Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Военные ликвидировали пожар на нефтяной скважине в Усть-Кутском районе: видео

30 мая 2020 года в 18:30 на Аянском (Западном) нефтяном месторождении ООО «Тихоокеанский терминал» (Усть-Кутский район) произошла разгерметизация соединительного шланга с выбросом нефтегазовой смеси с попаданием на распределительную коробку, из-за чего произошло возгорание.

Решение о помощи в тушении принял министр обороны генерал армии Сергей Шойгу после обращения врио главы региона Игоря Кобзева на имя командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина.

Для ликвидации последствий аварии был привлечен противотанковый расчет 100 мм орудия «Рапира», дислоцированный в Самарской области. Расчет доставили военно-транспортным самолетом ВКС России Ил-76.

Выстрелами из орудия «Рапира» военные срезали фонтанную арматуру горевшей скважины ночью с минимально возможного расстояния в 180 метров, что позволило установить необходимое оборудование и ликвидировать пожар. В пресс-службе ООО «Тихоокеанский терминал» отметили, что полная ликвидация аварийной ситуации была невозможна без применения военной техники.

Видео пресс-службы Минобороны РФ

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
  • John Kapterskiy 9 июня 2020 в 12:30 -2

    Гм. Интересно в чем технология применения орудия. Вот с трубы идет нефть под давлением и горит. Горит больше недели. Жар такой что технике и людям не подойти. Теперь орудие. Сносит снарядом арматуру над скважиной. И чего? Какое то запирающее устройство от этого срабатывает? Что изменилось - нефть…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля