Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Куда полететь в отпуск? Открытые страны и их требования к въезжающим

Куда полететь в отпуск? Открытые страны и их требования к въезжающим

До пандемии COVID-19 планировать отпуск на море в любимом Таиланде или Вьетнаме было привычным делом. А сейчас кажется, что пляжи с пальмами и палящим тропическим солнцем остались где-то в прошлой жизни… Не унывайте, границы открываются одна за одной, но у каждой страны теперь есть свои требования при посещении. IRK.ru вместе с туристическим экспертом Sunmar рассказал, куда можно запланировать поездку за границу в ближайшие месяцы*.

Международной аэропорт Иркутска пока не открыт для вылетов за границу. На данный момент такая возможность есть у Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Калининграда, Самары, Грозного, Красноярска, Владивостока и Уфы.

Прямые рейсы из России с целью туризма и требования стран по приезде

Турция
Есть прямые рейсы из Красноярска, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга, притом чартеры и регулярные рейсы летают как в курортные города, так и в Стамбул.

Для путешествия в Турцию нужно иметь отрицательный ПЦР-тест. Если планируете путешествие с марта по октябрь 2021 года, тест не потребуется.

Стоимость туров на февраль-апрель – от 10 000 рублей на человека (из Москвы). С апреля по октябрь (высокий сезон) – от 20 000 рублей.

Абхазия
Прилет в аэропорт Адлера + прохождение границы. Есть прямые рейсы из Иркутска, но выгоднее выйдут туры с перелетом со стыковкой в Москве или Новосибирске.

Справки и тесты не требуются. Море в феврале прохладное, популярностью пользуются экскурсии. Туры туда из Иркутска от 25 000 рублей на человека.

Куба. Фото с сайта pixabay.com
Куба. Фото с сайта pixabay.com

Куба
На данный момент для туристов открыты курорты Кайо-Коко и Кайо-Гильермо, чартерные рейсы из Москвы летают каждую неделю, туры начинаются от 50 000 рублей на человека.

Для путешествия нужно будет сдать ПЦР-тест дважды: перед вылетом и после приземления. Тест в кубинском аэропорту бесплатный.

Мальдивы. Фото с сайта pixabay.com
Мальдивы. Фото с сайта pixabay.com

Мальдивы
Помимо прямых регулярных и чартерных рейсов из Москвы, на Мальдивы можно добраться со стыковкой в Дубае. Туры начинаются от 80 000 рублей на человека, и это намного выгоднее, чем годами ранее.

По приезде нужно иметь отрицательный ПЦР-тест. Если вы будете жить в гестхаусе (в гостинице не на отдельном острове), то ПЦР-тест нужно будет сдать и перед отъездом из Мальдивской республики.

Танзания
Прямые рейсы есть из Красноярска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, где открыт аэропорт. Тур обойдется от 60 000 рублей на человека. Сезон на острове с октября по апрель — это самый сухой сезон, летом чартеры туда летать не будут.

Справки и тесты не нужны, в стране нет масочного режима. Также официально за последние полгода не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заражения COVID-19.

Египет
Страна одной из первых открылась для туристов. Туры на популярные курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх доступны с прямым перелетом из Москвы в Каир (далее — на трансфере до курортов) либо с перелетом на курорты через Стамбул.

Стоимость тура из Москвы начинается от 30 000 рублей на человека по системе «всё включено». Благоприятный сезон начинается с февраля по май.

Для пересечения границы требуется отрицательный ПЦР-тест. Если прилетаете на курорт, тест можно сдать в аэропорту за 25 долларов.

Дубай. Фото с сайта pixabay.com
Дубай. Фото с сайта pixabay.com

ОАЭ
Курорты ОАЭ рады принимать туристов! Прямые рейсы в Дубай из Москвы – ежедневно. Чартерные рейсы начнутся с марта, так как море уже будет прогрето, а суточная температура близится к 30 градусам.

Для путешествия нужен отрицательный ПЦР-тест и специальное приложение на телефоне COVID-19 DXB Smart App.

Кипр
С 1 марта Кипр готов возобновить прием туристов из России, для которых не нужна виза для посещения этого государства. Чартерные рейсы из Москвы стоят в расписании с 3 марта.

Для путешествия на Кипр нужно будет дважды сдать тест – до путешествия и по прибытии на остров.

Черногория
Свободный безвизовый въезд для россиян. Тесты и справки не нужны, а чартеры из Москвы начнутся со 2 июня, когда море уже прогреется.

В каждом аэропорту, открытом для международных выездов, есть лаборатория, в которой можно сделать как тест для посещения страны, так и обязательный тест для всех прибывающих в Россию из-за границы.

По возвращении в Россию граждане обязаны:


  • сдать ПЦР-тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия и загрузить результаты на сайт Госуслуг в специальную анкету под названием «Предоставление сведений о результатах теста для прибывающих на территорию РФ»;
  • результаты теста граждане должны ожидать дома в изоляции.

Обращаем внимание, что после посещения некоторых стран 14-дневный карантин и ПЦР-тест в России не требуется. Уточнить это можно у турагента.

Контакты компании Sunmar:
Иркутск, Горького, 36"б", (БЦ MAXIM), 5 этаж, офис 3-9-2
Телефон: (3952) 686-120
Viber/Whatsapp: 8 964 357-98-87

Поиск туров от всех туроператоров: купивыгоднотур.рф
Мы в соцсетях: «Вконтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», «Инстаграм».

*Информация актуальна на 26.01.2021

В ценах возможны изменения. Точную информацию узнавайте у турагентов Sunmar по телефону (3952) 686-120 и на сайте.

Обзор подготовила Дарья Васильева, IRK.ru

  • Екатерина Иванова 21 апреля 2021 в 22:54 0

    Мой первый комментарий!

    Ой, как сразу захотелось отдохнууууууть(

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля