Давным-давно мне советовали посетить какой-нибудь бар из сети Grot. Хвалили кухню и атмосферу. Но к тому моменту бары уже «притерлись», в приоритете были новые места, сами знаете, в Иркутске они не заканчиваются. Я все жду, когда же наконец пойду по второму кругу (в тех заведениях, о которых писала 3 года назад, уже могло десять раз все измениться), но наши рестораторы не дают никак закончить со старыми заведениями, радуют открытиями.
Так и названная сеть не дождавшись, пока я доберусь до «зеленого», «серого» или «красного» бара, открыла «золотой», и у меня появился железный повод наконец-то узнать, что там за «гроты» такие. Говорят, каждому цвету бара соответствует цвет фирменного напитка, пробовать и писать о котором мне, по понятным причинам, нельзя. Зато мы с подругой активно налегали на закуски, к напитку прилагающиеся, и, конечно, на прочие позиции в меню. Как всегда, любопытной информации много.

Только мы припарковали машину перед входом в Gold Grot, в окнах погас свет. Мы подумали, что, возможно, нас уже вычисляют по номеру автомобиля, очень смеялись. После оказалось, что Grot находится ниже, в «подвале», и окон не имеет вовсе. А те, что погасли, относятся совсем к другой организации, но в любом случае было очень эффектно.

Внутри темненько и мрачненько — ну, грот есть грот. Для оживления обстановки плазменные телевизоры по периметру с каждой стены транслируют душераздирающие клипы группы «Серебро». А на стене, которая уже и без того занята двумя картинами, прожектором высвечиваются абстрактные фигуры и пейзажи.

Картины в жанре бытовой живописи налеплены везде, даже нанесены на стекло окошечка кухни, которое, видимо, открывается, и гости могут наблюдать за процессом. При нас окошко всегда было закрыто, и мы только слышали, что творится на кухне. И чувствовали, причем еще при входе. Вентиляция работает здесь не очень хорошо, всевозможные запахи еды мы с подругой привезли домой на своей одежде.

Не знаю, насколько это уместно в баре, но здесь есть детская комната, довольно неплохая — прямо за Р-кипером.



На туалете наклеены бумажки «М» и «Ж». Видимо, таблички к открытию сделать не успели. Внутри средненько — для бара, может, и неплохо.




Контингент, который мы наблюдали в середине недели – очень взрослые и солидные мужчины и женщины. Причем компании в основном разделялись по гендерному признаку.
За соседним столиком компания в составе четырех взрослых дяденек к концу вечера «уделалась» так, что начала через весь зал уговаривать нас к ним присоединиться. Когда мы в очередной раз очень вежливо отказались, один «молодой человек» обиженно воскликнул: «Вот вы смотрите на внешность, а на внутренности внимания не обращаете». Фраза приведена дословно, я ее зафиксировала — уж очень она мне понравилась. Далее нас выручил другой столик с женщинами, который решил выяснить, «чего к девчонкам привязались», и отвлек внимание пьяных в кашу самцов. В общем, как-то даже страшно мне было представить, что творится здесь в пятницу и субботу.
Из плюсов – здесь удобные широкие столы, для больших компаний в самый раз. Когда Надежда, наш официант, составила все-все заказанные блюда (их было немало, как всегда), для всего хватило места. Думаю, что не буду ругаться на скорую подачу еды. Все-таки это бар, и здесь все ориентировано на большие компании, к пище немного другое отношение, нежели в ресторанах: здесь все — закуска. В целом к обслуживанию никаких замечаний нет. На твердую четверку.

Меню здесь обернуто в натуральную кожу, очень приятную на ощупь. Содержание радует лаконичностью, простотой и разнообразием. По порядку расположены холодные, горячие закуски, салаты, супы, горячее, десерты, карта бара. Единственное, что ввело в ступор – это паста и пицца, расположенные почему-то в самом конце.


Гренки с сырным соусом
115 Ниже среднего
Многими любимая закуска «гарлики» здесь, прямо скажем, не лучшая. Хлеб насквозь пропитан маслом, корочка слишком черствая. Вкусный сырно-чесночный соус немного спасал положение. Кстати, надо отдать должное: соусы ко всем блюдам здесь простые, но вполне приличные.
Жареный сыр
280 Ужасно
Закуска, которую в баре готовить не умеют совсем. Нам принесли шесть палочек на лаваше (прямо на лаваш почему-то и соусницу поставили), из них четыре представляли собой панировку без сыра. Мы подозвали Надежду, чтобы рассказать о проблеме, и пока она нас слушала, подлетела девушка, похожая на администратора, посмотрела на наши палочки и выдала гениальную фразу: «Так это просто сыр вытек», — и отошла. Я не разглядела бейдж, возможно, на нем была надпись «Капитан Очевидность». Впрочем, Надежда тут же подхватила палочки и, извинившись, унесла их на кухню. Через некоторое время нам принесли уже почему-то пять палочек, три из которых были наполнены-таки жирноватым, не очень вкусным сыром. Две снова были пустые, но мы не стали больше беспокоить поваров, что поделать: вытекает сыр…
Острые куриные крылья
355 Ниже среднего
… были не острыми. Обычная курица практически без специй. Такую может приготовить в духовке любая хозяйка. Чипсы – другое дело: тоненькие, хрустящие, в меру соленые. Соус тот же, что у гренок, – сырно-чесночный. Но все-таки отсутствие пряного вкуса у курицы очень расстроило.
Цезарь с семгой
255 Отлично
После дегустации закусок мы было совсем приуныли и не ожидали ничего хорошего от оставшихся блюд, как вдруг попробовали великолепный «Цезарь». Порция была хоть и небольшая, но зато все ингредиенты, включая соус, были на «пять с плюсом». Особенно запомнилась рыбка, такая свежая, мягкая и сочная, что даже сейчас вспоминаю с тоской.
Теплый салат с драником
220 Отлично
Порция тоже показалась маленькой, но какой же тут был вкусный драник и говядинка! Даже то, что блюдо приправили обычным майонезом, не испортило впечатления совершенно. По-домашнему приготовленный золотистый картофельный оладушек и свежие овощи прекрасно дополняли нежнейшее, тающее во рту мясо. Да, конечно, это «пять».
Лазанья болоньезе
395 Отлично
Вы удивитесь, но я вам сейчас скажу, что по соотношению цены и качества это лучшая лазанья, которую я пробовала в городе. Здесь и тесто изумительно раскатали, и фарш вкусный — крупнозернистый, рассыпчатый, много растаявшего и запеченного сыра, томатный соус с базиликом и небольшим добавлением соуса «песто» — все это не опишешь, надо пробовать. Лазанья в Gold grot — просто мегаоткрытие для меня.
Отбивные с горчицей
295 Отлично
Добротно приготовленное блюдо: два широченных тонких листа отбивных с печеным картофелем. Жирновато, но вполне съедобно. Это как раз то блюдо, которое я посоветовала бы заказать мужчинам вместо закусок. Сытно, вкусно, и стоимость гораздо более приемлема, чем у тех же крыльев.
Чизкейк
155 Отлично
Еще одно открытие. В подобных заведениях, если чизкейк разморозили — и то хорошо. Но мне подали по-настоящему вкусный, только что приготовленный десерт, который даст фору многим ресторанным шедеврам. Снизу прессованное печенье с привкусом орешков, нежнейшая основа — не знаю, из какого сыра приготовили, из-за санкций сейчас все очень сложно, — но она была превосходна! А сверху — обилие крупных ягод клубники в желе. Не знаю, как им это удалось, но мы были действительно поражены, что в баре можно попробовать такую вкуснятину.
Резюме: Голд Грот
Я удивлена и крайне обескуражена. Закуски — то, что должно быть у бара на первом месте и расходиться как горячие пирожки — в запустении страшном. Зато горячее в таком цвету, что в ином ресторане высокой кухни не отыщешь. Насчет атмосферы: безусловно, сюда следует идти не вдвоем с подружкой, а большой компанией. Тогда глаз не будет цепляться за такие мелочи, как избыток плазм на стенах и неуместный прожектор. А в целом, Gold Grot — интересное заведение, которому есть над чем работать.










-
Девушка с глазами цвета неба
3 марта 2015 в 12:13
Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарииВ целом все не плохо… Обслуживание очень не плохое… Но очень омрачило все пребывание, когда на след день, просматривая чек заметила. что вместо одного салата с языком в чет включили 2….Это прям огорчило… На самом деле нет привычки проверять чеки, доверяю в основном… а тут с утра решили…