Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область получит 12,4 миллиарда рублей на развитие Байкальской территории

Байкал. Фото IRK.ru
Байкал. Фото IRK.ru

В рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» (ФЦП) Иркутская область получит из федерального бюджета 12,4 миллиарда рублей. Эта программа предусматривает модернизацию, реконструкцию комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, строительство мусоросортировочных станций и полигонов ТБО на территории региона.

В 2014 году в рамках ФЦП запланирована первая очередь реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега Ангары в Иркутске, строительство станции обеззараживания очищенных сточных вод в Шелехове, канализационной станции и напорного коллектора в Байкальске, первого этапа канализационных очистных сооружений глубокой биологической очистки в Свирске. На эти мероприятия из федеральной казны выделят 163,5 миллиона рублей.

Заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская сообщила, что предварительные объемы софинансирования закреплены на совещании в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которое состоялось в Москве. Она поручила представителями администраций Иркутска и района ускорить подготовку необходимой документации к первоочередному перечню объектов, включенных в ФЦП.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Loras 25 августа 2014 в 09:23 +2

    сразу вычитайте для кармана чиновников…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля