Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Судьбу земельных участков на территории Сарайской бухты решит суд

Продолжение новости:

Депутат Госдумы обратился к приставам по поводу рубки Шаманского леса на Ольхоне

Фото с сайта facebook.com
Фото с сайта facebook.com

Судьба Сарайской бухты и реликтового «Шаманского леса» на Ольхоне будет решаться в суде. Прокуратура Иркутской области подготовила иски о признании недействительными договоров купли-продажи и аренды земельных участков на этой территории и сносе строений и сооружений. Меры приняты в ответ на запрос депутата Госдумы РФ Николая Николаева.

Николай Николаев:
— Согласно предоставленным прокуратурой сведениям, на территории уникальной Сарайской бухты сформировано и поставлено на кадастровый учет 25 земельных участков, которые были отнесены к категории «земли населенных пунктов». Из них 19 предоставлены под жилищное строительство, четыре — под строительство туристического комплекса, по одному — для ведения личного подсобного хозяйства и для природно-познавательного туризма. Строительство уже началось, и только тогда общественность узнала, что земля в Сарайской бухте уже распродана.

В прокуратуре сообщили, что, в соответствии с постановлением Правительства РФ на незатронутых территориях центральной экологической зоны Байкальской природной территории запрещено строительство любых объектов, в том числе в Сарайской бухте. Николай Николаев сообщил, что решается вопрос об ответственности должностных лиц, принявших решение предоставить эти участки под строительство. Ранее ученый и эколог Виталий Рябцев сообщал о продаже священного Шаманского леса под частное строительство.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • budda-52 7 июля 2017 в 22:05 0

    Так лучше было бы написать фамилии конкретных землепользователей.и все встало бы на свои места. А так -это не статья,а бездоказательная констатация события.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля