Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области стартовал набор юношей для поступления в учреждения ФСБ

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Иркутской области
Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Иркутской области

Управление ФСБ России по Иркутской области проводит отбор юношей до 23 лет для поступления в образовательные учреждения ФСБ пограничного профиля. Обучение стартует в 2019 году по очной форме. Ведомство принимает заявления до 1 марта.

Получить высшее специальное образование можно в Калининградском пограничном институте ФСБ России по специальностям – применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения, пограничная деятельность, в Московском, Курганском, Хабаровском пограничных институтах ФСБ России по специальности пограничная деятельность. Эти же вузы готовят сотрудников со средним профессиональным образованием.

Для слушателей ведомственных учебных учреждений ФСБ России распространяются льготы, предусмотренные законом «О статусе военнослужащих». Это касается обеспечения жильем, денежного довольствия, зачета времени обучения в общий стаж службы.

Обучение по программам высшего и среднего профессионального образования по очной форме длится от 2 до 5 лет. После выпуска курсантам присваивают звание лейтенанта или прапорщика.

Актуальная информация об Институтах ФСБ России пограничного профиля размещена на интернет-ресурсах учебных заведений. Консультацию по условиям поступления на учёбу можно получить по телефону в Иркутске 210-559.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Аркадий Малеванников 21 ноября 2018 в 21:56 -1

    Хорошая статья, если бы не одно но: Там не будут выбирать на какую границу отправят служить, на границу Чечни и Грузии или в ДНР, или на границу под Сахалином. Во втором случае можно натрескаться черной икорки вдоволь, в первом же - потерять здоровье или жизнь в бойне с террористами, или…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля