Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дегустируем блюда в ресторанах фудхолла Eat Market: что можно поесть?

12 февраля в Иркутске открылось заведение нового формата — фудхолл Eat Market1. IRK.ru решил проверить, что это за место, и отправился туда на обед.

Eat market — это площадка, на которой представлены рестораны различной кухни. Это удобно тем, что, если вы решили поесть с кем-то в компании, больше не нужно будет искать компромисс — каждый закажет то, что ему по душе, начиная от бургеров и заканчивая мидиями, сложными коктейлями в баре и тайским супом Том Ям.

В иркутском Eat Market представлено большое количество ресторанов азиатской кухни: тайской, вьетнамской, китайской, японской. Если экзотики не хочется, то можно отдать предпочтение привычной европейской кухне или американским бургерам. Кроме того, в Eat Market необязательно есть — можно посидеть большой компанией в лаунж-зоне или баре.

Дегустатор №1

Umami:2 ролл «Калифорния с крабом» (225 рублей);
«Рыбка моя»: «Сан Себастьян» из риса в кокосово-сливочном соусе с обжаренными креветками (320 рублей);
Coffee Like3: тирамису (200 рублей);
Shaurmeals4: милкшейк (165 рублей).

Я поставила себе задачу попробовать как можно больше блюд разных кухонь. Остановилась на популярных роллах «Калифорния с крабом» в ресторане Umami, в качестве основного блюда взяла испанское блюдо «Сан Себастьян». В качестве напитка выбрала милкшейк, а на десерт — тирамису.

В каждом корнере после заказа выдали маленький пульт и проинформировали, что он запищит, когда блюдо будет готово. А пока мы выбрали удобный столик и оценили обстановку.

Контингент посетителeй разный — мужчины и женщины, которые пришли на бизнес-ланч, молодежь, проводившая время за чашкой кофе после занятий, а также компании иностранцев. В зале хорошо работают вытяжки — никаких запахов из-за смешения ароматов разных блюд я не почувствовала. Удобные столики, на каждом стоят наборы соль-перец. Кстати, везде установлены вешалки для одежды, что очень удобно — не нужно складывать куртки на стулья, как на обычных фудкортах.

Все корнеры выглядят по-разному, у каждого своя атмосфера. В центре зала есть барный формат. Еще организаторы планируют добавить много живых растений. Понравилось обилие солнечного света.

Все заказы получила быстро. Роллы оказались свежайшими, «Сан Себастьян» — сытным. Милкшейк с сиропом — очень сладкий, но мне понравилось.

Приятно, что пространство большое и каждый уголок отличен от другого. Захотелось прийти как-нибудь и посидеть там в баре. Также есть лаунж-зона — она огорожена стеклянными перегородками со шторами. В одной части зала есть сцена, по выходным там играют диджеи.

Дегустатор №2

Chinana5: эби темпура (295 рублей);
Салат чука с тофу (195 рублей);
Лапша стеклянная с морепродуктами (425 рублей).

Сразу скажу — отдать предпочтение какому-либо одному ресторану сложно. Выбирая, я обошла фудхолл два раза! Очень много блюд, напитков разных кухонь — хотелось попробовать всё. Но так как я люблю азиатскую кухню, решила ориентироваться на нее. Ресторан Chinana привлек мое внимание внешним видом островка — яркие красные фонарики в китайском стиле. Чистая барная стойка и очень красивая посуда. Кстати, замечу что посуда в фудхолле — не одноразовая, как на обычных фудкортах. Заказ отдается на подносе. Персонал работает в перчатках, масках и шапочках.

В отличие от фудкортов, основная аудитория здесь — взрослые мужчины и женщины. Нет громких компаний школьников, поэтому можно поесть в спокойной обстановке — как в настоящем ресторане.

В фудхолле есть своя уборная, ее невозможно не отметить. Красиво, чисто, аккуратно. Кстати, на площадке постоянно работает персонал, который следит за чистотой в залах.

Пульт запищал ровно через 15 минут, как и было заявлено. Еда оказалась на высоте: обжаренные креветки в кляре, лапша — горячие — это вам не фастфуд! Любимая чука — свежая, ароматная.

Дегустатор №3:

Poke Bowl6: поке с лососем и овощами (450 рублей);
Coffee Like: авторский черный чай «Дыня-лемонграсс-жасмин» (180 рублей) и круассан с миндальным кремом (120 рублей).

В качестве основного блюда решил взять что-то необычное. Выбор пал на гавайскую кухню — поке с лососем и овощами. Выбрал случайно, просто визуально приглянулся корнер своей внешней простотой и лаконичностью. Я привык есть что-то обычное, проверенное и сытное. Про поке такого не скажешь, поэтому стащил у коллег пару креветок в панировке и ролл.

Фудхолл — очень интересное пространство, будто небольшой городок. Много посадочных мест, можно сесть как на самом видном и светлом месте, так и найти укромный уголок и спокойно поработать за ноутбуком.

У каждого корнера есть пультик, который сигнализирует о готовности блюда. Это удобно, когда ты заказываешь что-то у одного корнера. Но когда заказал напиток в одном месте, основное блюдо в другом, а десерт в третьем, то на руках у тебя три пульта. Получается не очень удобно, но вскоре появится единое приложение на смартфоны с онлайн-меню, где можно будет оформить заказ не вставая с места. Работники корнеров говорят, что время приготовления у них не превышает 20 минут. Это хорошее преимущество перед заведением ресторанного типа.

Поке — блюдо очень аккуратное и симпатичное. Подается в глубокой тарелке, на дне которой уложен рис, а сверху аккуратно нарезанные кусочки авокадо и лосося, помидорки черри, красная капуста и бобы эдамаме. Поке очень свежее и легкое, лично для меня ощутилось как салатик (да простят меня поклонники этого блюда). Но насладиться удалось, особенно понравился сам рис — он был пропитан вкусным соусом. Люблю пить вкусный чай, выбрал интересное сочетание и не прогадал. Круассан просто нужно попробовать всем любителям подобной выпечки.

У фудхолла интересный потенциал для проведения различных мероприятий: просмотр спортивных мероприятий, выступления музыкальных групп, стендаперов. Также, по словам руководства, на площадке планируется установка экранов для трансляций спортивных мероприятий, проведение регулярных мероприятий с участием музыкальных артистов по пятница, субботам и воскресеньям.

***

После обеда мы решили заказать пиццу от корнера PAZZO7 (итальянская пиццерия), чтобы угостить коллег в офисе. Остановились на классическом наборе «Пепперони» (550 рублей) и «Маргарита» (500 рублей). Пиццы как красивые, так и вкусные — коллеги остались в восторге.

В ближайшее время Eat Market планирует запуск доставки в рамках фудхолла и навынос. Обещают уровень современных сервисов — увидим, потестируем.

В фудхолл Eat Market представлены:

  • «Я в Тай» (тайская кухня);
  • ShaurMeals стрит-фуд (шаурма и прочее);
  • Umami (японская кухня;
  • «Рыбка моя» (рыба и морепродукты);
  • Chinana (китайская кухня);
  • «Золотой Дракон» (китайская кухня);
  • «Почом харчо» (грузинская кухня);
  • фреш-бар Joice (соки, смузи, мороженое)
  • «Мясорубка» (мясо и бургеры);
  • POKE BOWL (гавайская кухня);
  • PAZZO (итальянская кухня);
  • бар LIQUID GOLD
  • коктейль-холл «Коктейльный бар»
  • Candy smokies (лаунж-зона);
  • Cinnabon (выпечка);
  • «ДЕД ХО» (вьетнамская кухня);
  • Coffee like (кофе и выпечка);
  • «Шашлык-машлык» (восточная кухня).

Фудхолл Eat Market
Адрес: Иркутск, улица Партизанская, 36, ТЦ Карамель, 5 этаж
«ВКонтакте» @eatmarketirk

А вы уже побывали в Eat Market?

На правах рекламы

Подробно

1ит маркет
2умами
3кофе лайк
4шаурмилс
5чайнана
6поке боул
7паззо

  • proteus 28 марта 2022 в 09:19 -2

    Фудкорт за невменяемый ценник

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля