Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Губернатор намерен ввести мораторий на создание Уставного суда Иркутской области

Продолжение новости:

Иск к губернатору за затягивание создания Уставного суда отклонили в Иркутске

Сергей Левченко на пресс-конференции. Автор фото — Илья Татарников
Сергей Левченко на пресс-конференции. Автор фото — Илья Татарников

Губернатор Сергей Левченко намерен обратиться к Заксобранию Иркутской области с инициативой о моратории на закон о создании Уставного суда в регионе. Об этом глава Приангарья сообщил на пресс-конференции 19 января. По словам Сергея Левченко, этот судебный орган излишне дорогостоящий.

Сергей Левченко:
— Я считаю, что создавать Уставной суд в нашей сегодняшней экономической ситуации нет никакой необходимости. Это достаточно дорогое удовольствие. Вы знаете, что все мы поставлены в ситуацию сокращения руководства области и заработных плат. Создание Уставного суда «съест», по сути, все, что мы сможем сократить. Тем более, что насущной потребности в этом нет.

Губернатор отметил, что работа Уставного суда может также внести правовую путаницу по спорным вопросам управления регионом и муниципалитетами. Например, если какая-нибудь местная дума примет решение о самороспуске, а Уставной суд примет решение восстановить работу этого органа, то придется обращаться в суд общей юрисдикции, чтобы все же узаконить этот роспуск. Сергей Левченко также пояснил, что практика работы региональных уставных судов еще только нарабатывается, и Иркутской области пока нет необходимости участвовать в этом эксперименте.

21 января Кировский районный суд рассмотрит коллективный иск в адрес губернатора и областного Заксобрания от трех кандидатов в судейский состав Уставного суда. Истцы намерены оспорить отзыв кандидатур судей по инициативе Сергея Левченко во время их утверждения в региональном парламенте. Заявители утверждают, что глава региона действовал вне своей компетенции и не мог тормозить утверждение состава суда.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • sss sss 21 января 2016 в 16:04 0

    наших налогов с наших зарплат в 10-15 тыс. ну никак не хватает содержать такую армию иждивенцев!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля