Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минобразования сменит директора Усольского кадетского корпуса

Продолжение новости:

Из Усольского кадетского корпуса родители забрали 30% воспитанников

В Усольском кадетском корпусе. Фото IRK.ru
В Усольском кадетском корпусе. Фото IRK.ru

Министерство образования Иркутской области в ближайшее время намерено провести конкурсную аттестацию для претендентов на должность руководителя Усольского гвардейского кадетского корпуса, сообщает ИА «Байкал Пост» со ссылкой на замминистра Максима Парфёнова. Как рассказал чиновник на заседании комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания региона, после инцидента в марте 2017 года директор и его заместитель по воспитательной работе получили выговоры.

Максим Парфёнов:
— Министерство образование проводит сейчас работу по ротации руководителя и в ближайшее время она закончится. Мы подходим к процедуре конкурсной аттестации для потенциальных руководителей данной организации. Поэтому в учреждении в ближайшем времени будет новый руководитель.

Замминистра отметил, что планируется заменить заместителя директора по начальной военной подготовке. По его словам, в учреждении отсутствует система начальной военной подготовки, у преподавателей низкий уровень квалификации, им не хватает необходимых опыта и знаний. На место восьми уволенных в марте сотрудников на работу приняты трое воспитателей и психолог, социальному работнику «решено дать второй шанс».

В марте председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Иркутской области Ирина Синцова на выездном совещании в Усольском кадетском корпусе заявила, что за три месяца в учреждении выявили 27 правонарушений, в том числе избиения и кражи. Возбуждено три уголовных дела.

Заслуженного учителя Республики Бурятия Мирзу Ахадова назначили на должность руководителя Усольского гвардейского кадетского корпуса 26 декабря 2016 года. Он успешно прошел аттестационную комиссию министерства образования Иркутской области. Предыдущего директора учреждения и нескольких педагогов уволили после появления информации об избиениях среди воспитанников.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход