Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ТОП-6 сериалов этой весны

около 4 минут на чтение 13 комментариев
Кадр из сериала «Рассказ служанки». Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Рассказ служанки». Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Нас ждут многообещающие премьеры и возвращение на экраны уже зарекомендовавших себя проектов.

«Призрачная башня»

Мини-сериал для поклонников политических триллеров. Пока ЦРУ и ФБР играли между собой в шпионские игры и не могли поделить полномочия, Усама бен Ладен спланировал и подготовил теракт 11 сентября.

События разворачиваются после трагедии и ретроспективно возвращаются на несколько лет назад, за десять эпизодов проходя вместе с героями весь путь, который к нему привёл. На экранах с 1 марта.

«Механизм»

Бразильский сериал, не имеющий ничего общего со зрительскими представлениями о «бразильском сериале». Режиссёр Жозе Падилья (две части «Элитного отряда») развивает темы, начатые в сериале «Нарко» о картеле Пабло Эскобара, но теперь работает у себя на родине.

«Механизм» — напряжённая и закрученная история о крупнейшем в истории современной Бразилии коррупционном скандале: деньги, власть и реки крови. На экранах с 23 марта.

«Траст»

Сериал Дэнни Бойла (автор «На игле», «28 дней спустя», «Миллионера из трущоб» и других хороших фильмов) о похищении несносного внука «самого богатого человека в мире», магната Пола Гетти. В феврале в прокате шёл фильм «Все деньги мира» об этих же событиях в версии Ридли Скотта. Из той картины со скандалом вырезали Кевина Спейси и заменили на главной роли Кристофером Пламмером.

У Бойла Гетти играет Дональд Сазерленд, вместо Марка Уолберга — неожиданный Брендан Фрейзер, вместо минорной семейной драмы — много рок-н-ролла, ярких 70-х, запрещённого веселья и опасного безрассудства испорченных богатством людей. На экранах с 25 марта.

«Террор»

Экранизацию криптоисторического романа Дэна Симмонса ждали в прошлом году. Но добрался до экранов проект, спродюсированный Ридли Скоттом, только сейчас.

Блестящий литературный стилист Симмонс взялся за реальную историю сгинувшей во льдах полярной экспедиции, о судьбе которой версий, слухов и легенд за годы образовалось не меньше, чем вокруг истории о «перевале Дятлова». Получился роман-глыба — холодный и суровый, как место его действия: смесь костюмированного исторического детектива, «джеклондоновских» приключений о выживании и мистического хоррора о человеке, природе и природе человека. На экранах с 25 марта.

«Мир Дикого запада» (второй сезон)

Возвращение на экраны самого переоцененного сериала прошлого года о футуристическом парке развлечений в стиле ковбоев и индейцев, в котором можно на время забыться от городской суеты и превратиться в мерзавца, чтобы безнаказанно мучить местных жителей — наделённых самосознанием роботов, бесконечно проживающих закольцованные сценарии своих жизней. Во втором сезоне расширится место действия. Часть событий будет происходить во внешнем мире людей, а к «Миру Дикого запада» добавится еще один тематический парк, мельком показанный в финале последнего эпизода в прошлом году — теперь с гейшами и самураями. На экранах с 22 апреля.

«Рассказ служанки» (второй сезон)

Автор литературной версии «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд поставила точку в истории ровно на том месте, где заканчивается первый сезон. Но в сериале для героини Элизабет Мосс всё только начинается.

Антиутопия-метафора о мире, в котором женщина больше не распоряжается своим телом, гимн феминизма и просто очень тяжёлая драма о том, как непросто быть женщиной. На экранах с 25 апреля.

Какие сериалы сейчас смотрите вы? Какие планируете посмотреть? Поделитесь в комментариях.

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/71510/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

5 историй, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход