Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Министр развития Испании Магдалена Альварес посетила Иркутск

Делегация из Европы намерена изучить опыт работы транспортной системы Сибири в экстремальных климатических условиях. Недавние снегопады принесли большие неприятности железнодорожной системе Испании, и правительство страны обратилась в РЖД с просьбой поделиться опытом работы в плохих погодных условиях.

В составе делегации кроме министра и посла Испании в России Хуана Антонио Марка, представители железнодорожных компаний страны. Испанская делегация до приезда в Иркутск уже побывала в Санкт-Петербурге, а затем посетит Москву. В столице Приангарья гостей интересовали, в основном, тонкости функционирования железной дороги зимой. Наши специалисты могут похвастаться четкой работой железнодорожного транспорта в любую погоду, испанцы, в свою очередь, - поделиться опытом развития туризма. В ходе переговоров была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве в дальнейшем. Испанцы готовы предоставить технологии по устройству туристско-рекреационной зоны и даже частично инвестировать эту отрасль.

Магдалена Альварес Арса, министр развития Испании:
— В ваших руках символ железной дороги - Транссибирская магистраль. Все железнодорожники мечтают увидеть ее. Нам удалось осуществить эту мечту, и мы безгранично рады этому.

Сергей Сокол, первый заместитель председателя Правительства Иркутской области:
— Мы заинтересованы в развитии культурных, гуманитарных контактов. В этих направлениях можно разрабатывать взаимовыгодные и интересные проекты, рассчитанные на годы вперед. Особенно нас интересует комплексный подход к развитию туризма, который в применяется в Испании.

Стороны также обсудили возможность сотрудничества вузов Иркутска с испанскими университетами. 2 марта в Испанию прибудет президент РФ Дмитрий Медведев. В рамках этого визита состоится первая встреча ректоров вузов Испании, России и Латинской Америки, в которой примут участие 22 представителя российской высшей школы. На мероприятие приглашен ректор Иркутского государственного лингвистического университета Григорий Воскобойник.

Ведомство, возглавляемое Альварес, в январе 2009 года подверглось резкой критике из-за неспособности оперативно ликвидировать последствия сильнейшего для Испании снегопада. Работа международного аэропорта «Барахас» — четвертого крупнейшего в Европе по пассажиропотоку — была на несколько часов остановлена из-за снега, покрывшего взлетно-посадочные полосы. Перебои возникли также в движении автомобильного и железнодорожного транспорта.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход