Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Что посмотреть в кино в октябре

около 6 минут на чтение 11 комментариев
Анджелина Джоли в роли Малефисенты. Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Анджелина Джоли в роли Малефисенты. Фото с сайта www.kinopoisk.ru

В октябре нас ждут в кино Терминатор, Джокер, зомби, два Уилла Смита и Анджелина Джоли.

«Джокер»

Мрачный кинокомикс про харизматичного антигероя, который имеет больше общего с ранними работами Скорсезе, чем, собственно, с комиксами. В источниках вдохновения — «Таксист» и «Король комедии» с Робертом Де Ниро. Для пущего эффекта сам Де Ниро символично отметился ролью в фильме. Главную партию играет Хоакин Феникс. Режиссер — Тодд Филлипс, автор комедийной серии «Мальчишник».

«Джокера» (впервые в истории комиксов) взяли в основную программу Венецианского кинофестиваля и дали главный приз смотра. Страннее только история «Оскара» прошлогодней «Зеленой книги»: ее поставил Питер Фаррелли, 30 лет до этого снимавший комедии с Джимом Керри. В прокате с 3 октября.

«Гемини»

Энг Ли («Жизнь Пи») довел до экранов сценарий фантастического боевика, ходивший по рукам с конца 90-х. Наемный убийца экстра-класса Генри Броген (Уилл Смит) впервые проваливает задание и не может справиться с целью, потому что цель — это он сам, но значительно моложе.

В фильме будет два Уилла Смита, снятых с частотой 120 кадров в секунду. Ли продолжает сомнительные эксперименты с частотой кадров, начатые им в предыдущем фильме с длинным названием «Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча». Впрочем, ни один кинотеатр России технически не сможет показать «Гемини» в задуманном режиссером формате: отечественный прокатчик обещает максимум 60 кадров. Смотрите в кино с 10 октября.

«Дождливый день в Нью-Йорке»

Новая романтическая комедия Вуди Аллена, очередная ода любви Манхеттену и первый фильм режиссера после обвинений в сексуальных домогательствах на волне движения #MeToo. После скандала фильм отказался прокатывать Amazon, а большинство главных актеров отказались от гонораров за съемки. Впрочем, Вуди Аллен прожил столь бурную жизнь, что никакой харрасмент ему не страшен.

«Дождливый день» собрал весь модный голливудский «молодняк». Тимоти Шаламе и Эль Фаннинг играют влюбленную пару, чьи отношения рушатся из-за Селены Гомес и Лива Шрайбера. Последний изображает обязательное авторское alter ego — режиссера-интеллектуала в личностном кризисе и очках. В прокате с 10 октября.

«Малефисента: Владычица тьмы»

Продолжение приключений Анджелины Джоли в образе злой диснеевской колдуньи с рогами и острыми скулами. Принцесса Аврора (румяная Эль Фаннинг) решает выйти замуж, но Малефисента не одобряет выбор девушки. И, нужно сказать, отнюдь не без оснований: королева Ингрит (Мишель Пфайффер) имеет на брак свой злой умысел.

Основной интерес «Малефисенты» — Анджелина Джоли, редкий гость на экранах в последние годы. Под тоннами грима узнать актрису сложновато — это уже скорее не человек, а антропоморфный образ (что особенно бросается в глаза на фоне дышащей жизнью Фаннинг) по мотивам знаменитой артистки. В прокате с 17 октября.

«Мысленный волк»

Жанровое кино от фестивально-артхаусной Валерии Гай Германики. «Стивенкинговский» хоррор про дом, лес, мать (Юлия Высоцкая), дочь (Лиза Климова), младенца и метафизического Серого Волка за порогом.

Германика плотно разбросала по сюжету архетипы, знаки и знамения, но зрители с Кинотавра ставят все усилия под сомнение: получилось скорее странно, чем страшно и скорее обрывочно (хронометраж картины — чуть более часа), чем глубоко. В прокате с 17 октября.

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

Продолжение симпатичной зомби-комедии 10 лет спустя. Картину сделали той же самой командой. И если актеры (Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин) успели за прошедшие годы заметно прокачать свою карьеру или показать новые грани таланта, то режиссер Рубен Фляйшер ничего значительнее «Зомбиленда» так и не снял. В прокате с 24 октября.

«Текст»

Экранизация психологического триллера Дмитрия Глуховского (автор успешной серии книг «Метро») про опасность высоких технологий. Самый обычный студент из Подмосковья Илья (Александр Петров) отсидел срок по 228 статье, но его, конечно же, подставили.

Герой выходит на свободу, видит, что мир вокруг изменился, а его жизнь разрушена до основания. Тогда он решает отомстить обидчику — лейтенанту, подбросившему ему запрещенные вещества в ночном клубе. Илья получает доступ к смартфону лейтенанта и понимает, что через телефон фактически завладел его жизнью. В прокате с 24 октября.

«Арахисовый сокол»

Комедия на стыке «Пролетая над гнездом кукушки», «Достучаться до небес» и немножко «Человек-швейцарский нож» про парнишку с синдромом Дауна, совершающему побег навстречу мечте стать профессиональным рестлером. По пути герой встречает мелкого преступника-реднека по имени Тайлер (Шайа ЛаБаф).

Вернуть домой беглеца пытается девушка Элеанор (Дакота Джонсон). В эпизодической роли снимается стильный рэпер Yelawolf. В прокате с 24 октября.

«Терминатор: Темные судьбы»

Джеймс Кэмерон в качестве продюсера и Тим Миллер («Дэдпул») в качестве режиссера пытаются сделать вид, что с 1991 года ничего не случилось: не было трех предыдущих фильмов и можно продолжить франшизу «Терминатор» на том месте, где ее оставил сам Кэмерон. «Темные судьбы» — прямое продолжение «Судного дня».

Смертоносный искусственный интеллект снова пытается уничтожить человечество и присылает в прошлое модернизированного жидкого Терминатора. Ему противостоят знакомые нам и изрядно постаревшие Сара Коннор (Линда Хэмилтон) и Т-800 (Арнольд Шварценеггер), а также еще один гость из будущего — человек-киборг Грейс (Маккензи Дэвис). В прокате с 31 октября.

Смотрите расписание иркутских кинотеатров и покупайте билеты в кино онлайн в нашей афише.

URL: http://www.irk.ru/afisha/film/article/84325/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Загрузить комментарии

Истории, которые нельзя пропустить

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля