Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Блогера-националиста осудили за экстремизм в Иркутске

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Свердловский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор в отношении блогера, которому инкриминировалось совершение преступления по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ему назначили наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что подсудимый состоял в Товариществе белорусской культуры и, являясь приверженцем националистических идей, на протяжении длительного времени размещал в интернете материалы экстремистской направленности.

Молодой человек вел пропаганду нацизма и национализма посредством персональных страниц в социальной сети, имеющей несколько миллионов зарегистрированных пользователей. Содержание многочисленных плакатов, фотографий, комментариев к ним и стихотворных текстов носило неприязненный, презрительный, враждебный характер по отношению к представителям определенной национальности или расы.

По заключению экспертов, в этих материалах содержались утверждения о неполноценности и ущербности людей такой расовой или национальной принадлежности, как евреи, азиаты, кавказцы, цыгане, негры. Некоторые высказывания блогера откровенно побуждали пользователей соцсетей к совершению насилия по отношению к этим людям. Страницы блогера-националиста в соцсетях были заблокированы, а в ходе обыска в его квартире оперативники изъяли различные предметы, схожие с элементами символики Третьего рейха.

Несколько лет назад молодой человек уже попадал в поле зрения оперативников Центра по противодействию экстремизму при ГУ МВД России по Иркутской области. Во время массовых мероприятий, проходивших в Иркутском районе в рамках молодежного фестиваля, он появился в плаще с нашивками, напоминающими фашистскую символику. Его привлекли к административной ответственности и оштрафовали.

Приговор вступил в законную силу. В настоящее время подсудимый обжалует его в вышестоящей инстанции. Окончательное решение примет Иркутский областной суд.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Za_Putina_za_500rublei 1 марта 2013 в 20:18 -3

    Настоящие экстремисты-радикалы - это иудейская секта Хабад, чьей послушной марионеткой по развалу и уничтожению России является Путин. Их идеология - это ярый и откровенный фашизм, но не прямой и твердолобый, как немецкий, а законспирированный, ползучий, из подтишка с помощью подкупов и своих…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля