Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Что посмотреть в кино в июне

около 6 минут на чтение 10 комментариев
Кадр из фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс». Фото с сайта www.kinofly.net
Кадр из фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс». Фото с сайта www.kinofly.net

Мутанты, пришельцы, кукла Чаки и Элтон Джон — в июне найдётся кино для каждого.

«Люди Икс: Тёмный Феникс» 16+

Двенадцатый фильм долгоиграющей вселенной «Люди Икс». Действие происходит в 90-е годы и сконцентрируется вокруг становления знакомого персонажа Джин Грей и превращения её в злую версию себя по имени Тёмный Феникс.

Главная роль у Софи Тёрнер (Санса Старк из «Игры престолов»). На месте все старые и новые звёзды франшизы: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс. Роль неизвестной злодейки — у Джессики Честейн.

По слухам, первоначальную концовку «Тёмного феникса» пришлось значительно изменить и переснять из-за сходства с концовкой «Капитана Марвел». В прокате с 6 июня.

«Рокетмен» 18+

Биография сэра Элтона Джона (Тэрон Эджертон), из-за которой в России разгорелся скандал ещё до того, как картина вышла в широкий прокат. На премьере «Рокетмена» в московском «Октябре» отечественные кинокритики, посмотревшие фильм ранее в Каннах, обнаружили, что им показывают немного другую картину.

Оказалось, что российский прокатчик по собственной инициативе на всякий случай удалил из фильма откровенные сцены, касающиеся бурной личной жизни певца — как и коллега Фредди Меркьюри, биография которого в прошлом году триумфально прошла по миру, сэр Элтон предпочитает мужчин.

При этом «Богемскую рапсодию» почему-то не сократили у нас, зато от души «порезали» в дружественном Китае — да так, что местные зрители с трудом понимали, что происходит на экране. «Рокетмена» вряд ли постигла эта же участь и вряд ли ущерб столь велик, но важные художественные акценты фильма, судя по всему, были потеряны. Элтон Джон, который принимал активное участие в производстве собственной кинобиографии, случившимся возмущён. В прокате с 6 июня.

«Домино» 18+

Новый фильм Брайана де Пальмы, режиссёра «Лица со шрамом». Криминальный триллер, в котором Николай Костер-Вальдау и Кэрис ван Хаутен (Джейме Ланнистер и Мелисандра из «Игры престолов») борются с Гаем Пирсом и исламскими террористами.

В прошлом тысячелетии де Пальма находился в одном ряду с классиками Скорсезе и Копполой, на стыке времён снял первую (и лучшую) «Миссию невыполнима». А потом что-то пошло не так, и ни один из его фильмов и близко не подобрался к понятию «классика».

Сомнительно, что «Домино» изменит ситуацию. Сам режиссёр рассказывает о фильме сдержанно и разочарованно, студия на финальном этапе отстранила его от производства. К тому же картина одновременно с прокатом в кинотеатрах доступна для домашнего просмотра по подписке в США — и это самый плохой знак. В прокате с 6 июня.

«Люди в чёрном: Интернэшнл» 16+

Спин-офф франшизы «Люди в чёрном» без Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Вместо них — Тесса Томпсон из «Мира Дикого Запада» и «Тор» Крис Хемсворт. Действие в основном происходит в Лондоне. Напарникам предстоит найти врага в рядах агентства и, как же без этого, спасти Вселенную.

Постановкой занимался режиссёр восьмого «Форсажа», в трейлере мелькают крутые авто и звучит характерная музыка с гулкими басами. В прокате с 12 июня.

«Боль и слава» 18+

Драма Педро Альмодовара о стареющем кинорежиссёре (Антонио Бандерас), который погружается в воспоминания и рефлексии о прожитой жизни, ушедшей любви и снятых картинах. Бандераса наградили за роль Золотой ветвью Каннского кинофестиваля и, как говорят, Пенелопа Круз ничуть не отстаёт от него в исполнении главной женской роли. В прокате с 12 июня.

«История игрушек-4» 6+

Четвёртая часть первого хита анимационной студии Pixar. «История игрушек» вышла почти четверть века назад и в значительной мере повлияла на развитие всей 3D-анимации и компьютерной графики.

Ковбой, астронавт и все классические персонажи соберутся вместе, чтобы найти и спасти новую любимую игрушку хозяйки — пластмассовую ложку. У Pixar даже кризис идей выглядит креативно. В прокате с 20 июня.

«Детские игры» 18+

Ремейк хоррора из 80-х про куклу с обликом мальчишки в джинсовом комбинезоне, в которую вселяется душа маньяка-убийцы. В новой версии создатели отказались от магии Вуду и переселения душ, сделав Чаки просто слишком интеллектуальной игрушкой, сошедшей с ума. В прокате с 20 июня.

«Дылда» 16+

Ещё один участник Канн этого года, отечественный фильм молодого режиссёра Кантемира Балагова. Действие происходит в послевоенном Ленинграде. В центре сюжета судьбы двух девушек, пытающихся начать новую жизнь. Главная роль — у дебютантки Виктории Мирошниченко из Иркутска.

Прошлая картина Балагова — неуютная и страшная «Теснота» — вызвала много споров и противоречивых мнений, но привлекла к режиссёру внимание продюсера Александра Роднянского, во многом ответственного за раскрытие таланта Андрея Звягинцева. Под опекой Роднянского Балагов получил сразу два каннских приза, что для молодого человека его возраста более чем хороший старт. В прокате с 20 июня.

Покупайте билеты в кино онлайн в Афише IRK.ru. Приятного просмотра!

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/81367/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход