Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Единую модель постинтернатного сопровождения сирот разработают в Иркутской области

Здание правительства Иркутской области. Фото Владимира Смирнова
Здание правительства Иркутской области. Фото Владимира Смирнова

В Приангарье будет разработана единая модель комплексного постинтернатного сопровождения сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщила заместитель председателя правительства области Валентина Вобликова на совещании по итогам посещения центров постинтернатного сопровождения сирот.

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк отметил, что за два года работы центров на сопровождение было принято 83 человека, для всех разработаны и реализуются индивидуальные планы постинтернатной поддержки. 29 воспитанникам обеспечено временное проживание, для 34 выпускников решен вопрос с дальнейшим обучением или переобучением, 15 человек трудоустроены, 67 — получили помощь в реализации права на жилье.

Напомним, центры постинтернатного сопровождения созданы в Иркутске, Усолье-Сибирском, Черемхове и Братске. В них оказывают социальную, психологическую, педагогическую, правовую и консультативную помощь, разрабатывают и реализуют индивидуальные программы адаптации выпускников детских домов, интернатов. Там бывшие воспитанники социальных учреждений могут получить помощь в преодолении трудных жизненных ситуаций — им предоставляется временное жилье, содействие в вопросах профессиональной ориентации и устройстве на работу, обеспечении защиты прав и законных интересов.

Помимо работы с выпускниками детских домов и интернатов по социальной адаптации, необходимо разработать единую методику согласованной и последовательной работы с детьми-сиротами, начиная с домов ребенка и детских домов. Должна быть преемственность деятельности социальных учреждений и постоянный обмен информацией о воспитанниках. Все предложения по разработке новой системы работы будут обсуждаться в рамках 9-го регионального форума «Образование Прибайкалья — 2013», который начал свою работу в Иркутске.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход