Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Русал» опровергает обвинения МЧС по Иркутской области в несоблюдении правил пожарной безопасности

Кадр из архива Первого канала.
Кадр из архива Первого канала.

Руководство компании «Русал» заявляет, что выявление нарушений на предприятиях – текущая работа пожарных служб, по ее результатам выдаются предписания, которые затем устраняются. Основные предписания 2008 года в отношении «СУАЛ-ПМ», на которые ссылается МЧС, были выполнены. По словам представителей «Русала», передача оборудования для тушения на содержание в специализированную организацию прошла в соответствии с установленными нормами законодательства, в этом нет никаких нарушений, с помощью этого оборудования работают только службы МЧС.

3 февраля заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов назвал пожар на заводе следствием экономии средств на мероприятиях по противопожарной безопасности. Он также отметил, что на предприятии отсутствовали необходимые средства противопожарной безопасности, а рекомендации госпожнадзора выполнялись не в полной мере.

Пожар на заводе «СУАЛ-ПМ», расположенном в городе Шелехов Иркутской области, произошел 2 февраля. Огонь начался в цехе порошковых смесей после взрыва двух банок с алюминиевой пудрой. Причины аварии спецкомиссия, состоящая из специалистов МЧС, ГУВД и Ростехнадзора, назовет через 10 дней.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • SmivaL 8 февраля 2010 в 02:51 0

    > а рекомендации госпожнадзора выполнялись не в полной мере.
    на то они и рекомендации, вообще-то

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля