Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Пять тысяч жителей Иркутской области впервые стали донорами в 2017 году

Автор фото — Никита Пятков
Автор фото — Никита Пятков

В Иркутской области в 2017 году более 5 тысяч человек впервые стали донорами. Всего за год кровь сдали порядка 19 тысяч человек, половина из них — люди в возрасте до 30 лет. Звание почетного донора в 2017 году получили 433 человека. Сейчас в регионе зарегисрировано около семи тысяч людей с этим статусом.

По словам главного врача Иркутской областной станции переливания крови Максима Зарубина, в 2017 году службу крови реорганизовали. Теперь действует одна станция — Иркутская областная — с шестью филиалами: в Ангарске, Братске, Саянске, Шелехове, Усть-Илимске и Усолье-Сибирском. Это позволило создать единую систему запасов, благодаря которому можно заготовить столько крови, сколько необходимо больницам региона. В случае переизбытка материала, излишки перевозят из одного филиала в другой.

Максим Зарубин:
—Когда, например, у нас переизбыток эритроцитов, мы можем доноров невостребованных групп крови направить на сдачу плазмы, и заготавливать ее. Или направить доноров на сдачу тромбоцитов.

Работу областной станции переливания крови отметили на федеральном уровне. По итогам 2017 года служба получила диплом за лучшую практику. Подробнее о работе станции можно прочитать в спецпроекте IRK.ru.

URL: http://www.irk.ru/news/20180423/blood/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход