Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Журналист Александр Ходзинский убит в Тулуне

В Тулуне. Фото с сайта www.moitulun.ru
В Тулуне. Фото с сайта www.moitulun.ru

7 июля в Тулуне был обнаружен убитым журналист Ходзинский Александр Николаевич. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Умышленное причинение смерти другому человеку». Подозреваемый по делу — 57-летний пенсионер Геннадий Жигарев. Несколько лет назад он занимал должность заместителя главы администрации Тулуна, позже был руководителем одного из предприятий города, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области направил руководителю Следственного управления по региону письмо, в котором сообщил, что в течение нескольких последних лет Ходзинский вел открытую борьбу против многочисленных злоупотреблений и нарушений, допущенных должностными и иными лицами при строительстве (с 2006 года) и эксплуатации здания рынка «Созвездие» в городе.

Много раз Ходзинский выступал в местной прессе с публикациями на эту тему. По мнению уполномоченного, есть веские основания предполагать, что произошедшее убийство связано с выполнением Ходзинским общественного долга, говорится в пресс-релизе аппарата уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Поскольку произошедшая трагедия является общественно значимым и резонансным событием, уполномоченный будет внимательно следить за развитием событий.

URL: http://www.irk.ru/news/20120711/murder/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дело Ходзинского

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

Оставить свой отзыв

Отзывы

  • tomo
    tomo 11 июля 2012 в 09:51

    Это давняя история. С криминалом в Тулуне никто не борется. И не только в Тулуне. Прокуратуре области уже давно нужно обратить пристальное внимание на районные поселения.Там чиновники получают сверхприбыли, хотя районы все убыточные, нет практически ни сельского хозяйства , никаких элементов промышленности. Скоро вырубят последний лес. Но так как люди запуганы и не жалуются, никто ничего и не делает. Убитый занимал активную позицию, много писал о произволе и вот вам результат. 37 годы отдыхают!

    ответить посмотреть ответы (5)
    Плохой комментарий +24 Хороший комментарий
  • aftogen_ura
    aftogen_ura 11 июля 2012 в 10:00

    Статья 105. называется «Убийство», а не «Умышленное причинение смерти другому человеку»… ппц

    ответить посмотреть ответы (4)
    Плохой комментарий +4 Хороший комментарий
  • Shpuntik
    Shpuntik 11 июля 2012 в 10:08

    Интересно, в каком СМИ работал этот журналист… грущу

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий -1 Хороший комментарий
  • Burunduk2
    Burunduk2 11 июля 2012 в 11:03

    Тулун - сибирская Кущевская?!

    Власти только в Интернете способны «экстремистов» ловить!

    ответить
    Плохой комментарий +8 Хороший комментарий
  • Preved_Medved
    Preved_Medved 11 июля 2012 в 12:16

    Да уж, еще раз доказана поговорка про то, куда дорога благими намерениями выстлана…

    а я лично знаю Жигарева. Даже не верится, что такое случилось.
    бьюсь об стенку
    Кстати, это могли быть и происки конкурентов.

    ответить посмотреть ответы (2)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Preved_Medved
    Preved_Medved 11 июля 2012 в 12:17

    Кстати, в статье неточность. Жигарев сначала был руководителем одного из предприятий города, а уже потом на некоторое время стал замом мэра по ЖКХ.

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
  • Katrin777
    Katrin777 11 июля 2012 в 17:40

    Да история давняя и скорее всего поиски конкурентов, вспомните сколько статей было в компасе, гражданин Ходзинский не щадил это семейство, с 2006г. что только не писал о них в газетах. А сколько судов было и почти все он проиграл, а хотя нет один последний точно выиграл. Наш суд гуманен и позволяет не нести наказания за избиение человека тем более женщины, оказывается один удар по лицу с образованием гематомы не считается угрозой для жизни и это при органах исполнительной власти. Он не выиграл суд по делу о строительстве, а выиграл суд по делу о избиении и где мораль… Скажите за что он так ненавидел эту семью? К чему привела ненависть одного человека… К горю и страданиям двух семей в том числе и своей… Явно эта семья обращалась в прокуратуру с просьбой оградить их от данного писателя раз дело дошло до избиения. Не ну за шесть лет то могли людям помочь. Но одно я знаю никакому журналисту нельзя преступать черту человечности. Журналист должен орудовать словом, а не руками. Гражданин Ходзинский конечно не заслужил такого и человек который это сделал с ним понесет наказание но не нам его судить. Мы не умеем читать чужие мысли и не можем утверждать умышленно это или нет и не знаем что точно произошло на месте трагедии эта работа следственных органов..
    Хотя соратник по борьбе гражданин Ш…. будет наверное и дальше продолжать борьбу с семейством Жигаревых, хотя он и не журналист…. Город не большой, а грязи…
    Люди будьте терпимее и добрее друг другу.

    ответить посмотреть ответы (3)
    Плохой комментарий +2 Хороший комментарий
  • Ham-Dlya-Dam
    Ham-Dlya-Dam 11 июля 2012 в 23:01

    Накануне вечером они подрались и разошлись, но состояние аффекта у Жигарева осталось до утра. На эмоциях, после проигранного процесса в суде, он пошёл и зарезал ножом Ходзинского.

    ответить
    Плохой комментарий 0 Хороший комментарий
  • VadimV
    VadimV 12 июля 2012 в 10:05

    Не читал произведений данного товарища, но более половины журналистов, на мой взгляд, не должны удивляться покушениям… Особенно желтопрессники и прочие шакалы. Вот недавно в Татарстане вроде, журналист получил по морде от друга погибшего водителя, причем водитель врезался в опору моста и никого не задавил - спрашивается - захотелось эффектных кадров? Ну и получил… дак развопились все шакалы от журналистики…

    ответить посмотреть ответы (1)
    Плохой комментарий +1 Хороший комментарий
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход