Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Интернетом в Иркутской области пользуются 1,08 миллиона человек

Иркутск. Фото с сайта restisland.ru.
Иркутск. Фото с сайта restisland.ru.

По данным на март, из них 926 тысяч человек являются пользователями сотовой мобильной связи и 154 тысячи - проводного интернета. В настоящее время Иркутская область по количеству пользователей — один из отстающих регионов.

Об этом шла речь на круглом столе 6 апреля с участием представителей управления Роскомнадзора по Иркутской области. В мероприятии также участвовали представители ЗАО «Байкалвестком», ОАО «Вымпелком», ОАО «МТС», ЗАО «ТТК-Байкал», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Деловая Сеть-Иркутск», ООО «ИркнетТелеком», ОАО «Сибтелеком», ОАО «Ростелеком», ООО «ИркутскЭнергоСвязь». Они обсудили плюсы и минусы в работе провайдеров и пожелания жителей региона.

По данным опроса, проведенного среди иркутян «КП-Байкал», 47 % человек не устраивают высокие тарифы, 25 % – низкая скорость, 20 % – перебои в соединении, 8 % – качество обслуживания. При этом процент проникновения в домах интернет-сетей в «благополучных» районах составляет 30 %, стандартный процент – 10. В Красноярске, где интернет значительно дешевле и качественнее, уровень проникновения в среднем составляет 50 %.

Эксперты также отмечают, что различные виды интернета имеют свои преимущества и недостатки. Например, главным преимуществом широкополосного доступа в интернет эксперты называют его скорость и качество, беспроводного - мобильность. Среди недостатков мобильного интернета отмечены высокая стоимость, ограниченность зоны покрытия сети и невысокая, по сравнению с проводным, скорость.

Специалисты управления по надзору в сфере связи по Иркутской области отмечают также высокие тарифы на интернет-услуги в регионе по сравнению с городами в европейской части России. Это связано с тем, что трафик магистральными операторами закупается за границей. А одной из главных проблем провайдеров считается взаимодействие с управляющими компаниями Иркутска. Провайдеры высказывают мнение о необходимости создания и законодательного закрепления общих правил подключения проводного интернета в домах, также считают необходимым изменения и в градостроительной политике. В частности, застройщики должны предусматривать в конструкции зданий кабель-каналы. В целом провайдеры намерены увеличивать число абонентов, предлагать гибкие тарифные планы, стимулировать потребительскую активность за счет различных акций и скидок.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ib 9 апреля 2010 в 11:09 0

    Насчёт закупки трафика за границей - это ляп, конечно.
    Имею 10-летний стаж работы в провайдерских фирмах, и знаю структуру сетей магистральщиков.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход