Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сотрудников бывшего ИВВАИУ выселять на улицу не будут

Самолет на территории бывшего ИВВАИУ. Фото с сайта gazetairkutsk.ru
Самолет на территории бывшего ИВВАИУ. Фото с сайта gazetairkutsk.ru

Об этом на совещании заявил заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников. При областном правительстве будет создана межведомственная рабочая группа по решению проблем бывших гражданских служащих Министерства обороны России, проживающих в общежитии № 19/191 на территории расформированного военного училища.

Сергей Серебренников, заместитель губернатора Иркутской области:
— Никто людей, проживающих в общежитии бывшего ИВВАИУ, на улицу выселять не будет.

Рабочая группа до 15 марта 2012 года соберет юридическую информацию по каждой из 12 проживающих в общежитии семей. Гражданам, имеющим установленное законодательством право на получение жилищных сертификатов военнослужащих, будет оказана всесторонняя помощь по выплате государственных субсидий. В отношении других семей вопросом предоставления жилья займутся власти области и города.

Напомним, авиационно-инженерное училище в Иркутске было расформировано в январе 2009 года. В настоящее время на его территории дислоцируется бригада особого назначения Сибирского военного округа. При этом в трех общежитиях остались проживать 32 человека из числа бывших гражданских служащих ИВВАИУ. Здание общежития № 19/191 признано аварийным. Переговоры с Министерством обороны о передаче дома в муниципальную собственность осложняются тем, что он находится на территории режимной войсковой части.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Griha 21 февраля 2012 в 20:08 0

    ИВАТушники - позорники! Когда их выселяли, их жены с детьми стояли возле ИВАТУ с плакатами и просили чтобы их не переселяли. А иватушники - люди военные, дали приказ - выполняй! А они сопли развели. А если завтра война, здесь хочу воевать, а вот там не хочу! Позорники!!! Прижились там как…

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход