Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

БЦБК обвинил иркутских экологов в распространении ложной информации

Байкальский ЦБК. Фото из архива АС Байкал ТВ.
Байкальский ЦБК. Фото из архива АС Байкал ТВ.

Юристы Байкальского ЦБК подготовили материалы для судебного иска к общественной организации «Байкальская экологическая волна» о распространении заведомо ложной информации об аварии, якобы произошедшей на БЦБК в декабре 2009 года. Предметом иска стали также комментарии иркутских экологов о состоянии очистных сооружений комбината.

В пресс-службе Байкальского ЦБК заявили, что прокуратура Слюдянского района не нашла подтверждений взрыва на комбинате, однако экологи продолжают использовать данный факт в разговорах с общественностью. Комментарии представителей экологических организаций о состоянии очистных сооружений БЦБК у профессионалов ничего, кроме удивления, не вызывают.

3-ступенчатая система очистки стоков комбината и хозбытовых стоков действует с 1966 года. По утверждению пресс-службы, качество очистки сточных вод при сбросе в озеро Байкал соответствует разрешенным нормативам, а эффективность очистки достигает 99 %.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kukulza 3 марта 2010 в 14:38 0

    Я вам говорил прежде всего о том чем должны заниматься люди которые говорят о разграблении страны) ент раз… по поводу ваших слов: "По ценам: имея бумаги с печатями от всех компаний города, вы не докажете, что это реальная цена, вы докажете только то, что эти компании готовы продать товар по этим…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход