Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минсельхоз РФ опубликовал проект о снятии запрета на добычу байкальской нерпы

Продолжение новости:

Генпрокуратура проверит законность снятия запрета на добычу байкальской нерпы

Нерпенок. Фото Артема Кухаренко
Нерпенок. Фото Артема Кухаренко

Минсельхоз РФ начал предусмотренную законом процедуру по отмене полного запрета на добычу байкальской нерпы. Проект приказа о внесении изменений в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна опубликован портале проектов нормативных правовых актов.

Планируется снять запрет на добычу самцов и не кормящих самок нерпы, в том числе на добычу молодых особей нерпы старше возраста белька. При этом предлагается ограничить сроки добычи нерпы: добыча будет разрешена в южной части Байкала с 1 апреля до распаления льда (конец апреля — начало мая), в северной части — с 10 апреля до распаления льда.

Запрещено будет добывать нерпу с использованием гладкоствольных ружей и крючковой снасти. С использованием огнестрельного оружия разрешается только добыча зверя на плаву и на плавающих льдинах. Обсуждение проекта продолжится до 12 апреля.

Промышленная добыча нерпы была остановлена в 2007 году, ее добыча сейчас только коренным малочисленным народам. 2 февраля на заседании Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов предложил возобновить промысловую добычу нерпы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Беляев(bela) 4 апреля 2018 в 08:38 +1

    скоро очень много телочек в красивых бельковых шубках будут в нерпинарии смотреть представление и говорить «они такие няшные»!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля