Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Снижение уровня Байкала до минимального прогнозируется в декабре

Продолжение новости:

Уровень Байкала упал ниже критического значения

Порт Байкал. Фото ИА «Иркутск онлайн»
Порт Байкал. Фото ИА «Иркутск онлайн»

Как доложил заместитель руководителя Росводресурсов Матвей Тарасов главе Минприроды России Сергею Донскому во время оперативного совещания, что при крайне низком притоке в третьем квартале, всего 42—67% от нормы, и сохранении такого режима осенью минимальный уровень воды в озере Байкал будет достигнут уже в декабре. Экстремально низкая водность связана со значительным дефицитом осадков на территории Забайкалья и Прибайкалья.

Уровень в озере с 4 августа сохраняется на отметке 456,27 метра. По результатам проведенных водохозяйственных расчетов, выполненных на основании прогноза притока на сентябрь, уровень воды к 1 октября может повыситься только до отметки 456,28 метра. Это на 25 сантиметров ниже уровня 2014 года на эту дату.

Сергей Донской поручил Росводресурсам держать ситуацию под контролем и регулярно информировать обо всех ее изменениях. По его словам, в условиях сохраняющейся низкой водности Иркутский гидроузел продолжит работать с минимальными расходами 1250—1300 кубических метров в секунду. При необходимости может быть принято решение о запрете на проведение навигационных попусков.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • triu61 1 сентября 2015 в 20:30 0

    В Листвянке пробы воды выявили тоже кишечную палочку? Почему запрет на купание? Вода стала теплее, потому что мельче стало. Столько водорослей уже…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля