Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Бригада спецназа ГРУ разместится в Иркутске к 1 декабря 2009 года

Здание ИВВАИУ. Фото ИВВАИУ.ру.
Здание ИВВАИУ. Фото ИВВАИУ.ру.

В настоящее время передислокация уже началась. Руководство Вооруженных Сил РФ совместно с правительством Иркутской области определило 100 квартир, которые будут предоставлены личному составу бригады. Они будут приобретены в течение лета 2009 года.

Александр Постников, командующий войсками Сибирского военного округа:
— Так что к осени все офицеры и прапорщики, имеющие семьи, смогут разместиться в служебном жилищном фонде.

В Иркутск из Улан-Удэ передислоцируется 24-я отдельная бригада специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Она была сформирована 1 ноября 1977 года на базе 18 отдельной роты специального назначения. Участвовала в боевых действиях в «горячих точках» на территории бывшего СССР в 1990-х годах, а также в Первой чеченской кампании 1994—1996 годов.

Александр Постников:
— Это одна из наиболее заслуженных бригад в России, с внушительным боевым прошлым. Я не думаю, что присутствие в Иркутске военнослужащих именно этой бригады вызовет недовольство горожан. Наоборот, это гордость. В конечном счете, я уверен, что вы, также как и я, поддержите решение о ее передислокации.

Ранее сообщалось о намерении передислоцировать бригаду ГРУ из Бердска. Договоренность о передислокации в Иркутск бригады спецназа была достигнута во время встречи губернатора Иркутской области и министра обороны РФ Анатолия Сердюкова 2 апреля 2009 года. За счет ее размещения на территории ИВВАИУ предполагается трудоустроить 90 % служащих училища, расформированного в январе 2009 года.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • GAlex 5 мая 2009 в 13:15 0

    эх народ-всегда на кого то надеятся…..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход