а мужчины занимают места рядом с ними. Каждому выдается номер и карта симпатий — бланк, в котором надо проставлять плюсы напротив имени собеседника. По сигналу мужчина пересаживается за столик следующей девушки.

Ждем опаздывающих. Их три человека: два парня и одна девушка. Начинается. В комнату зашла организатор и мужчины. «Что ж, совсем даже неплохо», — мелькнуло в голове. Все парни производили хорошее впечатление, но внешне мне понравился только один. Пока ведущая объясняла правила, у меня было около трех минут, чтобы уже определиться в своих симпатиях.

Двое мужчин уже второй раз на таком мероприятии. Это я поняла еще до того, как они об этом сказали. Их выдавали заученные наизусть фразы о себе.

Несмотря на то что одна девушка не пришла, парней все равно было меньше — пятеро. Организатор сказала, что один молодой человек попал в ДТП, второй просто потерялся. Ведущая дала команду мужчинам занимать места по своему усмотрению. Причем со стороны это выглядело довольно комично: за долю секунды они пытались оценить кандидаток. В итоге одна девушка осталась без пары, в ее глазах читалось разочарование. Ведь, по сути, ее уже не выбрали. Организатору следовало рассадить парней самостоятельно.

Первым ко мне садится В., тот самый, на которого я сразу положила глаз. Дальше со мной начинает твориться что-то невообразимое: я не могу выдавить ни слова. Пытаюсь шутить — чувствую, выгляжу глупо. Беру себя в руки. Шутить перестала (уже хорошо), но разговор не клеится. Он перехватывает инициативу и задает нейтральные вопросы: «Чем занимаетесь? А кем мечтали стать?». Я немного расслабилась, начинаю говорить, что когда-то писала рассказы и надеюсь закончить роман. И только завязался диалог, как раздался предательский сигнал — «дзынь». Пять минут истекли.

Где-то я прочитала, что женщины более склонны к быстрым решениям и делают выбор в течение 30 секунд с начала разговора. Мне хватило и двадцати, чтобы сделать свой.

Не успеваю записать впечатления, как за мой стол подсаживается С. — молодой парень (как по мне, слишком молодой) с широкой, красивой улыбкой. Спрашиваю про работу. По его не очень внятному ответу понимаю: выучился не так давно. Значит, ему не более 23-24 лет (в моей голове сразу прозвучал «дзынь»). Но правила мероприятия обязывают продолжить диалог. Речь заходит о кино, и С. начинает сыпать названиями фильмов, о которых я даже не слышала. Так, думаю, или я слишком старая, или вкусы у нас совершенно разные. Парень предлагает не откладывать в долгий ящик то, что можно сделать завтра: сходить вместе в кино. К счастью, звенит спасительный звонок. Следующий.

Третий собеседник — М. Не в моем вкусе: невысокий, худой. Ни «привет», ни «приятно познакомиться». Сел и сразу:

— Ну рассказывайте, — не глядя на меня, скомандовал он.

— О чем? — спрашиваю неуверенно.

— О себе, — слегка раздраженно отвечает М.

Тридцать секунд молчания. Я теряю драгоценное время. Собираюсь с мыслями. Говорю, кем работаю, и называю парочку своих хобби. Парень, не проявляя никакой заинтересованности к моей персоне, начинает быстро рассказывать о себе заученными фразами. За три минуты я узнала о нем все, ну или почти все. У него много увлечений, и все связаны с познанием мира. Несколько лет назад он увлекался насекомыми, и его комната полностью была заставлена террариумами. Я внимательно слушаю. Без сомнения, он умный, но, к сожалению, невероятно скучный. Оказывается, я умею спать с открытыми глазами.

Отбросив все правила приличия, спрашиваю, что он делает здесь. Оказывается, месяц назад молодой человек уже был на подобном мероприятии, где познакомился с девушкой, с которой встречался несколько недель. Но, к сожалению, она «оказалась слишком недалекой, скучной и безынициативной для него». Вопросов к М. у меня больше не было.

К началу общения с четвертым участником чувствовала себя уже увереннее. Д. — 31-летний мужчина, программист, подрабатывает репетитором. Симпатичный, хорошо сложен, с отличным чувством юмора. Вот с ним общение шло легко и непринужденно. Но к пятой минуте понимаю, что он готов прилипнуть к любой, кто окажет ему хоть какое-то внимание. Следующий.

И вот последний участник — Д., высокий крепкий мужчина. «Где работаете?», «Ваши увлечения?» — отвечаю на эти вопросы практически на автомате. Чувствую себя очень уставшей. За соседним столиком — мой первый собеседник. Я поглядываю на него, пытаюсь уловить, что он говорит девушке. Д. же продолжает рассказывать о себе: увлекается пешим и экстремальным туризмом, любит природу и путешествия.

В это время организатор забирает карты симпатий — «совпавшим» участникам передадут контакты друг друга. Я ставлю отметку только возле одного имени, складываю листок и отдаю его.

«После окончания свиданий не убегайте, можете пообщаться с участниками в неформальной обстановке», — сообщает ведущая. Один из парней, молодой, с красивой улыбкой, недолго думая, пересаживается за стол к двум девушкам. Рядом со мной пара продолжает разговор, но девушка уже медленно надевает шарф, видимо, все-таки собирается уходить.

Мой собеседник не уходит. «Теперь-то мы можем спокойно пообщаться», — с улыбкой говорит он мне и продолжает рассказ о своем последнем походе. Я залпом выпиваю чай, съедаю пару кусочков сыра. Возможно, если бы последний участник дал мне хоть слово вставить, я бы осталась (все-таки симпатичный), а так его было слишком много. Может, переволновался. Мужчина хороший, но явно не «мое».

Быстрые свидания — это лотерея. Кто-то относится к ней серьезно, а кто-то покупает билет, чтобы развлечься. В обоих случаях есть возможность выиграть. Так почему бы не рискнуть.

Мой итог вечера: пять новых знакомств, головная боль от постоянного волнения и только один плюс в карте симпатий. С точки зрения проведения свободного времени быстрые свидания — интересное мероприятие. Отличная возможность если не встретить мужчину своей мечты, то попрактиковать навыки общения и выйти из зоны комфорта.

На следующий день организатор обещала отправить фото участников, чтобы освежить в памяти, кто был на вечеринке. Но этого не произошло. В мессенджере я получила сообщение, что с первым собеседником у нас совпали симпатии, и вопрос, не против ли я обменяться с мужчиной контактами. Даю согласие и тут же получаю по СМС номер телефона. Но хотелось большего: узнать не только о взаимных симпатиях, но и сколько еще мужчин хотели бы продолжить со мной общение. Однако большей информации от организатора я получить не смогла. А жаль.

С мужчиной, с которым у нас совпали симпатии, мы созвонились и даже встретились. Первое впечатление меня не обмануло: он замечательный. Получится что-то или нет — время покажет.

***

Что мне не понравилось? Пожалуй, только обстановка. Хотелось более романтичной атмосферы: приглушенного света, тихой музыки. И если честно, кусок в горло не шел, поэтому сырная тарелка была лишней. Вместо чая и закуски вполне подошла бы чашечка кофе.

Можно ли встретить так свою любовь? Можно. Но с такой же вероятностью, что и в кинотеатре, в магазине, на улице, на сайте знакомств. Все равно придется прикладывать усилия, чтобы что-то получилось. Но есть один несомненный плюс: на быстрые свидания ходят совершенно разные мужчины — на любой вкус. И как бы цинично это ни звучало, есть из чего выбрать. Но только если ты сама сможешь заинтересовать в ответ.

URL: http://www.irk.ru/news/experience/article/76626/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход