Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутский драмтеатр откроет сезон спектаклем без слов «Холстомер»

Фото с сайта dramteatr.ru
Фото с сайта dramteatr.ru

Иркутский академический театр Н. П. Охлопкова 14 сентября откроет 169 сезон. В этот день состоится премьера спектакля без слов «Холстомер» по пьесе Льва Толстого. Над постановкой работал московский режиссер и хореограф Сергей Землянский.

Сергей Землянский:
— Это смелый эксперимент – сделать спектакль без слов, забрать великий текст Толстого, но при этом не потерять сути и глубины произведения. Драматические артисты работают через пластику, жесты, движения и хореографию. Работа над спектаклем была очень интересной, достаточно сложной, но удачной для труппы.

Премьеру приурочили к 190-летию со дня рождения Толстого. В спектакле занято 24 человека, работа над постановкой велась три месяца.

В новом сезоне в театре состоятся еще четыре премьеры: недетская сказка «Дракон» по пьесе Евгения Шварца, «Новогодние приключения Маши и Вити» на музыку Геннадия Гладкова, спектакль по пьесе Виктора Розова «В день свадьбы» и комедия Александра Грибоедова «Горе от ума». Работу с труппой начнет новый главный режиссер Станислав Мальцев. Прежде он руководил драматическим театром Тихоокеанского флота во Владивостоке и Уссурийским драматическим театром имени Комиссаржевской.

URL: http://www.irk.ru/news/20180914/theater/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход