Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сериалы на майские: что нового посмотреть на выходных

около 9 минут на чтение 3 комментария
Кадр из сериала «Книга Бобы Фетта». Фото с сайта Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Книга Бобы Фетта». Фото с сайта Kinopoisk.ru

Впереди четыре выходных дня. Рассказываем, за какими сериалами можно провести время.

«Книга Бобы Фетта» (The Book of Boba Fett, 12+)

Пока полнометражные фильмы по франшизе «Звёздные войны» лежат в некотором нокауте, решая, что делать дальше, с сериальной стороной этой вселенной всё в порядке. Понравившийся своей новизной и более приземлённой историей сериал «Мандалорец» уже имеет два полноценных сезона. На подходе третий.

Официально «воскресив» в своей сюжетной линии культового персонажа Бобу Фетта, а также вернув на эту роль актёра Темуэру Моррисона, продюсер Джон Фавро выбил для охотника за головами сольный проект.

«Книга Бобы Фетта» разворачивается одновременно в двух временных линиях. В одной нам покажут, каким образом Фетт выжил и выбрался из пасти огромного монстра Сарлакка, в которую он попал в «Возвращении Джедая», а также чем он занимался до актуальных событий. В другой уже постаревший и вернувший свои доспехи наёмник пытается захватить власть в городе Мос Эспа, оставшуюся после смерти Джаббы Хатта. Чтобы воплотить свои планы в жизнь, ему понадобится помощь уже упомянутого мандалорца Дина Джарина, расставшегося с маленьким Грогу. В этот момент фокус истории смещается с Бобы Фетта на продолжение сюжета об отношениях зелёного малыша и мандалорца, становясь важным связующим звеном между вторым и третьим сезонами «Мандалорца».

«Миротворец» (Peacemaker, 18+)

Ещё один спин-офф большого проекта, только теперь уже со стороны DC. Джеймс Ганн, оперативно подхваченный боссами Warner после неприятного увольнения из Marvel, в 2021 году снял в целом хорошо принятый лёгкий перезапуск «Отряда самоубийц» про группу оголтелых преступников, выполняющих грязную работу для правительства.

Одним из этого отряда был новичок во франшизе Кристофер Смит по прозвищу Миротворец, сыгранный известным рестлером Джоном Синой. Своё предназначение Миротворец видит в том, чтобы сурово карать преступников, причинять справедливость и наносить мир всем, кто, по его мнению, пытается этот мир уничтожить.

В полнометражном фильме он получает пулю и оказывается погребён под завалами разрушенной лаборатории. Впрочем, сам персонаж настолько понравился Джеймсу Ганну, что тот написал сценарий и снял несколько эпизодов сольного сериала про Миротворца.

Итак, Кристофер Смит просыпается в больнице и не понимает, как выжил и почему его не преследует полиция. Впрочем, достаточно быстро с ним выходят на связь люди Аманды Уоллер, и становится понятно, что его вылечили для того, чтобы он участвовал в суперсекретной операции по спасению мира от таинственной угрозы, настолько серьёзной, что только такой отморозок с «серой» моралью, как Смит, справится с этой задачей.

В «Миротворце» Джеймс Ганн делает то же, что делал с самых первых «Стражей галактики»: показывает команду неудачников, создающих дисфункциональную семью. Только теперь к кроваво-хулиганскому экшену добавилась более тонкая линия с трагикомичным героем, пытающимся осмыслить себя и своё прошлое.

«Разделение» (Severance, 16+)

Бен Стиллер в большей степени известен как комедийный актёр, но у него есть и другие достижения. Например, несколько сильных и интересных режиссёрских проектов: например, «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и «Побег из Даннеморы».

«Разделение» — ещё одна заметная и интригующая его режиссёрская работа. Корпорация Lumon Industries ввела для своих сотрудников уникальную технологию, которая называется «Разделение». Работники, прошедшие данную процедуру, полностью забывали о часах, проведённых на рабочем месте. Таким образом, частная и офисная жизнь оказывались разделены на две не пересекающиеся сферы деятельности.

Из-за этого никакие личные потрясения не влияют на работоспособность на рабочем месте, в то же время любые трудности и неудачи в работе никак не отражаются на состоянии человека дома.

Марк С — один из тех, кто прошёл процедуру «Разделения». В жизни он скромный неразговорчивый человек, так и не оправившийся от потери жены, но в корпорации это — перспективный служащий, ставший начальником небольшого отдела по очистке макроданных.

«Внешний» Марк ничего не знает о Марке «внутреннем» — и наоборот. Когда таинственным образом увольняется его коллега, Марк-работник начинает задаваться лишними вопросами о смысле своей деятельности и о реальном положении дел в компании. Особенно это начинает его беспокоить, когда в отдел приходит своенравная и смелая девушка Хэлли, недовольная тем, что еë подвергли «Разделению».

Фантастический триллер с офисной атмосферой стерильных и минималистичных декораций поднимает разные этические вопросы в плоскости взаимодействия работника и работодателя.

«Вокруг света за 80 дней» (Around the world in 80 days, 16+)

Очередная экранизация приключенческого романа Жюля Верна, снятая телеканалом BBC One, с Дэвидом Теннантом в роли авантюриста и путешественника Филеаса Фогга. Сюжет нового сериала имеет мало общего с оригинальной книгой, кроме завязки.

Английский аристократ Филеас Фогг заключает пари со своими друзьями по клубу о том, что объедет земной шар за 80 дней. В этом ему помогут слуга Паспарту и увязавшаяся за ними журналистка Эбигейл Фикс. Вместе им придётся использовать всю свою смекалку и доступные новые технологии, чтобы выполнить свою задачу вовремя.

Сериал концентрирует внимание не только на самом путешествии и разнообразных приключениях персонажей в пути, но и на личностях и мотивах героев. Так, развитие и большое место в истории отводится спутникам Филеаса, получившим свою собственную предысторию и сюжетную ветку.

Каждый преследует свои цели в этой авантюре: Эбигейл хочет доказать всем, а главное, своему отцу, что она способная и самостоятельная журналистка, а Паспарту нужно найти своё место в жизни и новых друзей.

Претерпел существенные изменения образ самого Фогга. Проведя всю свою жизнь среди чванливых аристократов, ему больше всех нужна победа в пари, причём не только ради выигрыша в десять тысяч фунтов стерлингов, но и ради того, чтобы загладить вину прошлого и обрести самого себя.

«1883» (18+)

Сценарист и режиссёр Тейлор Шеридан в основном участвует в суровых и бескомпромиссных проектах, таких как «Убийца», «Ветреная река», а также сериалах «Йеллоустоун» и «Мэр Кингстауна». Его новый сериал «1883» является приквелом полюбившегося критикам и зрителям «Йеллоустоуна» и рассказывает о том, как семья Даттон попала в те земли, которые впоследствии станут их семейным ранчо.

Основная сюжетная ветвь стартует с того, что двое бывших военных, старый отставной командир Ши Бреннан и его сослуживец Томас, нанимаются к каравану переселенцев из Европы, чтобы провести их через опасные земли Дикого Запада в Орегон. Дело осложняется тем, что большое количество переселенцев совершенно не представляет всех трудностей перехода и не имеет даже элементарных навыков выживания.

Для усиления своей небольшой группы проводников Бреннан нанимает несколько ковбоев и заключает сделку с Джеймсом Даттоном. Сам Джеймс везёт с собой всю свою семью в новые земли, чтобы вдали от крупных поселений создать собственный дом для себя и детей Эльзы и Джона.

Для семнадцатилетней Эльзы это путешествие является одновременно и интересным приключением, и попыткой познать себя и мир вокруг. Основное время сериала будет посвящено трудностям в дороге и тому, как караван будет из преодолевать, а также взрослению Эльзы и формированию еë внутреннего мира. Возможно, концовка получилась излишне сентиментальной, но в основной своей части героев будут ждать суровые испытания.

«Станция одиннадцать» (Station Eleven, 18+)

Сериал, основанный на одноимённой книге Эмили Сент-Джон Мандел, рассказывающий о не совсем обычном постапокалиптичном будущем. Маленькая Кирстен Реймонд участвует на второстепенной роли в спектакле «Король Лир» вместе со своим хорошим другом и известным актёром Артуром Линдером, играющим главную роль. Прямо во время выступления у Артура случится сердечный приступ, и это как будто станет точкой отсчёта в повествовании и началом масштабных событий в мире.

В этот же день вспыхнет эпидемия очень заразного и смертельного гриппа, от которого за несколько часов погибнет основная часть населения планеты. Через 20 лет выжившая Кирстен будет путешествовать вокруг Великих Озёр с составе труппы артистов, ставящих пьесы Шекспира в небольших поселениях, образовавшихся после эпидемии.

Несмотря на то, что сериал повествует о мире после пандемии, это не стандартный постапокалипсис, потому что основной фокус сюжета сконцентрирован не на выживании людей и превращении их из цивилизованных личностей в одичавших дикарей. Наоборот, история повествует о сохранении культуры и переосмыслении культурного наследия человечества. О том, что не обязательно скатываться в невежество и забывать о моральных ценностях, когда кроме этого ничего из материального мира уже не остаётся. Много внимания уделено личности Артура Линдера, ставшего стержнем, объединившим вокруг себя многих сильных и неординарных людей, чьи судьбы оказались переплетены причудливым образом и стали важными элементами истории.

А какие сериалы сейчас смотрите вы? Поделитесь в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/articles/20220506/serials/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля