Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В 2015 году в Ангарске стартует программа «Безопасный город»

В Ангарске. Фото IRK.ru
В Ангарске. Фото IRK.ru

На реализацию государственной программы из областного бюджета выделят около 27 миллионов рублей. На эти средства в Ангарске установят систему видеокамер с центром оперативного управления на базе «Службы АМО по ГО и ЧС». Также рассматривается возможность подключения этой системы к уже действующим камерам, которые установлены на объектах образования, культуры и коммерческих сооружениях.

Ранее данные мероприятия были запланированы на 2017 год. Следующий город, в котором решено реализовать госпрограмму — Братск. Работы пройдут в 2016 год.

Владимир Дорофеев, заместитель председателя правительства Иркутской области:
— Основной целью программы является укрепление безопасности, охрана общественного порядка и снижение уровня преступности путем внедрения современных технических средств, привлечения общественности, повышения доверия населения к работе правоохранительных органов. Имея положительный опыт реализации программы «Безопасный город» в Иркутске, необходимо ускорить ее реализацию в Ангарске и Братске.

В рамках программы в Иркутске в 2014 году проложили 14 километров оптоволоконных линий связи, установили 73 камеры наружного видеонаблюдения в общественных местах, оборудовали центр обработки, а также дополнительно приобрели серверное оборудование. На эти цели из областного бюджета потратили около 24 миллионов рублей.

URL: http://www.irk.ru/news/20150304/city/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход