Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Авиабилеты в сентябре: в Москву дешевле, чем в Новосибирск

около 5 минут на чтение
Авиабилеты в сентябре: в Москву дешевле, чем в Новосибирск

Месяц назад стало известно, что авиабилеты подорожают. В первую очередь из-за роста цен на топливо. Например, сервис путешествий OneTwoTrip посчитал, что средняя стоимость перелета туда-обратно по России с сентября по ноябрь составляет 13 380 рублей — это на 10% больше, чем прошлой осенью. Проверим, как дела с билетами из Иркутска.

По России

Начинаем, конечно, же с Москвы. Путешествие в столицу может оказаться очень бюджетным — всего от 5 500 рублей в одну сторону начиная с 19 сентября. Перевозчик — «Победа», тариф без багажа и предусматривает только ручную кладь по габаритам 36, 30 и 27 сантиметров. Например, на 15 сентября есть билет на рейсы авиакомпании «Алроса» от 9 300 рублей, перелет выполняется на Boeing 737-700, в стоимость включен багаж весом 10 килограммов.

Вполне бюджетным в сентябре может стать и перелет до Санкт-Петербурга. Дешевле во второй половине месяца — от 7000 рублей на человека в одну сторону. Например, авиакомпанией «Победа» со стыковкой в Москве, общее время в пути около 14 часов. По понедельникам, средам и пятницам есть рейсы «Уральских авиалиний» с посадкой в Екатеринбурге. Минимальная стоимость билета — 14 200 рублей на 26 сентября.

Фото иркутского аэропорта из группы в Facebook
Фото иркутского аэропорта из группы в Facebook

В сентябре можно еще полететь на юг России, там погода все еще летняя. Отправиться к Черному морю бюджетнее всего можно за 7 500 рублей 25 сентября, да, вы догадались — перевозчик «Победа», тариф без багажа, но нужно быть готовым к стыковке в Москве, а общее время в пути составит 17 часов. Кстати, есть и прямые рейсы (14, 15, 16, 21), стоимость — от 13 500 рублей, перелет выполняет компания «ИрАэро». В Анапу — от 10 500 рублей на человека в одну сторону.

Билет в Крым тоже вполне подъемный — от 8 300 рублей, есть варианты и на середину месяца, и на последние числа сентября. Перелеты со стыковкой в Москве, перевозчики — «Победа» и «Северный ветер», но общее время в пути большее 20 часов. Более комфортные варианты стоят немного дороже.

Переносимся ближе в Иркутску. Добраться до Новосибирска в сентябре можно от 7 177 рублей, с 24 числа за эту сумму перевезет «ИрАэро», в стоимость включен перевоз багажа весом 20 килограммов. На более ранние даты стоимость немного выше, также на направлении работают «Ангара» и «Сибирь». Альтернативный вариант — поезд, билет в плацкартный вагон от 3 000 рублей, в купейный — от 3 600.

Фото иркутского аэропорта из группы в Facebook
Фото иркутского аэропорта из группы в Facebook

Билет до Красноярска можно купить за 5000 рублей в середине или конце месяца рейсом авиакомпании «Ямал». В другие даты перелеты от 7 000 до 8000 рублей, перевозчики — «ИрАэро», «Ютэйр», «Ангара». Существенно сэкономить получится, если отправится на поезде. Билет в плацкартный вагон — от 2000 рублей, в купейный — от 2 500 рублей.

Отправиться из Иркутска во Владивосток дешевле всего в конце месяца — от 9000 рублей на человека в одну сторону, авиакомпания — «Уральские авиалинии». В пределах 10 000 рублей можно приобрести билет у авиакомпании «Сибирь», кстати, без багажа. «ИрАэро» от 13 тысяч рублей на человека в одну сторону.

За границу

Средняя стоимость перелета в столицу Китая — около 9 000 рублей на человека в одну сторону, перевозчик — «Сибирь». У «Хайнаньских авиалиний» около 15 000 рублей, в расписании несколько рейсов в неделю. До Шанхая перелеты выполняются по понедельникам и четвергам. Минимальная стоимость билета — 15 000 рублей на человека в одну сторону, авиакомпания — Juneyao Airlines, багаж включен в стоимость.

До Гонконга только один рейс по средам у авиакомпании «Сибирь». Билет в одну сторону около 18 000 рублей.

Токио добраться из Иркутска можно по-прежнему прямым рейсом авиакомпании «Сибирь» от 11 тысяч рублей в одну сторону на человека по четвергам и воскресеньям. В Сеул летает та же авиакомпания, а также «Корейские авиалинии» по понедельникам и пятницам, билеты от 12 600 после 20-х чисел сентября, ранее чуть дороже.

В Бангкок из Иркутска еженедельно выполняются три рейса «Уральскими авиалиниями» и «Сибирью». Билеты от 13 500 рублей на человека в одну сторону. У первой в стоимость включен багаж.

Фото Артема Моисеева
Фото Артема Моисеева

Расскажем немного о том, куда иркутяне летали прошедшим летом. Аэропорт обслужил 712 753 пассажира, более 500 тысяч — на внутренних рейсах. Несложно догадаться, что самым востребованным направлением стала Москва, далее Новосибирск и Хабаровск. Об этом сообщает пресс-служба иркутского аэропорта.

Около 200 тысяч пассажиров летали международными линиями. На первом месте по популярности Пекин, далее Сеул и Камрань.

URL: http://www.irk.ru/tourism/blog/20180911/ticket/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход